华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[贵州钓鱼] 又去夜总会

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

楼主
今天下午没事,又想去打猎了!地方就是马哥说的夜总会!哈哈!

本来以为今天要下雨,想到要抱妇,结果上午大阴天,中午一过,太阳出来了!这种天气出太阳,妖风就大,所谓的滑漂完全没法用,因为打远了大风一吹,完全打不到窝子里!只有用大跑铅,超短裙那么短的子线。不用绷尖钓法,我买这个伸缩路亚竿太硬了,用铃铛钓法,这也是网上学来的!

如下图,一个铃铛夹在漂上,用漂尾把线绷起,鱼一吃就会拉动铃铛,铃铛一响就提竿,绷的线顺势滑落,不伤线,不挡线!

后面感觉用漂有点软,就在周围一顿寻找,找到一根断的竿稍,换上,硬度,弹性恰到好处!哦,对了,用的6克的通心铅坠大跑铅!

网上看到这种钓法,我一直感觉不灵敏,结果超级灵敏,第一竿就是个小白条!看来灵敏度很好啊!又在一边发现个东西,这东西有人用过没?怎么用?有什么效果啊?

这种钓法可以一边在抖音上看檫边女,一边听铃铛钓鱼!这耍法可以哈!
第一条鲫鱼就是一条大板鲫哈哈,4两还是有!

钓起4点钟,有事要走了,2个鲫鱼,2个白条,看来现在钓鲫鱼的时候已经过了!白天太阳又毒,可以开始钓早晚了!

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹

沙发
厉害,衣服夹子夹铁珠随便起个名字就卖买几块,我之前还想着自己做一个结果没成功。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

板凳
你为啥不把铃铛直接空夹在线上呢?

钓鱼宝

地板
骑马挎枪 发表于 2023-5-6 20:16
你为啥不把铃铛直接空夹在线上呢?

我以前这样搞过,起竿的时候铃铛打在杆上啪啪啪的不安逸,还有就是每上一条鱼,就要取一次铃铛,麻烦!
这种方式铃铛响了直接起竿就行,饵料打下去把线绷直就把棍棍套在线上,灵敏度比直接夹在线上要高,主要还是方便

钓鱼宝

风生水起 发表于 2023-5-6 20:40
我以前这样搞过,起竿的时候铃铛打在杆上啪啪啪的不安逸,还有就是每上一条鱼,就要取一次铃铛,麻烦!
...

把铃铛空夹在轮子前面的线上

钓鱼宝

骑马挎枪 发表于 2023-5-6 21:04
把铃铛空夹在轮子前面的线上

以前我就搞的你这种,收一次线取一回铃铛,你不嫌麻烦啊!再说我钓鲫鱼,起竿频率要高些,不断取铃铛总是多个动作,今天我这种多方便!

当然,守大鱼可以铃铛直接夹线

钓鱼宝

我靠,这东西叫夹珠,看了些使用视频,比铃铛空夹线更科学,灵敏度可调,能插夜光豆,还能装铃铛,而且这东西还是专利产品,不便宜!

钓鱼宝

风生水起 发表于 2023-5-6 22:55
我靠,这东西叫夹珠,看了些使用视频,比铃铛空夹线更科学,灵敏度可调,能插夜光豆,还能装铃铛,而且这东 ...

你一天就搞这些“智商税”......

钓鱼宝

上面那个夹珠是我在旁边捡的,我才不买哦,但是我感觉没得铃铛方便,夹珠必须要看到才行,不能边耍手机边钓

钓鱼宝

硬综合竿

风大师就是厉害