华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

抄网杆 & 支架

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

楼主

“鲫之悦”是我们于2018年推出的一款三段并继式台钓抄网杆,2.1米/180克。

这款抄网杆最大特点是硬度高,当着支架使用非常给力,架7.5米/420克重的大物竿〔一骑打S25〕基本不打弯,现在是我手竿钓鱼的必用之物,全部款骑马竿适用。

“鲫之悦”架S25 〔这次钓鱼因为竿太重 把我钓箱的炮台都撬坏了〕

“鲫之悦”架J21

“鲫之悦”当时一共造了100套,我自己留用2套,0库存。

一套配上了Y字架竿头和后挂当手竿支架用,架3.6和4.5米的短竿用两段,架5.4米以上的长竿用三段,钓箱、小钓台、钓椅都可以用,只是样子有些不伦不类。

另一套是当抄网杆用。

“鲫之悦”当支架很好用,当抄网杆用却不尽人意,因为重量大了。 钓鲫鱼还好,钓罗非鱼不行。

钓鲫鱼用25-30的圈,小圈轻,鲫鱼听话,偶尔钓到稍大些的鲤鱼临时换上35甚至40的圈也能勉强应付,所以还好。

钓罗非鱼问题就出来了,40-45的圈自重大,又需要高频率敏捷操作,“鲫之悦”用着太难受,所以被我弃用了。

我现在用的台钓抄网杆是自己DIY的,两节振出,鲤F素材竿的第四、第五节,2.2米长,素材90克,加缠把带、前头、后堵,改完120克。硬度超过“鲫之悦”很多,上45的轻量网头和轻密浅网,好用到没朋友,甚至可以临时充当抛竿抄网,就是成本太高。

上:H24-C 实验竿下:鲤F 实验竿

这个视频就完全看得出来“鲤F 抄网杆”有多么的给力,完美助力“飞燕斩”狂拔爆护!

网头和网兜倒是便宜,加起来才150元。网兜是70那个,但是70那个圈不行,几次就用坏了,圈用的78的圈。78的圈好,但兜用不了,所以加起来150元。

我一直有想法要解决骑马竿的支架和抄网的问题,目前就是没找到合适的方案。

鲤F的第4、5节,当抄网杆很好用,但是没法当支架用。因为它不像“鲫之悦”那样可以自由组合成2段或3段,会出现架短竿嫌长的问题,且成本太高。

J21的第5、6节,1.9米/95克,改出来和鲤F抄网杆差不多克重,硬度和强度极高,均超过鲤F,但是当支架用架短竿嫌长,架长竿和当抄网杆用又嫌短,且成本依然太高。

左:J21 5+6节 中:鲫之悦 右:鲤F 抄网杆

鲫之悦 — 190克〔加缠把带〕

鲤F 抄网杆 — 121克〔成品/不含网头〕

J21 5/6节 — 95克〔竿节〕

最理想的方案是支架和抄网杆分开,支架用“鲫之悦”,但第三节要改模具。抄网杆用鲤F第4、5节为素材改制。

工程量太大,市场太小,所以暂时搞不了。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

沙发
是你用料太猛,成本没法控制拿鲤F改成抄网竿,也就是你能这么奢侈。。。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿溪流竿新竿主

板凳
。。。。我现在买的3M的抄网杆 315g....... 你这一对比就emmmmmm   还是那句话 期望能出抄网杆跟杆架。

钓鱼宝

地板
xinghe 发表于 2023-7-6 09:35
是你用料太猛,成本没法控制拿鲤F改成抄网竿,也就是你能这么奢侈。。。

那肯定,真正46T+40T的!

这个看似轻松,实则找竿费劲得不得了,必须用常规设计的五节构长尺高碳鲤鱼竿的内节来改。

H24是非常规设计,后面两节要短一截,而且粗了,所以改不了。

J21是六节构。

HX21、F7是轻量竿。

只有鲤F,连H24-C都不行,短了些、重了些。

钓鱼宝

xiaoyudayu 发表于 2023-7-6 09:42
。。。。我现在买的3M的抄网杆 315g....... 你这一对比就emmmmmm   还是那句话 期望能出抄网杆跟杆架。

你那不是台钓抄网,台钓抄网2.1-2.4米,克重在200克以内。

你那是大鱼抄网,手竿钓大鱼、前打竿和抛竿用的,我的大鱼抄网杆3米/350克,配50-65的圈,很好用。

大鱼抄网315克轻了,软,上大圈很难用,要买350克左右的。

比大鱼抄网还高一级的是巨物抄网,杆通常3米长,500克重,适配70-85的圈。

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹新竿主

预定一根支架

钓鱼宝

哈哈哈,我买的就是你以前有推荐的那个抄网杆。。一杆通抄。。就是重的很。。

钓鱼宝

xiaoyudayu 发表于 2023-7-6 11:00
哈哈哈,我买的就是你以前有推荐的那个抄网杆。。一杆通抄。。就是重的很。。

我推荐的就是我现在用这个啊,350克,怎么会是315克呢?

钓鱼宝

骑马挎枪 发表于 2023-7-6 11:31
我推荐的就是我现在用这个啊,350克,怎么会是315克呢?

。。。我看他详情页标的就是3米的315g呀。。。 硬是可以。。但是我还是想要轻的 买回家用 哈哈哈哈 配上F7。。或者再买根HX21

钓鱼宝

儒子夫践 发表于 2023-7-6 10:37
预定一根支架

你上哪里去定,这个东西短时间根本就搞不出来。