华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[【实战报告] 马哥是个大‘骗子’

钓鱼宝

轻综合竿新竿主

楼主

f7收到10天左右了,一直没开光,上周本来想用用但下大雨河里起水,只好用n5钓钓鲫鱼,还是颇有收获就不细表。

今天中午兄弟伙吃了午饭电话告知下午他休息约我去干半天,平时他生意忙难得有空,必须舍命陪君子,头顶烈日出发抗日。

这是我的钓位,特意选在竹林间,伞都不用,巴适。 7米小短竿f7走起,重铅试水到底5米半有多,钓翘课合适,今天目标鱼就是翘课。先半水从1米多打浮试起,全是小白条(最先开了点饵),找水层一直到5米左右全是白条,果断换上嫩玉米。

钓底试试,下去第一竿,一个上顶抬竿中鱼,4两左右翘课一枚,f7硬挺感觉不大。

然后陆续上了些翘课都是3到5两之间,突然停口了,以为下面几个翘课钓完了,隔了一会一个缓缓黑漂,抬竿刺鱼,好大的力道,难道是巨翘,猛的向前冲,啪,0.5子线瞬间断掉。哦豁!

不服气换上子线继续,想到是偶然碰到的还是用的0.5子线,这为后面的再次切线埋了雷。

期间兄弟伙中了一条6,7斤左右鲤鱼,我也中获一条2斤左右小鲤鱼。

又是一阵停口期,打上几粒玉米。偷袭,刚举起打窝勺,一个大黑漂,刺鱼,然后就是中鱼后它不紧不慢的慢慢游,到了鱼竿无法控制的时候切线,留下我悔恨的泪。

此时不变更待何时,跟朋友要来0.8子线,现在线组搭配变成了1.2+0.8,这是我俩最大线组配置了,根本没准备,目标就是奔小翘去的。

6点左右,又迎来一个缓缓的黑漂,抬竿中鱼,先估计没刺痛它,跟到就上来了,以为就是一个大点的翘壳,突然发力了,向前冲,急忙身体前驱,手伸出到了极限,差点没控住,惊出一身冷汗,f7腰力还是够的,几个回合都经受住了考验。而且比较护线,由于不是大物竿不敢硬来,慢慢溜了20分钟左右,最后在朋友协助下成功擒获一枚草鱼,回家称重15.6斤。

马哥是个大骗子,f7那里只是鲫鱼竿嘛,起码都是大综合。

今天开光成功,不负我痴痴等f7这么久。回来草鱼一半做成了酸菜鱼,剩下的跑油锅放起!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿硬综合竿

沙发
哈哈我说这季节开光遇上大物了吧!

钓鱼宝

轻综合竿新竿主

板凳
特别的人 发表于 2023-7-18 00:12
哈哈我说这季节开光遇上大物了吧!

就是呀,猝不及防

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

地板
哦哟,你们干劲大哟,不怕热......

我们这里大江河大草鱼成群结队的,人站高处望去黑压压的一片,我就是怕热怕晒,所以不愿去钓。

F7钓得起大鱼,包括HX21、N5,都钓过很多大鱼,但是这种超轻高碳竿材料用量实在是太少了,耐用性是性能短板,重度使用会加速衰老。

正常钓鲫鱼,偶尔钓个鲤鱼、草鱼啥的没关系,经常钓绝对要不得。

我知道你是钓小翘嘴,但是用鲜玉米打浮,夏天最容易钓到草鱼和鳊鱼了,要是饵到底的话,鲤鱼也容易上,尤其是选在大树下阴凉处那些位置。

针对夏天鲜玉米打浮,本来我们今年打算出品鲤F,那竿就最好,但今年经济太恼火了,只能先放放。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

66666!
这季节F7都不敢用,就烦遇到大物。这竿子绝对搞得起,但是就怕伤了~
这季节还是华夏鲤或者劲龙斩走起心里踏实,随便整

钓鱼宝

轻综合竿新竿主

骑马挎枪 发表于 2023-7-18 01:51
哦哟,你们干劲大哟,不怕热......

我们这里大江河大草鱼成群结队的,人站高处望去黑压压的一片,我就是 ...

不会过度使用f7的,就冬天钓钓鲫鱼,半水抽浮钓饵用用,那种鱼情用那种竿,昨天是无心插柳,期待马哥鲤f

钓鱼宝

轻综合竿新竿主

xinghe 发表于 2023-7-18 07:43
66666!
这季节F7都不敢用,就烦遇到大物。这竿子绝对搞得起,但是就怕伤了~
这季节还是华夏鲤或者劲龙斩 ...

对的,昨天都小心翼翼,生怕伤到爱竿,下次不敢了

钓鱼宝

轻综合竿

大神级别!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿溪流竿新竿主

太狠了,之前马哥宣传的视频里头就有100两的草鱼。。你这比他钓的还大。。。。。。

钓鱼宝

轻综合竿新竿主

xiaoyudayu 发表于 2023-7-18 08:41
太狠了,之前马哥宣传的视频里头就有100两的草鱼。。你这比他钓的还大。。。。。。

运气,全靠运气