华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[【实战报告] 飞燕斩暴攻大罗非鱼

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

楼主

最近几天我们这里天气短时返夏,各个休闲塘的罗非鱼情都起来了,今天我去“火车塘”搞了一扳手。

因为是专钓大罗非鱼,所以我把线组放小了,用的2+1,尼龙线,因为罗非鱼个头越大口越轻,春夏之交钓5斤以上的大罗非鱼基本都是半目顿口。

根据实战效果来看,飞燕斩完全无压力。

今天风太太太太大了,我用的孔雀羽细尾浮漂,四个眼睛看起都费劲。中午过后6级风,更是直接就没法钓了,所以下午3点钟收的竿。

鱼我全部还给老板了。

这个“火车塘”很安逸,是个小水库,水质很不错。收费便宜,50元钓6个小时,空君加钟不收费,包三顿饭。

这是遭我一通暴撸的“火小黑”......

这小狗崽真名叫旺财还是发财我不记得了,反正很土,我给它取名叫“火小黑”,火车塘的小黑狗。

晚上我和表妹去吃的广式火锅“打边炉”,安逸得很!

这是我们城边上的一条野河(水电站),水质一流,休闲垂钓自由,但是基本上没人去钓,反而是休闲塘钓罗非鱼火得一踏糊涂的,罗非鱼的魅力可见一般......

钓鱼宝

强力鲤竿前打竿

沙发
还有10年我也可以游钓生活.

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿

板凳
马哥再去多几次你就不想野钓了

钓鱼宝

地板
野钓鱼迷 发表于 2023-3-19 22:34
还有10年我也可以游钓生活.

你想得美,到时你不在家和表妹一起带孙娃子,一天跑出去钓鱼,看你表妹不收拾你......

钓鱼宝

就是新白菜 发表于 2023-3-19 23:06
马哥再去多几次你就不想野钓了

乐趣不同噻!

游钓是旅游,野钓是休闲,坑塘钓是过瘾。

钓鱼宝

轻综合竿

没想到飞燕这纤细的小身板能扛大罗非

钓鱼宝

appleliang01 发表于 2023-3-20 08:54
没想到飞燕这纤细的小身板能扛大罗非

我们本地钓友用的钓竿大多数都是便宜竿,钓一两斤两三斤的罗非鱼问题还不大,钓四五斤五六斤的却难得很。

“火车塘”这次放了3-7斤的大罗非,断线跑鱼的很多,5斤以上的基本都拿不起来,我昨天看到起码不下5次跑鱼。

你看本地钓友钓5斤罗非鱼竿的弧度,站起来往后退,还需要人帮忙抄鱼。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹

骑马挎枪 发表于 2023-3-20 09:19
我们本地钓友用的钓竿大多数都是便宜竿,钓一两斤两三斤的罗非鱼问题还不大,钓四五斤五六斤的却难得很。 ...

这个可以啊,不知道为什么把我逗笑了。

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

广西老表都穿短裤了,我还在烤火

钓鱼宝

风生水起 发表于 2023-3-20 11:44
广西老表都穿短裤了,我还在烤火

以前我羡慕你得不得了,你们遵义夏天飞起凉快,四面八方全是钓鱼和避暑的山水之地,城区离大乌江几十公里远......

现在我不羡慕你了,两极反转了!