华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 骑马挎枪

[【实战报告] 夜钓山塘尖嘴大罗非

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿

骑马挎枪 发表于 2023-6-3 16:58
钓鲫鱼,子线买【久岩】的,很不错,比雷炎好 。雷炎涨号是其次,关键是没有适合的线钩搭配,比如钓鲫鱼 ...

谢谢马哥 店铺是叫久岩旗舰店吗

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿

xiaoyudayu 发表于 2023-6-5 08:31
饵料选择,(全能腥,全能香,南瓜腥,南瓜香,蓝鲫),基本上就是这些。。也试过冻饵(但是发现开不好拉 ...

说实在的,钓罗非,我觉得还是冻料好用,拉不好?你的拉个球买来干嘛的?小鱼多还是不用拉的好,开干一点,给它们拱,这样大的罗非才有机会吃到料,子线长短的问题,我觉得这个问题不大,个人觉得还是知短的好点,关键看它开不开口,不开口你就是搞出花来,也搞不起来

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿溪流竿新竿主

宠物鱼 发表于 2023-6-5 11:50
说实在的,钓罗非,我觉得还是冻料好用,拉不好?你的拉个球买来干嘛的?小鱼多还是不用拉的好,开干一点 ...

小罗非太多了。、、也有可能位置没选好,现在大罗非找不到地方了。还是技术不行。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

xiaoyudayu 发表于 2023-6-5 08:31
饵料选择,(全能腥,全能香,南瓜腥,南瓜香,蓝鲫),基本上就是这些。。也试过冻饵(但是发现开不好拉 ...

大罗非用冻料钓,“战神”很好用,肝、腥、虾三包混一起钓搓饵就行,根据实际情况定要不要加小药。

饵不要捏大了,刚好包住钩子就行,打窝抽散炮。

小杂鱼多,就带起炮钓,每次抛饵前都捏少许散炮在铅皮座上。

浮漂用2—4克的短脚长身漂,调5钓1,小杂鱼多漂用大,小杂鱼少漂用小。

子线60对折,钩距一颗钩,用4号新关东。

主子线搭配我不清楚你是什么竿,你自己定。

时间早上和上午钓深点,1米5—2米。下午和晚上钓浅点,1米左右。

天气你选人舒服的时候钓,早晨、傍晚、夜晚、气候凉爽的多云天、阴雨天。

大太阳顶起晒、瓢泼大雨淋、闷热桑拿天这些人难受的时候,是钓不到大罗非鱼的。

钓鱼宝

maliwei7873 发表于 2023-6-5 10:12
谢谢马哥 店铺是叫久岩旗舰店吗

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿溪流竿新竿主

骑马挎枪 发表于 2023-6-3 16:58
钓鲫鱼,子线买【久岩】的,很不错,比雷炎好 。雷炎涨号是其次,关键是没有适合的线钩搭配,比如钓鲫鱼 ...

研线坊的这个线 或者其他pe线 你说的多大多大 是四编还是八编? 我有点搞不懂了

钓鱼宝

xiaoyudayu 发表于 2023-6-6 21:38
研线坊的这个线 或者其他pe线 你说的多大多大 是四编还是八编? 我有点搞不懂了

买4编