华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[【实战报告] j21迟来的实践

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿

楼主
其实前两月就收到了竿子,但一直苦逼于工作,一直没什么时间去实践,前两天下午下班后,看着新竿,一下心血来潮,就去带上j21去休闲塘搞一搞,看看能不能搞条青鱼过过瘾。理想总是丰满的,但现实却很骨感。

从晚上七点到九点,除了几个火箭口,其他时间一动不动(搓饵钓)。直到九点多,看到了浮漂点动了几下,一个大黑漂。5号通线,我只管握竿,任它左逃右窜,我仍然不动如山,寸步不让。4米多的水深,几分钟就出水了,不大过称11斤。我的乖乖,原来是这货在下面搞来搞去,害我坐一晚上。听塘主说这货是塘底货,老多人专门搞都搞不到,名声虽不好,保塘水质好,但时间久了,现在肉都变脆了,可好吃。但我不怎么喜欢吃,就送人了。

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿

沙发
这杆子还是很给力的

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

板凳
J21在万峰湖钓大罗非,爽歪歪没有之一。

红水河钓大罗非用5米4,必须J18。

南盘江钓大罗非用4米5,必须Z15。

剥隘河钓大罗非用3米6,Z12已经急不可耐了!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿

地板
骑马挎枪 发表于 2023-3-22 17:37
J21在万峰湖钓大罗非,爽歪歪没有之一。

红水河钓大罗非用5米4,必须J18。

劲龙和飞燕属于罗非竿?

钓鱼宝

D哥 发表于 2023-3-23 07:19
劲龙和飞燕属于罗非竿?

属于强力鲤竿,专业野钓罗非最适合,没有之一。

我晓得你又想来怼我......

那你告诉我,目标鱼是3—10斤重的罗非鱼,有很大可能钓到几斤十几斤重的鲤鱼、草鱼、青鱼、叉尾鮰、鲶鱼。

请问该用什么线组、什么竿?

这并不是我假想的适用场景,在南盘江、红水河、剥隘河、万峰湖这些中国顶级江河大钓场,手竿钓鱼就是这么钓。

钓鱼宝

溪流竿前打竿

抄网里是个什么东西,看不出来啊

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿

风生水起 发表于 2023-3-24 22:58
抄网里是个什么东西,看不出来啊

这个是埃及…

钓鱼宝

就是新白菜 发表于 2023-3-26 00:46
这个是埃及…

广东那边的埃及大不大?

我们这边有些休闲塘为了干扰人钓罗非鱼,放很多20几斤的巨埃,3米6的竿钓得哭爹喊娘的.....

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿

骑马挎枪 发表于 2023-3-26 12:29
广东那边的埃及大不大?

我们这边有些休闲塘为了干扰人钓罗非鱼,放很多20几斤的巨埃,3米6的竿钓得哭 ...

我们这边休闲塘放的都是十到十五斤左右的,也是为了人家断竿切线