华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

探访谷拉河

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

楼主
谷拉河,是云南文山州境内的一条河流,该河建有多级水电站,在富宁县剥隘镇汇入剥隘河。

谷拉河为百色水库的支流之一,鱼种类很丰富,特色鱼种也有不少,但是因为当地人电网滥捕,资源已遭到很严重的破坏。

本帖为我首次探访谷拉河,因为时间的缘故,只短时看了其中一个电站。

因为当天我的主要目的是逛山春游,顺便路过谷拉河看看。

这个钓点很方便,车可以开到水边,但是不建议外地钓友前来游钓。说它没鱼呢也有,说它有呢比它资源好的地方太多,本地近处的钓友休闲玩玩无所谓,老远八远的跑来钓就不值当了。

下面牌子上写了5种鱼,我只认得2种,江团和芝麻剑。

2月份热到35度我也是醉了......

下面的组图是逛山春游的随拍,没找到大片的油菜花,当地的主要农作物是甘蔗,不过满山遍野的山芦苇和各种野花也是蛮应景的。

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹新竿主

沙发
房价贵不贵,先考虑买个房子,以后去养老

钓鱼宝

板凳
论坛帮我去春游、论坛带我去钓鱼系列……

钓鱼宝

地板
钓者无畏 发表于 2024-2-26 00:21
房价贵不贵,先考虑买个房子,以后去养老

云贵桂房价不贵,差不多也就5000左右,买房旅居或养老首选贵州兴义。百色天气太热了,一般人受不了。文山没去过,不了解。

兴义是非常漂亮的一个现代化小城市,贵州黔西南州的首府,气候适宜,消费物价不高,交通四通八达,钓鱼条件也好。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿硬综合竿

买房钓鱼和租房钓鱼 哪个更可取?每个钓鱼人都会心生向往吧。

钓鱼宝

荒野孤岛 发表于 2024-2-26 14:22
买房钓鱼和租房钓鱼 哪个更可取?每个钓鱼人都会心生向往吧。

如果是单纯为了钓鱼,选个条件好点的钓棚或钓场就可以。钓十天半月的话,和老板讲讲,80元一天包吃住应该没问题。

买房是每年定期或不定期旅居〔候鸟生活〕或长期移居,很多长江流域地区和北方的人到贵州兴义买房,避暑避寒短住长住都行。

钓鱼随便,离万峰湖几十公里远,没有限制,一年四季可钓,淡水全鱼种,鲫鱼、鲤鱼、罗非鱼、青草鲢鳙四大家鱼、翘嘴、以及各种无鳞鲶鱼。

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

35度,怕是菜籽花都开过了哦!!我们这里菜籽还没开花!!

蓝天白云真的羡慕!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿新竿主

骑马挎枪 发表于 2024-2-26 14:45
如果是单纯为了钓鱼,选个条件好点的钓棚或钓场就可以。钓十天半月的话,和老板讲讲,80元一天包吃住应该 ...

马哥  明年就是华夏网10周年了很好奇会有什么十周年限定渔具吗?

钓鱼宝

yl17782352582 发表于 2024-2-26 21:29
马哥  明年就是华夏网10周年了很好奇会有什么十周年限定渔具吗?

华夏钓鱼网是2013年开办的,骑马竿是2015年。

钓鱼宝

风生水起 发表于 2024-2-26 16:43
35度,怕是菜籽花都开过了哦!!我们这里菜籽还没开花!!

蓝天白云真的羡慕!

云贵桂地区的空气质量很好,90%以上都是蓝天白云,川渝地区那种惨白一片的天空没有,再是阴天也能够看见云。

在天气特别好的情况下,连晚上都是蓝天白云。