华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[广西钓鱼] 深山遭遇网工

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

楼主
今年天气发披风,昨天都还全套保暖衣裹起,一觉醒来穿短袖,34度!

赶紧跑山里透透气,晒晒太阳,因为看天气预报马上又要过冬天了......

老天爷都还是对,没有一直冷,还是留了几天时间给我们洗冬装、晒被子......

这次来的是大山深处的一条美丽野河

环境、水质、空气都好得没话讲!

我钓的倒竹尖子处,离岸边大约30米远。

我用SS 战斗前打竿钓的远投飞铅+滑漂,饵到底,悬坠,远投谷麦钓法

子线2.5米长,饵从离水底2.5米高的位置自然下落到水底,这又是我发明的新钓法。

看嘛,我钓的这里,没问题噻?

春眠不觉晓,水里鱼太少。
啥子都搞了,就是钓不到。

问我为啥子钓不到?

看嘛! 我竿都还没收,网工就来了......

一个小小的河道上十几铺绝户网,晚上还有“新能源”加持,一说起它们就是为了吃饭......

禁不禁渔期、犯不犯罪的都先不说,不晓得它们一天到晚搞些小罗非、小蓝刀、小鲤鱼的起来,一年两千块钱可能都卖不齐,吃得起什么饭?

穷和懒,是分不开的。

这个钓点以前是个极佳的鱼窝,青竹鲤和军鱼又大又多,我一个朋友之前钓爽了的,太可惜了!

算了噻,下次换个钓点整,找那种宽阔的大水面,网不了也电不了的钓位。

云贵桂地区,天然水资源得天独厚,生态环境却被人为破坏得面目全非。

贵州管得好一些,广西和云南根本就不管,归根结底就是懒。

像百色这种群山环绕、大中小湖库星罗密布、溪沟河流纵横、人口稀少的地方,都喊无鱼可钓,其他地方可想而知......

收藏收藏1

0人打赏

钓鱼宝

轻综合竿强力鲤竿硬综合竿大宝剑手榴弹新竿主

沙发
刚暖和两三天,又转冷了,人都不适应了,鱼更加,难钓呀,

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

板凳
等于说是你又空了得嘛~~
你那支架不错,好多钱一根啊?

钓鱼宝

地板
还有你真的有勇气,子线那么长,还钓那么远,而且挨着竹子,就不怕甩到竹子上去挂起?我反正是没那个手艺!

广西的渔政是水的很!!当年贵州全面拆网箱、拆钓蓬的时候,广西没有动静,贵州这边的全部坐船跑到像红水河广西岸去筏钓,住钓蓬!!而且广西不禁泥鳅,春节就有老表喊我去广西搞泥鳅,我没去!!

这个渔业保护和破坏都靠当地人,网电毒,都是当地人。举报的也是当地人,就看当地ZF是否作为了。

我这附近以前经常钓鲈鱼鲫鱼的饮用水水库,前些年ZF估计穷,说巡逻快艇的汽油都买不起了, 所以那些年我基本是每天都要去这水库搞一扳手!!去年开始,估计是ZF有钱了,全水库装了监控,陆地上的城管和水面上的快艇两条线路围堵,天上还有无人机侦查,去一个遭一个!!所以去年开始我就没去了,也是去年基本没怎么钓鱼的主要原因,逼得我又去开发新钓点!!

你看看这水库好大,现在全部是监控,每天陆地水面巡逻,加上无人机!!晚上都不敢去,有时都有城管!!怕是晚上还有红外线这种高科技!!!
而且这水库的当地群众也不可靠,很可能举报你!!因为举报有奖!!这水库离我不到3公里,10分钟到达钓位,可惜了!!!

钓鱼宝

轻综合竿前打竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

唉!人啊!如此山青水秀的地方居然无鱼可钓,忧伤!

钓鱼宝

溪流竿

风生水起 发表于 2024-3-6 08:59
还有你真的有勇气,子线那么长,还钓那么远,而且挨着竹子,就不怕甩到竹子上去挂起?我反正是没那个手艺! ...

既然已说明是饮用水,就不要钓,不要怪政府,也许你家里喝的水就来自该水库,何必自己破坏水质自己喝呢?饵料里面化学药品成份不少

钓鱼宝

乐拿耳朵 发表于 2024-3-6 10:51
既然已说明是饮用水,就不要钓,不要怪政府,也许你家里喝的水就来自该水库,何必自己破坏水质自己喝呢? ...

嗯,我还是比较自觉地

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

禁渔期 重庆大江小河渔政、城管、农办、水警+摄像头、无人机、船只、执法车真是天罗地网全覆盖。执法还算文明,先提醒你收杆走人,若是你听话走,还好;你要∠ 嘿嘿我一个同事钓了半斤餐条被行政执法八万多

钓鱼宝

轻综合竿

老婆梧桐雨 发表于 2024-3-6 11:23
禁渔期 重庆大江小河渔政、城管、农办、水警+摄像头、无人机、船只、执法车真是天罗地网全覆盖。执法还算文 ...

不要对着干一般问题不大

钓鱼宝

老婆梧桐雨 发表于 2024-3-6 11:23
禁渔期 重庆大江小河渔政、城管、农办、水警+摄像头、无人机、船只、执法车真是天罗地网全覆盖。执法还算文 ...

我们这里没有提醒喊话一说,直接收竿竿~~威慑力不是一般的大