华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: 骑马挎枪

T1100G碳布 —— 一个视频 招来几百个喷子〔商家水军〕

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿

飞燕斩三还做粗一点点,硬度在高一个号就牛逼完了。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

xinghe 发表于 2023-7-13 10:23
果然!
这下"大物竿"坐实了。。。你就等着钓友们整活儿给你看吧~

钓竿的强度过高没多大实际意义,平地钓值达到3000克就基本钓不断了。不是竿不断,而是人力顶不住,那种情况我想你应该遇到过的......

“飞燕斩”指名点姓的把目标鱼类定为草鱼、鲤鱼、倒刺鲃、鲮鱼、罗非鱼等高冲力鱼类,且子线已经放到了1.5PE,完全就是短尺竿的实用极限了。就算是想整活儿也不得啊,总不可能去猪圈找头猪来拉吧?

高强度对SS来说更没意义,带轮的竿,肯定是上小线增加中鱼率,怎么会去上大线呢?

SS钓二三十斤重的大草鱼,主线用2号尼龙线,子线用0.4PE足足够了,几分钟把鱼搞定,轻松加愉快。

为什么我之前叫停“远投飞燕”,那竿平地钓值才1500克,PE子线都不能用让人怎么钓呢?

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

方竹小钓手 发表于 2023-7-13 13:47
飞燕斩三还做粗一点点,硬度在高一个号就牛逼完了。

粗了就没有灵魂了。。。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

风生水起 发表于 2023-7-13 13:14
Z12和SS这种5000千克都不断??卧了个槽!1
看来SS到了主线直接可以用钢丝了!!!

最近就是湖北某厂在炒什么T1100碳布炒得最凶嘛

钓鱼宝

骑马挎枪 发表于 2023-7-13 14:19
钓竿的强度过高没多大实际意义,平地钓值达到3000克就基本钓不断了。不是竿不断,而是人力顶不住,那种情 ...

不然咋叫整活嘞你这帖子一发,部分竿主还不得可劲儿给飞三15尺上大线

钓鱼宝

轻综合竿

飞燕真的强,和一代、二代完全就不是一类杆子了。这碳布给大物杆用应该不错,大物杆重量大硬度自然就上去了,估计就是贵

钓鱼宝

appleliang01 发表于 2023-7-13 14:41
飞燕真的强,和一代、二代完全就不是一类杆子了。这碳布给大物杆用应该不错,大物杆重量大硬度自然就上去了 ...

“飞燕斩”强度高因素有多种,碳布因素占比最高不超过50%,不是说谁拿到这种碳布就可以造出好竿来。

33T碳布又不是我们一家在用,为什么那些家没有“飞燕斩”这样的竿呢?

至于大物竿,目前大物竿最好就是30T的,改用33T不存在硬度问题,硬度和强度都会拉高。如果不想拉高就可以减少材料用量,实现轻量化。

如果是我们做,价格不会超过2000元,但是我们肯定不会做,太无聊......

钓鱼宝

xinghe 发表于 2023-7-13 14:28
不然咋叫整活嘞你这帖子一发,部分竿主还不得可劲儿给飞三15尺上大线

线太大了钓不到鱼啊,我让上大线,人些还不愿意呢!

除了钓青鱼,连钓草鱼线大很了都受影响,更别提罗非、鲮鱼、鲤鱼、倒刺鲃这些鱼,线稍微大个号,有可能根本就钓不到鱼。

“胡乱用线”指的是轻量竿,强力鲤竿不存在这个问题。

钓鱼宝

大鲫鲫 发表于 2023-7-13 10:52
鱼竿制造的核心不只是原材料这么简单吧,主要看设计和卷制工艺

的确是这样的,举个极端点的例子,我寄张碳布给你,你也把它做不成“飞燕斩”啊!

钓鱼宝

cmrain 发表于 2023-7-13 10:49
故意说是30T,同行说不定买回去研究了半天也搞不明白。

研究骑马竿的友商就是很多,我们正打算把威海和沧州的IP地址全部屏蔽了,要看至少也让它们翻个墙先......