华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[游山玩水] 天气很好 必须乱跑

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

楼主
都说春雨贵如油,要我说呀,二月早春的三十几度大太阳天才是真的宝贵!

遇到这样的天气,那必须把青春献给中石油,去见见远方长个啥样儿。。。。。。

中越边境-边海公路 穿越自驾采风之旅正式开始!

到达边海公路

这条中越沿边公路起于广西东兴市,止于云南文山州,沿着中越两国边界修建。

我这次准备开到百省乡,然后转向,过境云南回广西。

小耍即可,家里事多,还有这么多鱼在等着我钓,不能玩物丧志。

这是位于广西百色靖西市的龙邦口岸,还在修建之中。

这里修好了可以自驾去越南玩,听说越南的罗非鱼和青竹鲤又大又多。。。。。。

从龙邦口岸出发,开始翻山越岭。

路况很好

中越边境地区的景象

骑行客

这是孟麻,这里有个中越两国联合开发经营的一个旅游景点,说是啥胡志明逃难躲的一个山洞。

从孟麻出来,去百色那坡的平孟口岸,一路上风景都很不错。

快到达平孟了

平孟街景

平孟口岸没开放

平孟口岸旁边有几家当地人开的越南特产商店,因为之前的疫情管控,生意特别冷清。我进去买了两包越南咖啡,其实这些东西在网上都买得到,但我还是就在商店里买了,感觉不一样。

最正宗的十万大山

十万大山,是指广西中越交界的山区,结果这个名字被很多地方注册去搞旅游,甚至后来还冒出来九万大山、六万大山,这是准备胡“清一色”吗?

快到百省了

这段就不是包包山区了,是大土山区。

这是与百省乡相邻的百南乡

百南乡沿百南河而建,不知道里面有鱼钓没?

这里的居民钓鱼方便,街边走几步路就是河。

在百南乡街上随便找了家餐馆吃午饭

广西什么都好,就是没饮食文化,除了小吃、烧烤就是米粉,各种粉,今天我吃的是烧鸭粉。

广西的粉被我吃了差不多,只有隆林鸡肉粉我特别喜欢,其它一般。最讨厌螺蛳粉,臭哄哄的,表妹在我面前吃一回被我骂一回。。。。。。

中午大太阳,天气29度。

在百南吃过午饭后出发,一路上没啥风景可言,只给人一种很荒凉的感觉。

路边运香蕉的当地人

这是百南河边的一个小村屯

百南河离这里不远就有个大水电站,我没去看,因为暂时顾不上钓,看了要乱心智。。。。。。

百色那坡的德隆乡,我们从百省乡翻山越岭途经这里去那坡县城。

边远山区小乡场,其实就是一条街。

从这里分路去那坡县城

到达那坡县城,这是县城边上。

那坡县算是百色市比较偏远的一个县了,山区县,接壤云南文山州富宁县。

这次因为时间原因我只是路过这里,以后肯定会来细细的探索。

广西云南的省界,对,我又“流窜”到云南来了。。。。。。

那坡到富宁途中路过板仑乡,这个地方山上有个名字叫“架街”的生态旅游风景区,听说那里有个高山水库可以钓鱼,我决定上去看看。

架街在山上,海拔1200米,当天下午的温度是24度。

重庆钓鱼人习惯把有一定海拔的山区水库叫着“高山水库”,这类水库通常是800米以上的海拔,比重庆主城区海拔高500米以上。

高山水库夏天气候很凉爽,水质基本上都不错,重庆钓鱼人很喜欢夏季去钓鱼。重庆武隆的“山虎关水库”、奉节的“四十二坝水库”都属于是很典型的高山水库。

这是板仑乡去架街的山路,路况很好,风景不错。

架街的景区大门,无人执守,随意通行。

架街水库

这里开发旅游,之前举办过一次路亚比赛,主办方临时往湖里投放了大量的鲈鱼。

听当地人说,这个水库原本非常多的鲫鱼和鲤鱼,自从投放鲈鱼之后,鲫鱼、鲤鱼就越来越少,直到现在基本绝迹。

现在在这里钓鱼,路亚可以钓鲈鱼,用海竿阵钓,运气好可以钓上几条几斤大的草鱼、鲤鱼,手竿钓差不多只能得小罗非鱼,也就这样了。

当天的天气很好,但确见不到什么游客,不知道是什么原因。

架街水库景色很漂亮,周边设施修得也很完善,环湖健身步道、水上浮桥、露营台、凉亭、公共厕所。

我在水库找到个小湖湾,觉得是个很不错的手竿钓位。

我车上带着钓鱼装备的,我临时决定明天在这里钓一天鱼玩玩,晚一天再回家。

钓不钓得到鱼再说,管它的,钓鱼是耍,是休闲,又不是说非要钓很多鱼。

下山去富宁县城住一晚,明天早上再开车上来钓鱼。

板仑到富宁通高速公路,开上高速十分钟就到富宁县城了。

富宁县是云南文山州下辖的一个县,城市怎么样我不知道,也没去看。我对任何城市都没多大兴趣,通常都是直奔酒店,除了吃饭基本不出门。

第二天早上7点钟,天都没亮,我就出发了。

板仑乡街景

“大宝剑”出鞘!

我这次自驾游,带了两支骑马竿出来,N5和XF。

没有钓鱼目的地,见子打子,遇得到钓鱼的地方就钓钓,遇不到就算了。

春钓鲫鱼,小塘小库用短竿,大江大河用长竿。

我昨天下午打了隔夜窝,第二天作钓浮漂像是丢在水缸里一样,连小杂鱼都没有。

虽然这样的钓情我并不意外,但心里还是有点小小的失落。

我的确是不想钓多少鱼,但是钓鱼钓鱼,总归是要把鱼钓着才好玩噻!

天气和昨天的阳光明媚不同,多云,太阳一会儿钻出来打个招呼,一会儿就缩回去躲起。

我钓了两三个小时,决定收竿回家。

这个地方我看夏天选个时间再来钓鱼,这里夏天必须凉快,我再来准备拿XF搞“手路亚钓法”,钓鲈鱼。3号通线+卷尾,沿湖走着钓,住帐篷,想想都安逸!

下山上高速直接回家

路过百色水库的其中一段

这里就适合“非要钓很多鱼”的那类人

中午回到百色,本次自驾游结束。

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

沙发
这一路是去踩点了

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

板凳
cmrain 发表于 2023-2-15 17:15
这一路是去踩点了

还真不是,这段山区没啥鱼可钓,只有溪流和小库、小塘等小水域,但是南方地区珠江流域电网滥捕情况太严重,小水域根本没法钓。

就是自驾采风,纯玩。

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

地板
这些地方人少,自驾游最安逸!

钓鱼宝

人工痕迹太多的水库怕是不当好钓吧

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿

这风景安逸,遗憾的就是没钓到鱼

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿硬综合竿

放开了还是要去浪一浪的,不然太无聊了

钓鱼宝

溪流竿硬综合竿

青春献给中石油,你认真的唛......