华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[【实战报告] HX21大混战

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

楼主

其它都不说了,线组用大了,这里鱼情太极端了,要用最极端的线组才能愉快玩耍(鲫鱼爆护),比如08+03甚至是02的线组。 

我今天用的1.0+0.8,10斤重的大鲤鱼能不能切都要打个问号...... 

不能切就只有遛,一遛还钓杰宝个鲫鱼。

今天就是,刚起个板鲫,就上大杂鱼,遛完大杂鱼,等很久,起个板鲫,又上大杂鱼,最后瓜批十戳的钓两条鲫鱼...... 

HX21用02、03的子,绝对轻松拿捏大板鲫,今天这么好的天气,要是线组用对了,鲫鱼少了20斤算空军! 

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿新竿主

沙发
马王  制造一批鲫鱼抄网和支架嘛  自己做了一根抄网  用着真的窝心   短了  长了又支撑不起   买根炮台也是软踏踏的  架个鲫鱼竿都踏着

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹新竿主

板凳
坐等马王用ZR造抄网杆 和支架杆

钓鱼宝

轻综合竿新竿主

地板
钓者无畏 发表于 2023-12-1 22:23
坐等马王用ZR造抄网杆 和支架杆

支持,抄网用得少。整个炮台总长2.4米,收缩长47CM的最好,因为我的钓椅包只能放这么长的

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

你是把小水库钓成了斤塘,牛逼

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

不怕伤竿,看来对于HX官方定位有保留

钓鱼宝

xinghe 发表于 2023-12-1 23:49 不怕伤竿,看来对于HX官方定位有保留
鲤鱼也就5分钟,罗非和胖头1分钟不到,竿子基本就没怎么受力,非常轻快。

说鱼没力呢,你也看到了,鱼在岸上蹦跶得这么厉害......

当然,你要看到透过现象看本质,我是钓鲫鱼,钩子很小,细丝海夕6号。

如果换成粗丝大钩,比如新关东4号,那就是另外一回事了......

我说的长鲫竿不钓大鱼,指的是不专门钓大鱼。

另外就是,我之前确实没用过新款HX21钓过鱼,因为2017年F7和B款HX21两款竿子是一起出来的,我去忙F7去了,B款一次也没用过。 

当时B款HX21只和A款作了测试对比,B款硬度高半个号,耐用性提升,强度相同。

去年C款出品之后,我也只用过一次,没钓到什么鱼,只是感觉比老款好抛,且视频中浮漂吃铅量还有误,我介绍的是1.5克,实际上是1.28克。我以前用老款HX21钓鱼,从来没用过这么小的浮漂。 

若不是这次钓鱼,我都还不知道新款HX21的性能超过老款HX21这么多,老款HX21钓鲤鱼明显要费劲一些。

不过话说回来,我用老款也没钓过这种5-6斤的鲤鱼,我只用老款钓起过几条3斤多的和一条接近10斤的,还被切过几次线,鱼毛都没见到......

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

骑马挎枪 发表于 2023-12-2 00:21
鲤鱼也就5分钟,罗非和胖头1分钟不到,竿子基本就没怎么受力,非常轻快。

说鱼没力呢,你也看到了,鱼 ...

忙F7没玩儿HX,你这太凡尔赛了。。。

我的HX上个月拿去开光,结果只钓了餐条鳑鲏,这几天上海气温终于下来了,感觉可以整整鲫鱼。看你这帖子看的我心痒痒

钓鱼宝

yl17782352582 发表于 2023-12-1 22:06
马王  制造一批鲫鱼抄网和支架嘛  自己做了一根抄网  用着真的窝心   短了  长了又支撑不起   买根炮台也是 ...

抄网杆可以用ZR的手把节和大二节DIY,支架目前确实没办法。

钓鱼宝

风生水起 发表于 2023-12-1 23:14
你是把小水库钓成了斤塘,牛逼

大池塘,不是小水库。