华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

今晚复仇成功

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

楼主
前两天在乌江纯滑,今晚上怎么都要搞一扳手,心里的气才下得去!

又跑到上月初那个跑跑水库,下午4点过到,刚打好窝子,调好漂,尼妹的,船来了,赶紧收拾东西跑啊!这船要围着这水库走一大圈,基本上一个多小时,这期间不能钓,不然船回来跑不赢!正好等发窝!

6点左右开钓,钓深近4米,没得法,水太清亮了!路滑大法!估计有10米远!前面口一般,到了8.30口逐渐好起来了,下去就是漂动,一动就是鲫鱼!后面来两波人,手竿,5.4的6.3的,哈哈!咋个搞得赢我嘛!

后面我要走了,把窝子让给他们,他们屁颠屁颠的,结果6.3的手竿打下去,漂子离我钓的位置起码还差3米!哈哈哈!第一次体会到比别人钓的远的快感!

鱼获一般,斤多不到2斤!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

沙发
你这个属于酒吧打猎不成功,转身走进夜总会。

钓鱼宝

板凳
骑马挎枪 发表于 2023-5-3 07:09

形容的非常恰当,我觉得你肯定经常干这种事情,不然没得这种体验!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

地板

我现在对野钓没信心了,直接夜总会!

钓鱼宝

大哥,如果飞3,15尺的改成12尺那种前打怎么样?

钓鱼宝

风生水起 发表于 2023-5-3 22:44
大哥,如果飞3,15尺的改成12尺那种前打怎么样?

前打竿打浮,钓草鱼和鳊鱼,钓定层,就是3米6最好,4米5长了。钓行程,4米5理论上比3米6好,实际上差不多,都不好钓。

钓翘嘴必须钓行程,6米5最好,4米5和3米6都不好钓。

前打竿钓底和流水冲钓,都是3米6最好,比3米9好,更比4米5好。

你就买SS噻,不要去自改,渔具店改出来不行,太重了,竿子调性都整变了。

你看SS,我们15克就改出来了,渔具店加30克估计都不够。

4米5给渔具店改,可能得加50克......

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿

吃皮           

钓鱼宝

骑马挎枪 发表于 2023-5-4 09:07
前打竿打浮,钓草鱼和鳊鱼,钓定层,就是3米6最好,4米5长了。钓行程,4米5理论上比3米6好,实际上差不多 ...

长点甩的远啊~~
再说,在乌江拿一只6.5的竿子甩大鞭,我有点不好意思,要被别人嘲笑!说你不会钓鱼啊~
我上次拿5.4的劲龙机甩,旁边的那些批人就在说,哟,你这杆子有点长呢,明显感觉到他们把你当小白看!

钓鱼宝

风生水起 发表于 2023-5-4 09:29
长点甩的远啊~~
再说,在乌江拿一只6.5的竿子甩大鞭,我有点不好意思,要被别人嘲笑!说你不会钓鱼啊~
...

抛竿的抛投性能不是单由“尺寸”决定的,而是由尺寸、克重、调性、抛投负荷共同决定的。

通常来说,远投竿3.9米最好,矶竿3.0米最好,前打竿是3.6米。

钓鱼宝

骑马挎枪 发表于 2023-5-4 11:34
抛竿的抛投性能不是单由“尺寸”决定的,而是由尺寸、克重、调性、抛投负荷共同决定的。

通常来说,远 ...

好吧,相信你一回,还是老老实实打鸡滑
我还说这次改3.6的,一遍脚手顺便单独帮我改一只4.5的飞3呢,客服这个抠脚大汉他不干