华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

不是规定建国后动物不许成精吗?

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

楼主

昨晚上夜钓,半夜两点半,钓到“妖怪非”,白花花的,有17寸笔记本电脑这么大一块(目测10斤+),1.0PE子线10秒钟都没顶得住,拉得老子哭爹喊娘的......

不是规定建国后动物不许成精吗?

钓鱼宝

沙发
马哥,十斤不算大,以前合河罗非那才叫猛,轮胎那大个

钓鱼宝

板凳
儿时的陀螺 发表于 2023-6-30 11:48
马哥,十斤不算大,以前合河罗非那才叫猛,轮胎那大个

我们这边有那种“妖怪非”呢,十几二三十斤的,特别稀少。

中大罗非也就2—7斤最常见,2斤以下是小非,2-3-4斤是中非,5-6-7斤算是大非,8-9-10斤的罗非是巨非,10斤以上妖怪非,二三十斤那种是大妖怪非,特大妖怪非,超级妖怪非,上古神兽非,宇宙无敌非......

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿大宝剑手榴弹

地板
轮胎大那个非就叫宇宙非

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿溪流竿新竿主

这。。。。有那么大的吗。。我只想说什么时候可以全国都有呀。。湖南的鱼情真是难搞。。。端午在湖南老家。好几天没钓到鱼。。唯一一条还是因为线小了,直接切线跑了。。。。我也越来越理解老哥说的 只有罗非能解救钓友这个话的意思了。

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

xiaoyudayu 发表于 2023-6-30 17:03
这。。。。有那么大的吗。。我只想说什么时候可以全国都有呀。。湖南的鱼情真是难搞。。。端午在湖南老家。 ...

湖南有几大江,资源应该可以吧。

钓鱼宝

xiaoyudayu 发表于 2023-6-30 17:03
这。。。。有那么大的吗。。我只想说什么时候可以全国都有呀。。湖南的鱼情真是难搞。。。端午在湖南老家。 ...

不光是湖南,整个长江流域地区和北方,没有罗非鱼的地方都不好钓鱼。

因为手竿台钓就两种主钓目标鱼,鲫鱼和罗非鱼,鲫鱼夏天钓不了,没罗非钓啥?

其它那些鱼,如果是自然水域野钓,手竿台钓钓不了,钓法各种各样,发窝需要更多的时间,绝大多数的钓鱼人都没精力去钓。

南方,手竿主钓罗非,鲤鱼、鲮鱼、鲶鱼、叉尾、埃及、黄颡等鱼都有可能钓到。又不需要提前打窝,且人又不遭罪,要不夜钓、要不下雨天白天钓,这就很好玩了啊!

不是说我们钓鱼就一定要钓多少鱼,而是必须得有钓到鱼的希望。

现在这个所谓的“综合台钓”,说白了就是开款饵料瞎几把钓,连自己想钓什么鱼都搞不明白,还谈得上什么钓鱼呢?

更有人成天想着偶遇大鱼,这和想靠街上捡钱包发财完全是一个道理......

钓鱼宝

康沙鱼 发表于 2023-6-30 16:19
轮胎大那个非就叫宇宙非

康沙鱼大师,你看我吃的鱼生。

谷拉河大罗非鱼生

红水河大罗非鱼生

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

二三十斤的妖非怕只有非洲老家才有哦

钓鱼宝