华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

鲤F售卖询问

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿硬综合竿新竿主

楼主
掌柜,鲤F整不整了哦?差一把7.2的翘嘴竿啊

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿新竿主

沙发
钓翘嘴SS和FG完全可以,手杆选J21和J18,7.2米选H24A和B还有货找客服买

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

板凳
鲤F不出了,适用性太窄,持感太重,成本太高。

鲤F浮钓翘嘴是好用,但是有比它更好用的。

如果是在自然水域攻钓大翘嘴,抛投式前打竿肯定比手竿好太多。FG最厉害,其次是SS。

如果是目标鱼个头在5斤以内〔草鱼/鳊鱼/翘嘴〕,且用手竿钓得着的情况下,XS最好用,比鲤F轻太多。

不要相信什么7米2轻之类的话,7米2钓竿哪来轻的?

鲤F 245克呢!

245克的5米4钓竿重不重?

245克的钓竿,5米4重还是7米2重?

道理就这么简单啊!

随便用什么碳布、什么卷制技术, 长度和重量到那里去了,怎么可能轻呢?

钓鱼宝

地板
不会钓鱼的小白 发表于 2023-8-8 06:48 钓翘嘴SS和FG完全可以,手杆选J21和J18,7.2米选H24A和B还有货找客服买

浮钓翘嘴,劲龙斩尺寸短了,H24太重了。 那个是飞铅或我发明的七星漂无铅钓法,削鲜玉米打频率。如果是手竿钓,要7米的长竿,轻硬挺的,XS最好用。

视频中介绍和数据有误,因量产版的XS未使用EVA握把,故成品重量为195克。

“无铅缓降钓法”浮钓 教学视频

钓鱼宝

骑马挎枪 发表于 2023-8-8 07:31
鲤F不出了,适用性太窄,持感太重,成本太高。

鲤F浮钓翘嘴是好用,但是有比它更好用的。

轻到无所谓,湖北这边都是甩大鞭子。J21抛一天钓翘嘴也搞得定,就是短了。一个20多米宽的河,那些吊毛拿9米竿子甩大鞭,鱼全搞对面去了。
我又不想用带轮子的…

钓鱼宝

第一千零一名 发表于 2023-8-9 00:19
轻到无所谓,湖北这边都是甩大鞭子。J21抛一天钓翘嘴也搞得定,就是短了。一个20多米宽的河,那些吊毛拿9 ...

我那天刷到个视频,10米手竿12米线,抡圈圈甩大鞭抛饵,钓筷子翘。

我说,如果以后谁见到我这么“钓鱼”,请当场打死我!

钓鱼宝

骑马挎枪 发表于 2023-8-9 08:53
我那天刷到个视频,10米手竿12米线,抡圈圈甩大鞭抛饵,钓筷子翘。

我说,如果以后谁见到我这么“钓鱼 ...

主要是被钓到只有筷子翘了

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿新竿主

骑马挎枪 发表于 2023-8-9 08:53

我说,如果以后谁见到我这么“钓鱼 ...

是不是能把xs拉爆的野生翘嘴鳊鱼  用手竿基本钓不到?

钓鱼宝

用户不在 发表于 2023-8-9 09:22
是不是能把xs拉爆的野生翘嘴鳊鱼  用手竿基本钓不到?

野钓估计遇不到

钓鱼宝

用户不在 发表于 2023-8-9 09:22 是不是能把xs拉爆的野生翘嘴鳊鱼 用手竿基本钓不到?

XS打浮,可以用1.5号通线,7米的竿用1.5号通线钓翘嘴、鳊鱼,至少六七斤重的问题不大吧?

再大就切线了怎么会爆竿呢?

XS钓两斤左右的公斤鳊基本上就是直回,而公斤鳊在网上,至少被吹成4斤重......