华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[【实战报告] ZR战白条马口

钓鱼宝

轻综合竿强力鲤竿硬综合竿大宝剑手榴弹新竿主

楼主
过完年后,一直没有空,终于在近来这两天抽出点空,给ZR开光了,心情那是激动的,期待着能上几天斤把的鱼,过过手瘾。但事与人违呀,情况不是很不妙,是非常不妙呀。这5.4米的竿子,抛投了一天也不觉得累手,比较好抛投,抛投过程中有时候会感觉这竿就像抛4.5的短竿一样顺手。

搞这些小白条,简直就是大刀小用了,有点杀鸡用牛刀的感觉。但野钓也就有这刺激,你不知道啥时候会有大鱼上钩,还是好竿心里有底,钓鱼就是图个安逸,不想鱼跑了拍大腿。

搞了一个晚上的夜钓,空军了,连条白条马口,小罗非都不得,白搞了一个晚上。

第二天下午,有空了,换个有出水口,山水流出来的位置搞,以前在这个位置,搞上过大罗非、大鲤鱼的,想着能历史重现。结果就上了几条白条。

第三天,没办法了,又换一个经常去拉白条、马口的 钓位,有位同村的早到了,问下情况,上游发电放水,水比较流,也是没口,心凉了一半,还是老老实实拉白条、马口吧,期待中途能中几条鲫鱼或鲤鱼,结果都是小鱼。

这三个不同的位置,第一个夜钓的位置,基本每天都有人钓的老位置,第二个少点人、第三个也就同村的几个人去钓钓。

第二个位置也就上了几条白条,这么好的位置,又有活水来,没法了。

还是搞白条、马口实在,九点多接近十点开钓,到下午快三点才上一斤多两斤小鱼。旁边那伙记,一不留神,竿被红眼拖走了,鱼有一斤这样子。

和旁边那两位钓友聊天,了解最近这几天,个个都不上鱼,也没什么信号,探鱼就发现河里有鱼,还在吃窝料,打久窝的玉米也被吃完了,饵料就是不上鱼,很奇怪。

钓鱼宝

华夏钓鱼网管理员

沙发
感谢您发表《实战报告》,10枚钓鱼宝已为您加上(点论坛右上角您的名字可进入到您的个人页面查询钓鱼宝帐户),祝您愉快钓鱼!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

板凳
撒点花生打窝钓钓赤眼啊,赤眼力道劲爆,做鱼生口感清甜。

钓鱼宝

地板
赤眼好多,下次可以试下这方法搞它,

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

666,油炸下酒好东西

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹新竿主

路亚好地方啊,红眼马口都不错!我这全是网工电工泥鳅党,没法玩!

钓鱼宝

儒子夫践 发表于 2024-2-19 14:38
路亚好地方啊,红眼马口都不错!我这全是网工电工泥鳅党,没法玩!

广西还多一样 —— 水鬼

钓鱼宝

骑马挎枪 发表于 2024-2-19 14:43
广西还多一样 —— 水鬼

水鬼这东西是什么?我怎么没听说过的,是潜水抓鱼那些人吗?

钓鱼宝

小鱼仔 发表于 2024-2-20 10:16
水鬼这东西是什么?我怎么没听说过的,是潜水抓鱼那些人吗?

是啊,就是那些人。

钓鱼宝

风生水起 发表于 2024-2-19 12:43
666,油炸下酒好东西

这个油炸香了费酒,宰杀的时候就老费腰了