华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: 骑马挎枪

[骑马挎枪钓鱼日记 特别篇] 巅峰对决 —— 劲龙斩 VS 青竹鲤

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹

这个青竹鲤是表层鱼?

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿新竿主

钓冲击力大的鱼是不是J18比J21能更好控鱼呢!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿溪流竿新竿主

这是真爆口呀

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

这暴躁的冲击,一般人还真拿不上来。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿

这个鱼一看就长得好好吃的样子啊

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

像月亮 发表于 2023-6-11 19:31
钓冲击力大的鱼是不是J18比J21能更好控鱼呢!

J21比J18好控,尺寸长,后段钓力更强劲。

J21的后段钓力是进一步强化了的,J18追求性能平衡。

通过这个视频,相信大家也看到了,并不是所谓的“大鱼”才怎么怎么的。

很多鱼个头并不大,只有几斤重,冲力却非常强悍,J18就是钓这类鱼的最理想选择。

我把这类鱼称之为“高冲力鱼类”,倒刺鲃(青竹、青波)、土鲮、赤眼鳟、鲤鱼、草鱼、罗非,都是。

如果这类鱼个头超过十斤,那就得J21上。

高冲力鱼类单尾重量能超过十斤的,也就草鱼、鲤鱼和青竹鲤。

大鲤鱼和大青竹鲤手竿基本钓不到,所以,J21就是钓大草鱼的。

除此之外,J21适合一些非常特殊的鱼情,比如万峰湖钓罗非鱼。

钓鱼宝

乐与怒 发表于 2023-6-10 09:09
青竹鲤也太捧场了吧!丢下去漂都没立稳就开吃?

打浮水面截食很正常,钓草鱼经常都这样。

钓鱼宝

D哥 发表于 2023-6-10 10:11
我有这鱼钓,也看不起鲢鳙!

我没有看不起鲢鳙,我自己还很喜欢钓大花鲢。

华夏钓鱼网和骑马竿禁钓鲢鳙是根据用户群体制定的适宜政策,不是依据我个人喜好来的。

钓鱼宝

xinghe 发表于 2023-6-10 16:59
这么多青竹鲤!这鱼情也是绝了!

钓多了也就那样,钓青竹鲤没有钓罗非好玩,应该说垂钓乐趣差太多。

钓罗非确实上瘾,顶级台钓,你看我钓一次几十斤 钓一次几十斤,可就是感觉瘾没过足......

钓鱼宝

cmrain 发表于 2023-6-12 12:08
这暴躁的冲击,一般人还真拿不上来。

红水河有个东盟国际商业钓场,200块钓一天,青竹鲤也是成群结队的,三五斤个头。去钓的人都用7米2大鱼竿钓,切线、直钩、爆竿的不计其数,我看我好久得空用J18去干一场。