华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

双短子线跑铅钓法(所谓的“梅州钓法”)

查看数: 2622 | 评论数: 10 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2023-6-21 22:03

正文摘要:

“双短子线跑铅钓法”是针对土鲮、花鲴、黄尾鲴等“嘴朝下刮食型小型鱼类”的一种手竿钓法。   广东梅州当地钓鱼人给这种钓法取名叫“梅州钓法”用于垂钓土鲮鱼,实际上这种钓法在我国大江南北运用广泛, ...

骑马挎枪 发表于 2023-6-28 08:18:08
appleliang01 发表于 2023-6-26 16:38
钓过几年鱼的哪怕不知道梅州钓法,小鱼多缩短子线重铅到底哪个不清楚,只是所谓的梅州钓法被叫响了而已, ...

钓法党是很有趣的一帮人
appleliang01 发表于 2023-6-26 16:38:10
骑马挎枪 发表于 2023-6-22 18:55
“梅州钓法”神圣不可侵犯吗?

钓过几年鱼的哪怕不知道梅州钓法,小鱼多缩短子线重铅到底哪个不清楚,只是所谓的梅州钓法被叫响了而已,骑马不知道可还记得你几年前帖子里面的“黑拉”钓法(漂一黑就拉),就是长子线只挂铅,短子线上钩子挂饵料,这种钓法在深水区小鱼多的时候,我觉得比什么梅州钓法更好用
骑马挎枪 发表于 2023-6-22 18:55:07
Mr.G 发表于 2023-6-22 11:48
梅州钓法躺枪了

“梅州钓法”神圣不可侵犯吗?
骑马挎枪 发表于 2023-6-22 14:24:59
D哥 发表于 2023-6-22 11:23
拿鱼打脸怼人才是骑马真正的必杀技,这招一出,基本上对方就焉了。

我不怼人的,除非谁喷我在先,我从来不惯着喷子。

你看坛里有些人说话阴阳怪气的我最多就是不理睬,只要不是“攻击”,都是可以的。

那几个娃儿一上来就是“我不会钓鱼”、“我不懂梅州钓法”、“要钓哭我”等等乱七八糟的,一看就是专门来喷的,还不该怼?

风生水起 发表于 2023-6-22 13:36:54
骑马挎枪 发表于 2023-6-22 11:32
广东人说土鲮鱼好吃让我一度怀疑我钓的土鲮鱼是假的......

两广的鱼都不好吃,因为水温高了,只有罗非 ...

嘿嘿,山沟里的清波赤尾那味道是无敌了,就放葱姜盐煮碗鲜鱼汤就巴适得板,乌江的清波那味道就要差很多!黄鱼就算了,吃了要去踩缝纫机
Mr.G 发表于 2023-6-22 11:48:34
梅州钓法躺枪了
钓江湖 发表于 2023-6-22 11:41:48
骑马挎枪 发表于 2023-6-22 11:32
广东人说土鲮鱼好吃让我一度怀疑我钓的土鲮鱼是假的......

两广的鱼都不好吃,因为水温高了,只有罗非 ...

饭吃饱了的人把哪里的鱼好吃研究得很透
骑马挎枪 发表于 2023-6-22 11:32:16
风生水起 发表于 2023-6-21 22:15
梅州钓法我也研究过,但是网上好鸡公多版本,到底哪种是正宗的,搞球不清楚!说无钩调平水钓两目的有,说带 ...

两广的鱼都不好吃,因为水温高了,只有罗非鱼和青竹鲤可以,但也要看地方。

“云贵桂”的清水大非100%比土鲮鱼好吃,我钓的青竹鲤好吃是因为那是高海拔山区冷水溪河里的。

鱼好吃要满足三个条件:流水、冷水、清水(影响按排名来),所以你们贵州的鱼好吃,特别是冷水山溪里的青波、赤尾子、黄鱼。

长江上游的鱼好吃,是因为长江是雪水源,水温越上游越低,上游船又少,越往下越不行,合江的长江鱼就比重庆的长江鱼好吃。重庆的长江鱼吃起一股煤油味,下游地区我没吃过,就不知道了,但肯定没有上游好。

黄河大鲤鱼好吃,是因为以前黄河是急流水,黄河也是雪水源,黄河水色黄是自然泥砂又不是工业污染。长江源和黄河源都在青藏高原,相互离得很近,4500多米的海拔,而珠江源就在云南曲靖,2000米海拔,山洞里流出来的地下水,不是雪水。

所以红水河的鱼没南盘江好吃呢,南盘江是红水河的上游,水温要低些,水也要清些,且没通航,红水河通了航的。
D哥 发表于 2023-6-22 11:23:02
拿鱼打脸怼人才是骑马真正的必杀技,这招一出,基本上对方就焉了。

小黑屋|手机版|Archiver|华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 ( 渝ICP备18000901号 )

GMT+8, 2024-5-9 19:19