华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: xinghe

21号打比赛,兄弟们来群集群策!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

xinghe 发表于 2023-10-14 15:49
我目前在最终决定是用HX21和2+1+5号袖的线组,还是华夏鲤21尺和3+2+7号袖的线组,有点纠结

6米3长了吧?又不是野钓。

你这个情况最适合的竿是ZR,轻硬挺的5米4,快速垂钓0.5-1.5斤重的鱼,兼顾垂钓10斤以内重的鱼。

ZR已经开发完毕,克重和Z18基本相同,硬度是Z18的130%,强度是Z18的147%,平地钓值达到了2200克。

要不把样竿发支给你去打比赛?

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

骑马挎枪 发表于 2023-10-14 18:16
6米3长了吧?又不是野钓。

你这个情况最适合的竿是ZR,轻硬挺的5米4,快速垂钓0.5-1斤重的鱼,兼顾垂 ...

666!你方便就给我来一根试试呗试用、租借还是预售皆可,18尺的话我还真没有钓这个大小鱼情的竿子,用N5稍微短了点然后不太好兼顾大的,HX21用来兼顾大的也确实有点舍不得,5.4就算钓3m水深也比较合适了

钓鱼宝

xinghe 发表于 2023-10-14 22:15
666!你方便就给我来一根试试呗试用、租借还是预售皆可,18尺的话我还真没有钓这个大小鱼情的竿子,用N ...

你这个鱼情就是秋冬季钓混养塘,中快速垂钓良种大鲫鱼或工程鲫,兼顾垂钓更大个头的其它鱼种,和ZR太专业对口了......

ZR样竿下个周出来,出来直接发给你,你用完还给我就是。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

骑马挎枪 发表于 2023-10-15 00:02
你这个鱼情就是秋冬季钓混养塘,中快速垂钓良种大鲫鱼或工程鲫,兼顾垂钓更大个头的其它鱼种,和ZR太专业 ...

可以可以不过不知道你生产来不来得及,我21号比赛,你还得寄给我

钓鱼宝

xinghe 发表于 2023-10-15 07:49
可以可以不过不知道你生产来不来得及,我21号比赛,你还得寄给我

来得及,你先把线组准备好吧!

ZR主线可以用0.8 — 3.0,子线可以用0.4 —2.0。

钓鱼宝

骑马挎枪 发表于 2023-10-15 12:59
来得及,你先把线组准备好吧!

ZR主线可以用0.8 — 3.0,子线可以用0.4 —2.0。

好!3+2和2+1整起

钓鱼宝

xinghe 发表于 2023-10-15 14:45
好!3+2和2+1整起

我认为1. 0 + 0.6适合首发,毕竟10-18度的气温,也考虑了是生口鱼。

然后作钓中根据实际鱼情来看需不需要调整线组,往小可以0.8+0.4,往大可以2+1/1.5或者3+2。

也建议备两套4号的主线和3号的子线,因为新竿子我也不清楚到底能切多大的线,万一全是上大鱼2号线卡卡切,没大线组就干瞪眼了。

钓鱼宝

骑马挎枪 发表于 2023-10-15 17:31
我认为1. 0 + 0.6适合首发,毕竟10-18度的气温,也考虑了是生口鱼。

然后作钓中根据实际鱼情来看需不 ...

还是马哥比较周全

钓鱼宝

硬综合竿

这种比赛如果没有限定竿长,只要比边上的人竿子稍长,一般效果都比较好。

钓鱼宝

洋盘克拉斯,样竿都给你拿来比赛了