华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[【收竿感受] 罗非鱼虽迟到,飞燕三15尺新竿报告

钓鱼宝

强力鲤竿新竿主

楼主
由于过年的物流比较慢,本人是在过年之后才收到的飞燕斩。

拿到快递的瞬间我就觉得快递包装十分的严实,甚至有些沉甸甸的感觉:难道这就是我的飞燕吗?这也太厚实了吧!不得不说,第一次买给我的印象还是十分惊艳的。

蓝色的竿身,整体以黑色与蓝色为主杆子的正面印着飞燕斩几个繁体字十分的复古也比较的耐看这也是我比较喜欢的一点。

由于是太喜欢这个杆子了,所以在拿到手的第一时间就给他穿上了缠把带,用的是泰昂的3005的缠把带手感甚是舒服。

接下来看一看杆子的内部

金属的前后都很轻,但质感很不错,厚度我称了一下,大概有10克左右证明骑马竿对自己重心的调校还是比较有信心的。

杆子的前端玉口都有做蓝色油漆装饰能明显地摸到加强垫的存在,干烧是旋转感受,但是棕色的竿梢绳就显得有些廉价了,并且本人对于旋转感受有一定的要求,所以根据自己的需求做了一个树脂的加固,其实这些用来钓中大型冲击力鱼体的杆子用固定竿梢会比较的实用

杆子的尾椎我看过了,打磨的比较均匀,但是有一些地方仍然显得不太精密

如果涂点改锥液的话,可能就会比较美观一点,当然这也是个人的意见而已,希望版主不要多怪。

仔细想了一下,发现其实空余时间并不是太多,拿来钓鱼的时间,当然是所剩无几了。唉,要是能天天像版主那样钓鱼就好了。说回正题,我买这个飞燕斩主要是用来垂钓我们广东地区的鲮鱼、泰鲮、罗非、浅水草鱼等等的原先用的是3.6米的杆子,这样显得比较硬打中一些比较小的鱼,显得手感没那么哇塞,不过我也把飞燕斩伸出来空斗了一下,然后惊喜地发现这根杆子的持感是非常好的,重心也是非常靠后的,感觉上1.0拉0.8的线组对付现在低温的鱼情也是毫无问题的;到了高温夏天,我打算用它拉三号尼龙加一点五号PE线来对付三到五斤的罗非鱼和七到八斤的泰鲮鱼,这样既能兼顾大也能兼顾小鱼,一举两得!!

但是又看看现在广东的天气,似乎温差有点大,听好多个在河边钓鱼的朋友,他们都说比较难碰到几乎五次有三次都是空军哎,资源是越来越差了呀,希望这次飞燕斩能在今年的夏天为我立下汗马功劳吧!

再讲一句:杆子是真的不错,比我手中几根大厂出品的杆子质量有的一比,也可以说是全面超越,其实品控方便或者外观方面可以稍作改进,更符合现在钓友们的需求,也就是更加的美观,我的话讲嘛,涂装总得更帅气一点拿出去装逼都更有面子啊!

钓鱼宝

华夏钓鱼网管理员

沙发
感谢您发表《收竿感受》, 10枚钓鱼宝已为您加上(点论坛右上角您的名字可进入到您的个人页面查询钓鱼宝帐户),祝您愉快钓鱼

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

板凳
感谢这么详细的收竿感受!

Z15这款竿子,在长江流域和北方地区基本没有用武之地,但是在珠江流域南方地区简直是太好用了,湖库钓罗非、鲮鱼、赤眼鳟、鲤鱼都很顺手。

钓鱼宝

强力鲤竿新竿主

地板
骑马挎枪 发表于 2024-3-1 22:22
感谢这么详细的收竿感受!

Z15这款竿子,在长江流域和北方地区基本没有用武之地,但是在珠江流域南方地 ...

哈哈哈 等天气热了去擒大非

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

嗯,就是颜色低调了点

钓鱼宝

轻综合竿强力鲤竿硬综合竿大宝剑手榴弹新竿主

拆尼丝空夫 发表于 2024-3-1 23:56
哈哈哈 等天气热了去擒大非

广东土鲮,大非,那都是有名的,大非在水库和河流有些那是真的大,砧板非那种爽到飞,

钓鱼宝

强力鲤竿新竿主

小鱼仔 发表于 2024-3-2 13:04
广东土鲮,大非,那都是有名的,大非在水库和河流有些那是真的大,砧板非那种爽到飞,

哈哈哈,现在只有钓过巴掌非,希望日后就是砧板非,再然后是轮胎非......

钓鱼宝

拆尼丝空夫 发表于 2024-3-2 19:10
哈哈哈,现在只有钓过巴掌非,希望日后就是砧板非,再然后是轮胎非......

罗非鱼,必须在成长期有充足的食物才能长成大个头,所以只在网箱养殖鱼排的天然水域才有,而且一旦网箱拆除后,罗非鱼的个头就会越来越小。

现在万峰湖的罗非鱼3-4斤就算很大的,而且数量少,红水河、南盘江也差不多。

南盘江上游因为钓的人相对要少些,罗非鱼个头要大些,4-6斤,数量也稍微要多些,不过可以肯定的是呈下降趋势。

黑坑大罗非多,但是钓起来没法吃,没意思。

钓大罗非找水质好的休闲塘钓吧,特别是那种利用湖库开钓场的。老板放的就是大罗非,钓不完剩下来成原塘鱼。

那种鱼最好了,力道和肉质都和野生鱼无两样,大罗非做鱼生口感清甜,做烤鱼肉厚肉香却不肥腻。

Z15钓休闲塘的大罗非,2.5号主线配2号的子线就足足够了,抄网准备45口径的。

钓鱼宝

强力鲤竿新竿主

骑马挎枪 发表于 2024-3-3 08:32
罗非鱼,必须在成长期有充足的食物才能长成大个头,所以只在网箱养殖鱼排的天然水域才有,而且一旦网箱拆 ...

朋友在增城派潭有个8亩的鱼塘,塘里罗非很多3到5斤左右,下周六过去钓,到时发实战报告

钓鱼宝

拆尼丝空夫 发表于 2024-3-3 11:05
朋友在增城派潭有个8亩的鱼塘,塘里罗非很多3到5斤左右,下周六过去钓,到时发实战报告

祝你抱妇,钩子用大点,4-5号新关东。