华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[贵州钓鱼] 路滑大法来了

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

楼主
哎,说来话长!!最开始学钓鱼,用的是海竿阵爆炸钩大法!之后有接触到台钓,学会了悬坠调四钓二精准调漂大法!接下来学习的是本土的盘车溪流钓大法!前面又看见谷麦四驱大法,又去学习!然后又看见传统钓炮竿都灰面,又学习了炮竿大法!然后又看见乌江打浮,又去学习缓降漂大法!!缓降大法不得吃又学习了泡泡球大法!哦对了,还弄过一阵子的重庆小爆炸大法!!!

某音上一天都在路亚竿打滑漂,美其名曰路滑钓法,我戏称路滑大法!我尼玛一看,卧了个槽,拿根鱼竿打滑漂也好意思专门弄个名词解释????

我们这边地形特殊,滑漂看地势经常会用到,即使用手竿也会用到滑漂,现在想来这不是手滑钓法吗?我勒个去,手滑!!!!鸡竿打出去基本都是滑漂,是不是应该叫鸡滑~~我靠!!鸡滑?还是精滑?还是滑-----精?!你遭得住?

好嘛,又来整路滑嘛~~每种都来耍哈!!网红L调直柄路亚竿!配上禧玛诺塞纳的轮子,这轮子改了线挡的导线环,换了可以限位的轴承,顺滑程度堪比斯泰拉~
上次钓鱼的老地方!

竿子架起还是有点那种的味道~~小黄竿颜值不摆了!
后面有空教大家一招,滑漂如何定远近,实现定距抛投!每竿精准打到基本一个位置!不是用那些定位棉线节,也不是用定位橡胶套,也不是用定位记号笔!留个悬念!

上鱼的瞬间!!这是第一个,好球小!!2钱左右!比上次手竿钓的小太多!!
这次定距是7.2手竿的长度,竿子长1.95米,前面线长12.4米!滑漂,水深近3米!

后面陆陆续续来了些大的!但总体比上次小太多!!这尼玛是为啥!钓的远还不如钓的近?

这是插到小鲫鱼窝子了吗?搞的没兴趣,拍个照,全部倒回水里去!长大点再来!!现在我有个好习惯,就是每次钓鱼,都会放掉一些!!不会全部带走!放生积德啊!同志们!!

想起那些拍抖音的,为了卖自己的产品,屁眼真的黑!!一个滑漂压风线水线都能拍个连续剧!!最后给你说尼农线不好压水线,要买他定制的碳线!!!还有说一般的尼农线容易打卷,不切水,他家专门定制的丝滑鱼线不打卷切水性好!全继巴扯蛋~~没有不打卷的鱼线!!
切水性??第一靠多练习!!第二,有个方法,不知道大家知道不,就是收线的时候,用湿毛巾包住鱼线往回收,这样撸几把,切水会切得你怀疑人生!

最后,谈一谈路滑大法感受!!甩竿子确实要轻松不少,不重头,也不费手,但是上鱼一点手感都没得!!!就像你去外面甩扳手,对面不动也没的声音,就你一个人在使劲!完全是为了甩扳手而甩扳手!!次数整多了你肯定会忘记你为啥要去甩扳手!!!!卵涨!!!

才搞了路滑!!现在又出来了路拖大法,我看了,用路亚竿拖钓,打窝子打一条线,就在这条线上用球球浮漂拖钓!上鱼靠手感!!MMP,钓鱼的路还长,够的学啊!!!

此贴严禁转帖!!仅限于本坛内部交流!!免得引来路滑大军的洗礼!!!

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

沙发
风大师是博采众家之长,搞得又湿又滑。

钓鱼宝

轻综合竿新竿主

板凳
技术贴,就需要这样的干货

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿新竿主

地板
路亚竿短了,不好刺鱼,想找个钓鲫鱼的矶竿

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

我看你要恼火到啥子时候......

乌江,没有钓鲫鱼这个耍法。

要不远投飞铅钓翘嘴、草鱼、鳊鱼,要不手竿底钓草鱼、鳊鱼,要不抛竿底钓鲤、草、青三种鱼。

我早就给你说了抖音上那个泡泡球网红钓法是个哈麻批钓法,你不信,非要去学。我懒得和你扯,直接把帖子删了,爱怎么钓随你,结果你现在懂了噻!

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

骑马挎枪 发表于 2023-4-12 12:22
我看你要恼火到啥子时候......

乌江,没有钓鲫鱼这个耍法。

乌江,呵呵,现在已经遭泡泡球炸烂完了,鱼全部炸到河中间去了,偏岩河这种支流已经搞不到好鱼了哦!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

风生水起 发表于 2023-4-12 12:53
乌江,呵呵,现在已经遭泡泡球炸烂完了,鱼全部炸到河中间去了,偏岩河这种支流已经搞不到好鱼了哦!

你一天......

请继续

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹新竿主

这一天天风生水起 不亦乐乎

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

我在苦练矶竿滑漂 简称鸡滑 终于找到组织了 建议三米6的2号矶竿即可 有点手感 大小兼收 轮子用500或者800的都可以,尽量小而轻 。你见过鸡滑打浮刷白条吗!!

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

升钟湖现在基本是矶竿滑漂的天下耶 简称成都鸡滑党