华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小鱼仔

[【收竿感受] N5本调收竿-着实吃一惊喜

钓鱼宝

轻综合竿强力鲤竿硬综合竿大宝剑手榴弹新竿主

南岭渔歌 发表于 2023-10-14 09:02
坐标广西?

广西梧州,你也是这边的吗?最近钓友狂拉大土鲮

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

南岭渔歌 发表于 2023-10-14 09:02
坐标广西?

六堡茶产地,你有没啤酒肚?有的话去买来喝,那个茶去湿减脂的。

钓鱼宝

骑马挎枪 发表于 2023-10-13 18:44
N5在南方长夏无冬地区适用性不好,因为极少有鲫鱼钓。

南方长夏无冬地区,野钓是钓罗非、土鲮、赤眼、塘 ...

马哥,像我上面这种野河,用ZR合适吗?现在去这野河钓鱼,感觉啥鱼都有,什么鱼吃钩搞什么鱼,

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

小鱼仔 发表于 2023-10-28 15:08
马哥,像我上面这种野河,用ZR合适吗?现在去这野河钓鱼,感觉啥鱼都有,什么鱼吃钩搞什么鱼,

不适合,你那种是休闲野钓,单条不足两或一二两的小鱼为主,偶尔有点其它鱼上钩。

ZR是钓那种单条半斤八两几斤重鱼的竿,我国的自然水域基本没有那种鱼情。

其实我觉得最适合你的是XF,N5在广西用尺寸长了些,XF钓土鲮和巴掌非手感拉满。

你的飞燕斩至少也要钓那种两三斤重的大土鲮才有感觉,半斤八两一斤多的就是XF最刺激。

钓鱼宝

骑马挎枪 发表于 2023-10-28 16:27
不适合,你那种是休闲野钓,单条不足两或一二两的小鱼为主,偶尔有点其它鱼上钩。

ZR是钓那种单条半斤 ...

那看来还是XF最合适,一二两到两三斤都可以搞,N5遇到一两斤回很吃力,不适合,