华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: 骑马挎枪

[钓鱼技巧] 别再被忽悠了 骑马挎枪用一张表告诉你该怎么钓鱼

钓鱼宝

轻综合竿

草鱼确实不能用很长的杆子,这估计颠覆了很多人的认知

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

appleliang01 发表于 2023-6-21 11:49
草鱼确实不能用很长的杆子,这估计颠覆了很多人的认知

钓草鱼,在需要钓远的时候,多长的手竿都不行,必须是抛竿。

不需要钓远的时候,5米4最好钓,比6米3好钓。

只能说草鱼大很了5米4钓不起来,需要6米3钓。

至于7米2,很多时候钓都钓不到,因为钓深了水温低,草鱼不去。

鳊鱼同样。

这些不会钓鱼的人,钓不到鱼就使劲往远处钓,最后整成雪上加霜。
回复 支持 0 反对 1

钓鱼宝

figo198802 发表于 2023-6-21 11:08
喜欢自然水域钓鱼就是因为鱼种的不确定性。所以骑马杆我非常喜欢

长江和北方,台钓是钓鲫鱼,用的是长竿和小钩,不确定性99%就是鲤鱼。鲤鱼咬小钩不冲,长竿好控鱼,所以适合用轻量化的竿,至于多轻,看购竿预算、看水平技术。

南方,台钓是钓罗非鱼,用的是短竿和大钩,不确定性很多。鲤鱼、鲮鱼、叉尾、鲶鱼、埃及都喜欢吃罗非料,特别是冷冻料。这些鱼本来就不是好惹的,加上咬大钩子甚至是锚挂,再加之短竿受力大,控鱼差,所以一定不能选太轻和太弱的竿,否则绝对拍肿大腿,钓鱼钓一肚子气......

钓鱼宝

风生水起 发表于 2023-6-21 11:21
这才是老实话~~~建议加精

老实话......

你没遭忽悠?去抖音学那个几把泡泡球,恕我直言,那个钓法批哈得遭球不住......

你之前还和我搬,还缓降,所以我之前把帖子删了不理你,等你自己去撞南墙,反正又不花我的精力、时间和钱。

包括我说滑漂,头条那些批哈儿喷我,说我不懂精髓。哈哈,我咋不懂呢,骗新白菜厉害啊,精髓就是。

“新白菜”钓球不来鱼,钓球不到鱼,近了钓球不到,认为远了就钓得到,正好遭滑漂骗噻!

钓鱼宝

骑马挎枪 发表于 2023-6-21 12:17
长江和北方,台钓是钓鲫鱼,用的是长竿和小钩,不确定性99%就是鲤鱼。鲤鱼咬小钩不冲,长竿好控鱼,所以 ...

重庆……是南方噻……归儿罗非又不多的嘛

钓鱼宝

乐与怒 发表于 2023-6-21 13:11
重庆……是南方噻……归儿罗非又不多的嘛

中国钓鱼地理的南方,指云南、贵州的南部、广西、广东、福建、海南,通俗点是说,就是有罗非鱼的地方,也可以概括点说是珠江流域。

重庆不管从怎么说都是长江城市,我以前住江北,从没觉得自己是北方人,后来搬家到南岸,也没觉得就是南方人了,更没觉得去得意世界是到中原旅游......

钓鱼宝

轻综合竿

骑马挎枪 发表于 2023-6-21 12:06
钓草鱼,在需要钓远的时候,多长的手竿都不行,必须是抛竿。

不需要钓远的时候,5米4最好钓,比6米3好 ...

我以前就是拿个8.1、9米的整,整到最后发现浅水7.2,水深或者水混还是5.4和6.3的好搞,在长江支流钓我都是6.3,江里的鱼猛的一P

钓鱼宝

appleliang01 发表于 2023-6-21 13:59
我以前就是拿个8.1、9米的整,整到最后发现浅水7.2,水深或者水混还是5.4和6.3的好搞,在长江支流钓我 ...

湖库刚涨水时,SS钓岸边0米远最好搞,人躲远点,听到竿子“呼”的一下出线了,你就可以去拉大草鱼了。

钓鱼宝

轻综合竿

骑马挎枪 发表于 2023-6-21 14:04
湖库刚涨水时,SS钓岸边0米远最好搞,人躲远点,听到竿子“呼”的一下出线了,你就可以去拉大草鱼了。

周边水域就2条水质不错的野河还能搞,还要单钩,带轮子的是想都别想。

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

请教骑马大神,钓黄颡鱼,用什么钩好,既能很好的打穿又避免深喉。