华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[【实战报告] XS喜中30斤鲢鳙(不知道是大头还是白鲢)

钓鱼宝

溪流竿硬综合竿新竿主

楼主
连接长江的武汉金水河,XS,3+1.5号线(可能有人不相信)

本来买了20根玉米,约着两个朋友下班开车一小时跑过去,走水太快只能搞闷杆,知道里面大家伙多的很,但是受制于杆子极限,担心爆杆,想着上个3+1.5搞一下翘嘴和扁鱼,三个人,10根玉米下去,一口没有。

3点下杆,搞到了6点,想着天黑就收拾回家煮玉米吃,这时候旁边来了一个钓友,上来就是给一个10号伊势尼上挂了一个大蚯蚓,丢进去就守着,哪知道过了20分钟,直接上了一条18斤鲤鱼,我问他是不是长期来,他说是的,这里面的鱼都吃蚯蚓,然后就找他搞了几根属性我装上去试试。

蚯蚓果然不一样,上去就给口,连续三次竿稍剧烈抖动没打到,第四口没抖,直接拉弯不动了,我还以为是挂了个树枝拉弯的,然后起杆,直接拉弯,跟挂底一样,我想着稳一稳看看,突然手上抖动了一下,想着完了,这是大家伙,要切了,然后开始发力,第一下冲击力并不大,慢悠悠的,我还退后了几步,过了几秒钟,居然出水了。我一看WC,必须说个脏话,像个潜水艇。

第一时间叫我旁边的两个兄弟把杆子拿起来,支架收起来,把我口袋里面的手机拿出来,已经做好了下水的准备(我水性很好,但是不建议模仿,相当危险!!!)

然后开始,不跟它硬拉,敌进我退,沿着河边估计跑了几百米,还好河边很干净,没有障碍物,也感谢沿路的兄弟,都很配合的起杆让位置,运气比较好,鱼没有朝着深水进去,一直被杆子牵引着在河边跑,就跟着跑了20分钟,我基本已经快虚脱了,但是鱼从开始出了一次水之后,再没出过第二次水,给我的感觉就是还有一个20分钟,但是我已经快坚持不住了,这个时候鱼突然发力向河中间冲,我想着TMD鞋子已经全湿了,去他妈的,下水,我1.8的个子,直接给我干的踩不到底了,穿着鞋子裤子游泳,非常吃力(一定不要借鉴,非常危险,我已经做好了丢杆子的准备,因为没有手的配合,本身我已经脱力了,单独靠腿的力量很弱,鱼如果继续发力我肯定会丢杆子的,命重要)

我敢下水还有一个原因就是我两个朋友衣服裤子已经全部脱了,在河边整装待发,随时下水,哈哈,边上也站了好多人看热闹。不要模仿,不要模仿,不要模仿。

接着说在水中,我已经快不行了,然后把杆子一只手稍微带着一点,一边放开一直手往回游,一两米的距离,因为是个坎子,所以上岸了,继续起杆往岸上退,还是不敢用力,轻轻的带着,中途一直有大师在旁边说让我把杆子抱着蹲下不要动,我想着我TM1.5的子线,蹲着不动分分钟给你切掉,绝对不能听他们的,虽然我是个新手没钓几次鱼,整个过程我都没让杆子用到手把节往上的3节力量,因为总感觉子线太小,鱼又这么大。

从水里上来维持了3分钟,鱼终于出水了,连续出了2次,直接翻了不动了,我那个25CM的小抄网根本没用,旁边的钓友没有一个人有大抄网,没办法,杆子交给朋友,我下水扣腮,像抱一只猪一样抱起来了,然后我坐在地上半小时不想动,旁边的钓友就把鱼抱着拍照发朋友圈装13

说下30斤的鱼的味道:为了犒劳两个朋友,直接拖到朋友家里分解,拿些刀子加斧头才砍开,还把朋友手切破了,第二天还去医院打了个破伤风,亏大发了,哈哈。一人搞几块肉,我搞了半个鱼头,可能是我妈手艺不行,做了个鱼头豆腐汤,做了个剁椒鱼头,都不好吃,这个鱼头真的太油了,油的像在吃肥肉一样,吃了两口,实在是吃不下去了,哈哈,可能浪费了这么好的食材,鱼肉腌着了,还没吃,不知道味道咋样,反正鱼肉切出来也很油。

第二天起来,全身酸疼,就像把全身都锻炼到了,但是想想还是兴奋,差生文具多,买了一大堆装备在家,各种乱七八糟的堆满阳台,天天被我妈被我媳妇说要丢掉,这次真是运气好,我这个“新白菜”,搞了一个这么大的鱼,可以吹几年了。

问一下,这到底是大头还是白鲢,怎么头很大,但是身上没花纹,有人说这个鱼刚上来是白的,死了才有花纹,但是拖回家都死了半天了还是白的……

最后,感谢马哥的杆子,NB的很,旁边钓友问我什么杆子,怎么名字都没听过,我还给打了个广告。

什么时候马哥能出个7.2的杆子能上大线组的,我再去这条河里面也不敢用XS了啊,一点信心都没有啊,劲龙斩6.3是不是短了一点,能不能搞个7.2的。

钓鱼宝

溪流竿硬综合竿新竿主

沙发
补图,补图,补图,补图,补图,补图

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

板凳
这是流水野河的大花鲢,通体色浅。

流水野河的大花鲢要下底觅食,鱼下巴上有块厚茧,就是它们经常在水底啜食来回擦蹭磨出来的,静水湖库的花鲢没那块茧。

流水野河用鲜玉米打浮不是很好钓,钓鳊鱼和草鱼要钓放流钓,钓青苔,用〔SS 前打〕。

你要钓野河高强度的7米2长尺鲤竿,你微信上找我们客服,还有少量封存的〔H24-B 长鲤〕。

钓鱼宝

溪流竿硬综合竿

地板
1.5的线搞上来牛B了

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

MD 这鱼把我馋哭了 祝贺兄弟

钓鱼宝

轻综合竿

大头大头。哥们,你是真的狠!佩服你!!!装备赶紧升级!!!

钓鱼宝

轻综合竿

骑马挎枪 发表于 2023-5-22 09:11
这是流水野河的大花鲢,通体色浅。

流水野河的大花鲢要下底觅食,鱼下巴上有块厚茧,就是它们经常在水底 ...

野河鲢鳙利器!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹

这绝对能吹几年了!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿

这就是牛逼普拉斯了,仰望啊

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿

就服你1.5的线