华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[【实战报告] 夜钓山塘尖嘴大罗非

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

楼主

这是个几年没清过塘的老山塘,塘底淤泥后,小罗非和小猫猫鱼极多,里面的罗非鱼有好几个品种,个头不一。

我作钓的目标鱼是尖嘴大罗非,夜钓。

钓竿用的“飞燕斩 十二尺”,主线用的梭飞士XL的2.5#尼龙线〔标2#,实测线径0.25mm〕,子线用的0.4 PE,钩子用的BKK新关东4#,浮漂用的2克吃铅量夜光漂〔福翼〕。

钓罗非鱼,并不像那些抖音网红所表现的那么夸张和复杂,对会钓的人来说,钓时、钓位是最关键。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿

沙发
马哥 雷炎的成品子线缺货一段时间了 有没有好用的成品子线介绍

钓鱼宝

板凳
maliwei7873 发表于 2023-6-3 16:12
马哥 雷炎的成品子线缺货一段时间了 有没有好用的成品子线介绍

钓鲫鱼,子线买【久岩】的,很不错,比雷炎好 。雷炎涨号是其次,关键是没有适合的线钩搭配,比如钓鲫鱼最好用的04+3号袖和06+4号袖。

罗非子线买不到好的,必须自己绑。钩子你买伽马卡兹或BKK的“新关东”都行,尼龙线买【梭飞士XL】,PE买【研线坊】。

尼龙线,【梭飞士XL】综合性能是我用过的最好的,没有之一。

XL的2#实际是2.5#,实测直强拉力4公斤。可作主线配1.5、2.0的尼龙子线和0.6、1.0的PE子线,也可为3号、3.5号主线作子线。

【研线坊】的PE涨号很严重,但钓罗非鱼很好用,软硬度非常合适,且耐磨,你按照我的测试来买就行。

0.2#实测是0.6#,实测直强拉力2.5公斤。
0.4#实测是1.0#,实测直强拉力3.5公斤。

钓罗非鱼,不要去信那些什么半碳线、碳尼线之类的,那些全是骗人的,加粗加硬的尼龙线而已,钓罗非信号很差,拉力也很差。

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

地板
看到这些鱼,想到两个字,卧艹,牛逼

钓鱼宝

风生水起 发表于 2023-6-3 17:29
看到这些鱼,想到两个字,卧艹,牛逼

重庆长寿湖昨天开湖放钓,人山人海,99%的人当“空君”或“准空君”......

手竿台钓,就是钓鲫鱼和罗非鱼,没有罗非鱼,鲫鱼不是季节,根本就没鱼给人钓,怎么会钓得到鱼呢?

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

骑马挎枪 发表于 2023-6-3 17:43
重庆长寿湖昨天开湖放钓,人山人海,99%的人当“空君”或“准空君”......

手竿台钓,就是钓鲫鱼和罗 ...

哈哈,就跟51我在乌江一样哦

钓鱼宝

风生水起 发表于 2023-6-3 20:39
哈哈,就跟51我在乌江一样哦

长寿湖和乌江鱼情差不多的,夏季只能钓草鱼、鳊鱼、鲶鱼和黄腊丁,不会钓这四种鱼就钓不到鱼。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿溪流竿新竿主

说实话..还是得会钓…我刚刚从黑坑空军回来…

钓鱼宝

xiaoyudayu 发表于 2023-6-3 21:46
说实话..还是得会钓…我刚刚从黑坑空军回来…

你说具体点,怎么不会?

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿溪流竿新竿主

骑马挎枪 发表于 2023-6-3 22:50
你说具体点,怎么不会?

饵料选择,(全能腥,全能香,南瓜腥,南瓜香,蓝鲫),基本上就是这些。。也试过冻饵(但是发现开不好拉饵)。钓场是个混养塘,塘底能看到的是沙子,偶尔挂上来一些垃圾或者草鱼没吃完的草梗。 最近去了好几次都没见到大罗非,巴掌飞都没见到,全是小的。已知里面有粘板飞因为有一天钓到过3条,但是只上来了一条、、其余两条拖到岸边都跑了。 选的位置是塘主经常打浮水饲料的地方,近2米吧。子线试了尼龙1.5的。pe0.2/0.4 试了50/60对折最后还试了40对折。。。反正我钓的一塌糊涂。不知道是调漂问题,还是什么问题,反正没几次是钓上岸的。