华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: 渔笠舟

怎么样怎么样

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿战斗竿前打竿溪流竿本流竿硬综合竿前打竿

用户不在 发表于 2023-1-1 21:04
h24钓青坑都是钓不到大鱼去体验下,正儿八经的钓黑坑青鱼不会用,长度不够 强度不够。现在的青鱼坑一种是 ...

钓青鱼的坑塘有很多种,绝大多数的H24就是在钓青鱼,还剩一些在钓花白鲢。野钓的几乎没有,因为野钓根本用不到那种竿。

出现这种情况怪不得大家,因为当时宣传这款竿我用它就是在鱼塘钓的青鱼和花白鲢,所以直接停售。

另外,哪有什么万克钓值的钓竿,不要说一万克,长尺竿5000克平地钓值都极为稀少。

大钓值的竿不是说拿低碳布使劲卷就行,不断起不来、人站在高处吊都不叫“平地钓值”。

所谓“万克钓竿”如果是7米2的话,我估计得用高碳布卷成个700—800克,那还叫钓鱼竿吗?哪里有那种竿啊?

而且就算是有某个傻笔厂家造,怎么测平地钓值?

你不信的话可以试下,去找根7米长的楠竹或木棍,拿一头绑20斤重物,你看你把它挑得起来不?

其实不需要20斤,10斤你试下先......

钓鱼宝

轻综合竿新竿主

骑马挎枪 发表于 2023-1-1 22:51
看,又在呼~呼~呼~的出线啦!

马哥,这竿没我想象中那么硬挺,37调的感觉,竿稍软得能当小矶竿用了。

钓鱼宝

渔笠舟 发表于 2023-1-2 16:30
马哥,这竿没我想象中那么硬挺,37调的感觉,竿稍软得能当小矶竿用了。

就是37调啊,滑漂钓鲫鱼很舒服,你要那么硬干什么呢?

竿稍不软,你的竿稍该不是被改装店换了吧?

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿本流竿大宝剑手榴弹新竿主

渔笠舟 发表于 2023-1-2 16:30

冬天钓鲫鱼,夏天钓翘嘴

钓鱼宝

轻综合竿新竿主

骑马挎枪 发表于 2023-1-2 17:40
就是37调啊,滑漂钓鲫鱼很舒服,你要那么硬干什么呢?

竿稍不软,你的竿稍该不是被改装店换了吧?

竿稍被换倒不至于,就是软了影响小克重抛投以及刺鱼。

钓鱼宝

渔笠舟 发表于 2023-1-2 21:19
竿稍被换倒不至于,就是软了影响小克重抛投以及刺鱼。

滑漂钓法风线长,钓竿尺寸会对刺鱼有一定的影响,所以不宜用尺寸过短的竿,比如路亚竿,但也不能用尺寸过长的竿,会影响抛投,3.6—3.9米是最理想的尺寸。

飞2 13尺的调性和改制后的性能使用滑漂钓法垂钓小型鱼是非常理想的,根本不存在你说的那些问题,建议你对这个钓法多加参悟。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿战斗竿前打竿溪流竿本流竿前打竿大宝剑手榴弹

骑马挎枪 发表于 2023-1-3 07:03
滑漂钓法风线长,钓竿尺寸会对刺鱼有一定的影响,所以不宜用尺寸过短的竿,比如路亚竿,但也不能用尺寸过 ...

我去年五一用修罗3.9改的滑漂竿钓到一6斤鲤鱼,那个竿子才奇怪呢,线长了拉不出弧度手上不敢死劲,溜到跟前又非常强悍直接能拖到岸边。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿本流竿大宝剑手榴弹新竿主

骑马挎枪 发表于 2022-12-31 22:59
取消发售是因为被胡乱使用的概率很大,滑漂钓法是特殊情况下钓小鱼的钓法,这种情况特殊到99%的钓鱼人基 ...

什么意思啊?F7和N5停售?

钓鱼宝

zhs900529 发表于 2023-1-3 11:00
我去年五一用修罗3.9改的滑漂竿钓到一6斤鲤鱼,那个竿子才奇怪呢,线长了拉不出弧度手上不敢死劲,溜到跟 ...

那竿就是那样的,太硬了。

抛投式手竿,钓大鱼用“飞三 12尺”改制最好,钓小鱼用“飞二 13尺”好。

钓鱼宝

深水区 发表于 2023-1-3 19:56
什么意思啊?F7和N5停售?

摆了近2年,和停售有区别?

材料紧缺的问题已经缓解了,不然HX21是怎么投产的?