华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

听说论坛人手一把XF巨物杆,让我新人见识一下。我的还在路上。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿溪流竿新竿主

楼主
有的大佬来给报个数,哈哈哈哈哈哈

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹新竿主

沙发
拥有巨物杆,至今未遇到巨物扣1

钓鱼宝

板凳
钓者无畏 发表于 2023-3-3 18:13
拥有巨物杆,至今未遇到巨物扣1

欢迎欢迎 这杆子软不软呀 还没到货不知道啥调性呢

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

地板

XF虽是专业级的溪流竿,但却是最适合休闲野钓的钓鱼竿。 99%的野钓钓友,搞支XF玩玩就是最好的,因为用XF钓鱼有三大优点:省时、省力、省钱。

当然,肯定不是说用XF钓鱼就是“躺平”。

首先这竿子钓鲫鱼和小鱼特别舒服,然后是钓三五几斤的大鱼也可以一搏,很有意思的。还有就是4米的尺寸也不说就没法钓,看各人技术。最后就是这竿特别轻,越用越喜欢。

不过呢,这么细的轻量竿硬度不可能高,但肯定不是面条竿,小蛮腰相当的OK!

钓鱼宝

骑马挎枪 发表于 2023-3-3 19:23
XF虽是专业级的溪流竿,但却是最适合休闲野钓的钓鱼竿。 99%的野钓钓友,搞支XF玩玩就是最好的,因为用XF钓 ...

嗯,了解比较少.实战视频还是太少了  只要不重头 塌腰 我觉得拿来钓我老家额黄尾 它将是我的主力杆 毕竟我之前钓都是拿3.6 深一点的水我是拿4.5硬杆 这次来了广东 希望也能给我不错的体验 大物竿冲

钓鱼宝

xiaoyudayu 发表于 2023-3-3 20:27 嗯,了解比较少.实战视频还是太少了 只要不重头 塌腰 我觉得拿来钓我老家额黄尾 它将是我的主力杆 毕竟 ...

在中国的南方地区,手竿钓鱼差不多就是钓罗非和土鲮。

XF两样都可以玩,尤其是钓土鲮,我觉得是最舒服的竿。

钓罗非要分情况,总不可能拿溪流竿去干“公斤非”吧......

XF钓土鲮

XF钓罗非

钓鱼宝

骑马挎枪 发表于 2023-3-3 20:37
在中国的南方地区,专业钓鱼,就是钓罗非和土鲮是最普遍的。

XF两样都可以玩,尤其是钓土鲮,我觉得是 ...

万一上了哈哈哈 没事我放小子线最多0.8 那样杆子就不会断了  这边资源比较差 休闲塘钓一钓是常态. 问题不大 到时候再针对鱼情看看买根其他的

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹新竿主

xiaoyudayu 发表于 2023-3-3 18:42
欢迎欢迎 这杆子软不软呀 还没到货不知道啥调性呢

可以的,杆子用着很舒服,出钓比较少,没钓到太多鱼

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿新竿主

骑马挎枪 发表于 2023-3-3 19:23
XF虽是专业级的溪流竿,但却是最适合休闲野钓的钓鱼竿。 99%的野钓钓友,搞支XF玩玩就是最好的,因为用XF钓 ...

重庆荣昌这个地方资源也受限  有两支短杆基本没用  一般都是6.3的在使用,濑溪河里面基本拿6.3再等一根F7就可以战胜好多钓友了。

钓鱼宝

yl17782352582 发表于 2023-3-3 23:25
重庆荣昌这个地方资源也受限  有两支短杆基本没用  一般都是6.3的在使用,濑溪河里面基本拿6.3再等一根F7 ...

长江流域地区野河手竿钓鱼确实是钓鱼竿越用越长,3米6和4米5算是绝迹了,河边去看,个个都是长竿,非常卷。

南方地区也不是说不卷,而是罗非鱼不让卷鱼竿长短,竿用长了反而钓不到。我前几天钓休闲塘,一群3米9把我夹在中间,全场就我一杆3米6,我钓鱼最多,那些好的两条,一条,大部分空君,我钓五条。

南方是卷小药,很多人在自然水域野钓都往饵料里加很重的小药,从他们身边走过去,有的像在做蛋糕(蛋奶香精),有的像在做水果沙拉(橘香酱、凤梨膏)......