华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

今天给“骚燕”开光不得劲

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

楼主
今天为了给“骚燕”开光,早上5点钟就起床,5点半出门,翻山越岭找了一个位置很偏僻的休闲塘钓罗非鱼,结果钓成个“护不湿”,中午就收竿走球了。

天气我反复研究了是个钓罗非的爆护天呢,为什么全场无口?

估计是遇到“叫花儿塘”了......

明天换个地方,继续给“骚燕”开光!

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿

沙发
我的飞燕斩都开光过百斤罗非了,四到五斤的

钓鱼宝

板凳
宠物鱼 发表于 2023-5-8 16:20
我的飞燕斩都开光过百斤罗非了,四到五斤的

图发来看看

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿

地板
骑马挎枪 发表于 2023-5-8 17:02
图发来看看

去黑坑钓的,都不想拍照

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

钓鱼看天气?我只看媳妇脸色

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

你之前钓巨型罗非的时候不是开过光了

钓鱼宝

xinghe 发表于 2023-5-8 20:09
你之前钓巨型罗非的时候不是开过光了

我没钓过巨非,我们这里休闲塘罗非都是2-3斤的,再大就很少了。我之前用飞燕斩钓的是5-6斤的,那叫大非,不叫巨非,10斤以上才叫巨非。

我之前用的是实验竿,这是量产竿。

你们上海有没罗非塘?应该有吧,夏天去过下瘾啊!

钓鱼宝

风生水起 发表于 2023-5-8 18:29
钓鱼看天气?我只看媳妇脸色

你可能晚上精神不是很好......

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

骑马挎枪 发表于 2023-5-8 20:35
我没钓过巨非,我们这里休闲塘罗非都是2-3斤的,再大就很少了。我之前用飞燕斩钓的是5-6斤的,那叫大非, ...

目前还没听说有罗非塘,我曾经放生的那个塘估计是没过冬。
今天下午跑了一条大鲤鱼,8-10+,Xf用1.5+0.8+4号无刺袖溜了20多分钟,到岸边挂树枝跑了,大腿已经拍肿了

钓鱼宝

xinghe 发表于 2023-5-8 21:31
目前还没听说有罗非塘,我曾经放生的那个塘估计是没过冬。
今天下午跑了一条大鲤鱼,8-10+,Xf用1.5+0.8 ...

全靠钩小,我飞燕斩用4#新关东被大鲤鱼干得哭爹喊娘的......

2号尼龙线、3号尼龙线、3.5号尼龙线、0.4PE线,全切。

这两种钩扎鱼嘴里,鱼的反映绝对不一样。

左:4#袖
右:4#新关东