华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: 风生水起

[贵州钓鱼] 我本将心想明月

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿新竿主

骑马挎枪 发表于 2024-3-14 12:20
FG用这个线组,钓10米深没问题,也可以钓更远更深。

这个线组确实好用我5米剩下的直接滑漂主要是竿稍很硬不会说打不到口用那种70公分左右的5克的漂,打窝我用的小猪开口料加发酵的麦子  

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

yl17782352582 发表于 2024-3-14 13:24
这个线组确实好用我5米剩下的直接滑漂主要是竿稍很硬不会说打不到口用那种70公分左右的5克的漂,打窝我 ...

钓鲫鱼少喂点窝子,水温起来了,可以试下单钩钩蚯蚓钓鲫鱼,比饵料钓的个头要大得多。

用FG钓,你去配个最小号的纺车轮,主线上个1号,子线用06或08都可以,子线7厘米长,单钩单线,钩子用5号刺赤袖,蚯蚓选大条的红蚯蚓,整条钩腰杆,调平钓一。

打隔夜窝用整块的菜油饼,一饼分四牙那种,一回打一牙,打一牙可以管两天,钓时酒米少少补点窝就行了,勤打少打。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿新竿主

骑马挎枪 发表于 2024-3-14 14:07
钓鲫鱼少喂点窝子,水温起来了,可以试下单钩钩蚯蚓钓鲫鱼,比饵料钓的个头要大得多。

用FG钓,你去配 ...

我用的就是你推荐的那个德岛500型的轮子,想升级一下轮子有没有推荐的啊?钩子我用的金海夕5号   行吧我把装备改进一下  谢谢老板授教 祝生意兴隆,财源广进

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

南城布衣 发表于 2024-3-14 09:57
你整滑漂,我就整大爆炸小爆炸翻板钩串钩,喂鱼个嘛,钓了这么多年鱼还没怕过谁。

你有点狠的呢,不过爆炸翻板这些好多年都不用了

钓鱼宝

乐拿耳朵 发表于 2024-3-14 10:09
能否悄悄告诉我一下,梦茶大师在哪家?马甲换了没?我喜欢看他的帖子,知识量大,适用

我是看他以前的帖子,估计他现在都不玩论坛了

钓鱼宝

fylzh 发表于 2024-3-14 10:09
请教楼主,“隔壁”是哪里?梦茶大师的帖子读过不少,最近找不到了

重钓啊,还能找到他的帖子

钓鱼宝

yiliyanzi 发表于 2024-3-14 11:03
渠县梦老师距离你几大百公里,他那套理论在你这里不球适用。我现在觉得唯一能钓到鱼的方式是偷偷摸摸到有人 ...

确实,我想明白了,地方不同,钓法不同,只能借鉴,不能照搬!

钓鱼宝

cmrain 发表于 2024-3-14 11:35
草障坎长静,明暗缓折高,泥石孤田果,进出乱沟腰。廿字真言。
&#1 ...

大师,啥意思,翻译一下

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

风生水起 发表于 2024-3-14 17:17
大师,啥意思,翻译一下

这就是梦茶大师的。我复制粘贴如下
     草:规模越大越好,有些草的嫰芽、叶茎本身就是鱼的食物,有些则在水里交错成立体迷宫,形成食物链。
     障:只有具有一定规模,水中和悬空的障碍才具有价值。比如水里倒插的竹丛,大树,悬垂水面的灌木,且不宜太浅。
     坎:不须说了,光水大鱼必傍坎,坎如壕沟鱼安心。
     长:水底地势近似,比如都是斜坡,都是长台,百米以上长度。大鱼最喜欢沿长边游弋觅食,岸静,离岸近,反之远。
     静:不是一时的静,而是长期以来形成的安静环境,比如高岸坎,灌木荆棘丛生、且较长的岸坎。鱼类在此没有受到过干扰,是最好钓“生口鱼"
     明暗:光照强弱是为明暗,暗有山荫,大树竹林荫,浮生植物、漂浮物荫,水中大石,高坎,都可以算是明暗,暗处躲藏,明处觅食。明暗交界处,必是鱼道。
     缓:缓流,缓坡。
     折:转折,指岸线角度变化的地方。
     高:高陡的岸坎,高大的树木。这样的地形,植物种子,虫蚁,鸟粪,松动的泥土,风化的岩石,都会在下面沉积。有食物,又不容易被干扰。
     泥:泥底,泥沙底,石底河床找泥沙沉积处。
     石:石头,泥底水中的石头,特别是较大的石头。
     孤:孤立的,突出的,比如岸边唯一的大树,唯一的高岸坎,桥墩,木桩等。
     田:水域有农田侧。农田(地)下。
     果:果树,野果,花,丰富草籽处。
     进出:进出水口附近,即使断流的进水口附近也可以,水下会有冲刷形成的沟和冲积缓坡。
     乱:水底复杂混乱,很容易挂底。如果能够探出一小块地不挂,必能险中取胜。
     沟:水底沟槽,无论是通深水的长沟,还是平行岸线的长沟,都不要错过,原则是沟越长越好。
     腰:长湾子,河沟,宽度变狭的地方。

钓鱼宝

cmrain 发表于 2024-3-14 17:42
这就是梦茶大师的。我复制粘贴如下 :
     草:规模越大越好,有些草的嫰芽、叶茎本身就是鱼的食物,有 ...

大哥,记不住啊