华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[贵州钓鱼] 铲锅巴

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

楼主
铲锅巴,不晓得有好多人听得懂!意思就是以前煮铁锅饭,锅底由于温度高,米就变成锅巴,先来的人吃白米饭,后来的人只有吃锅巴饭了!

铲锅巴用在钓鱼的话,我相信大家都懂了哈!就是来晚了!说钓鱼没瘾,我那确实算不上,但只要有时间,就想往水边走!哈哈哈!

今天下午就没事,干脆去看看本地鲫鱼开口了没!

开车20分钟,就到了一条本地著名的小河,这条河鱼种丰富,赤尾,清波,吹沙,鲫鱼,鲤鱼,草鱼!

我认为,这种河里的鱼,钓的难度最大,其次是乌江这种水库型大河,然后才是水库堰塘!当然这条河在2022年冬天,那简直是大板鲫暴动!去年,也就是2023年冬天,我来了不下5次,每次空军!我就想等待开春了再来看看!

哪知今年气候特别怪!过年那段时间本来应该最冷的时候,却是艳阳高照,25度的平均气温!这为今天的故事埋下了伏笔!

今天我下午2点出发,沿途探查了好几个钓位,都不理想,来到这里时已经3点了,旁边这个位置有个老者在钓,我就先问问,老者说,他今天早上6点就到了,到的时候天还没亮,但是鱼口不行,就钓了几个鱼!(其实最后才知道,老者不老实,他钓的麦子,钓到下午鱼确实不多,一条1斤多的鲤鱼,还有起码六七条3两到半斤的鲫鱼,总得两三斤还是有,居然给我说没得几个!)
他就在这个华尖上钓!我的右手边!

我一听能上鱼,那就在这里下杆!!老者虽说不老实,但是还是给我说了,我钓的位置他早上打窝了的,打的是麦子,下午有人来,打了粑粑和酒米,喊我不要打了,窝打多了反而不吃!
这是我的钓位,钓艹前面!用的手车竿,6米长!

在开饵期间,跟老者交流一下,老者第一句就说,你来晚了,这个地方已经钓的差不多了,他开年到现在就来了10多次了,现在鲫鱼已经钓的差不多了!我问他是不是过年那几天出太阳非常好钓,他说就是,那几天鲫鱼都是半斤到8两的,那手感不摆了!我的天,心里只有是三个字:MMP!

哎,今年气候真TM怪,以前本地鲫鱼一般3月初才开口,一直可以钓到五一节,没想到今年过年就开口了!
简直是谢特!老者说,你今天来,看看还能铲点锅巴不,说不定锅巴都不好铲哦!哎!所以说钓鱼人还是要经常出发才行!

来都来了,蓝鲫单开,不打窝子,直接开钓!3点半开钓,一直到5点,完全是一动不动!我尼玛都服了!我为啥来晚了?本来准备收了,结果5点一过,终于漂动了,小鲫鱼一尾!那知这一开张不得了啊,鲫鱼连杆上啊,本来没准备拍照的,看在鱼的份上,拍照留念!

后面简直是发窝了啊!各种顶漂,顿口,稍微起竿慢点就是双飞!我勒个去!没想到啊没想到!
小手板一个!

直接飞啊!

搓饵搞不赢直接上拉饵啊!其实我不会拉饵,但是逼急了,就拉了!那鱼简直是下去就吃!

期间双飞N多次!尼玛我都要哭了,好多年没双飞过了!

居然让我萌生了夜钓的念头!起码有一年没夜钓了!赶紧换上保暖鞋,车上拿出马哥指定的头灯!夜光漂搞起欧耶!

鱼是一条一条的上,天是越来越黑了!等天完全黑了,居然停口了!想了半天也没想通为什么?
7点半都过了,口越来越少,收了!
看看,黑压压的一桶啊!

最后把小的,不上两的扔了放生!数了一下,扔了32条,剩下5条可以熬汤的带走!今天总共钓了37条,这难道向几天后的38妇女节献礼?

通过今天的钓行,可以看出,钓鱼一定要趁早啊!该出发了,坛子里伟大的钓手啊!

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

硬综合竿

沙发
风大师这是铲锅巴把锅都端走了?

钓鱼宝

溪流竿

板凳
要钓大板鲫,还是长竿短线钓草洞才行

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

地板
风大师是我前行的明灯啊 我也要去铲锅巴了

钓鱼宝

bisland 发表于 2024-3-6 08:46
风大师这是铲锅巴把锅都端走了?

我只带了几个锅巴走,锅我是放回去了的哈!

钓鱼宝

乐拿耳朵 发表于 2024-3-6 10:56
要钓大板鲫,还是长竿短线钓草洞才行

那是,炮竿我也有,也戳过草洞,效果不错!
但是本地资源限制,不允许一个人有多个钓位,只要能钓鱼的地方人比鱼多!不光是炮竿,我的谷麦竿都封竿好久了!

钓鱼宝

老婆梧桐雨 发表于 2024-3-6 11:19
风大师是我前行的明灯啊 我也要去铲锅巴了

今年这个天气,估计都是铲锅巴了

钓鱼宝

轻综合竿

风大师,你确定很久没“双飞"了?

钓鱼宝

appleliang01 发表于 2024-3-6 14:14
风大师,你确定很久没“双飞"了?

我说的双飞不是你说的双飞,
你说那种双飞我从来没耍过~

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

风大师这河边盘大爷,完胜呀.