华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[贵州钓鱼] 我本将心想明月

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

楼主
看到题目,大家应该晓得下句!
这几天又去隔壁读了梦茶大师的文章!心想老是搞滑漂串钩还是不行,于是拿出尘封好久的谷麦竿,还是看看钓边,钓坎,钓艹洞,让位于鱼,障碍沟坎,铧尖二道坎,准备耐下心,好好找一番钓位!

今天去的地方是上次铲锅巴的下游,距离可能一公里!

今天硬是下了决心的哦,一定不要慌下杆,先找钓位!
这是第一个钓位,下面有个坝基,算是水尾,不深1.5米最多!但是对岸,旁边还有坝基的滩上,都有人!开始我没注意,走陇去才发现,他们都在打滑漂!

这是第一个钓位的下游,三个人打滑漂,我想,算了,今天我不跟你们搞,我自觉走远点!

这是第二个钓位,有障碍水草,能站的住人,但是水太浅,能见底,想钓草边,但是看了半天啥动静都没有,放弃!

第三个钓位,有水艹,但是太浅,而且太靠近岸边,放弃!

第四个钓位,一个水泥台子,当地人经常在这淘菜,心想有食物!可以钓,后来想想这地方经常来人也不行,不安静,又放弃!

第5个钓位,我觉得最好,钓前面草边,水混,不见底,但是,能站人的位置尼玛裂了,怕死还算了!

于是开车往上游走!
这地方不错吧,第6个钓位了!标准的草滩,不是说鲫鱼上滩啊,看水色,混得很有鱼吧,而且钓艹前无论谁都会选择这个位置!

但是往前走了几十米一个老者!就是他,3点左右来,他正在收是东西,我上去问问,结果他就说,他早上就来了,钓的草滩前面,一口没有,你妹的,草滩也靠不住啊!

又往上游走啊,来到一个3叉河段,就是两股水汇成一股水的地方!这水面明显很宽!不是说宽找窄吗?

好吧,宽找窄,有一直流明显要窄,鱼不在宽水处,总在窄水处吧!这股直支流,河宽10米,水深不过2米!

我还是忍住了,不忙下杆,走一走看看还有没更合适的钓位!钓鱼人不得了,曲径通幽,世间的路我都怀疑是钓鱼佬开辟的!

看看这些位置,有树有坎有障碍,水面小,深浅合适,怎么看都是要爆护啊!

最后选了个这个位置,小砍位,水深1.5米,斜坡,我5.4米竿子刚好钓到坡底,而且刚好河中间!各种外部条件都很合适,想不吃皮都难!酒米颗粒打窝,蓝鲫大板鲫饵料!打窝半小时开钓!先抽10竿又当打窝子!

就等上鱼了!

哪晓得,从3.30到6点,一口没有,又是钓水缸!
最后把饵料都甩下河了,结果尼玛开口了,算了,晚上有安排,收杆!

喝酒后我都在想为什么?为什么?为个毛线!各种都注意到了,钓位也选了,都符合理论!为啥还是卵的?

终于有点明白,现阶段,想找个没人钓的河段太难了,滑漂把鱼都打远了,我钓5.4米,你晓得前面些人把窝子喂到好远?

我本想学习找鱼路鱼道,找坎位高台,我也愿意相信鱼就在脚下,但是尼玛别的钓友不允许啊!尼玛以后钓鱼,老子绝对滑漂,手竿全部改球了,看哪个钓的远!

奈何啊!奈何明月照沟渠!

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

沙发
这样的地方,适合在阳光明媚的午后架支鲫鱼竿慢慢玩 ,那才是享受。

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹

板凳
你整滑漂,我就整大爆炸小爆炸翻板钩串钩,喂鱼个嘛,钓了这么多年鱼还没怕过谁。

钓鱼宝

溪流竿

地板
能否悄悄告诉我一下,梦茶大师在哪家?马甲换了没?我喜欢看他的帖子,知识量大,适用

钓鱼宝

强力鲤竿

请教楼主,“隔壁”是哪里?梦茶大师的帖子读过不少,最近找不到了

钓鱼宝

强力鲤竿

渠县梦老师距离你几大百公里,他那套理论在你这里不球适用。我现在觉得唯一能钓到鱼的方式是偷偷摸摸到有人管的饮用水水库放鱼苗,等鱼长大了你偷偷摸摸去钓。什么别的鸡儿理论,钓法,在没鱼的地方,都是卵的。

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

草障坎长静, 明暗缓折高,泥石孤田果,   进出乱沟腰。廿字真言。

钓鱼宝

yiliyanzi 发表于 2024-3-14 11:03
渠县梦老师距离你几大百公里,他那套理论在你这里不球适用。我现在觉得唯一能钓到鱼的方式是偷偷摸摸到有人 ...

就算是工作不顺心、情感不顺利,亦或是性生活不美满,也不应该在网上说生殖器官,那样会显得人素质很低下。

水水虽然是生理卫生老师,但人家肯定不想在休闲钓鱼的时候谈论工作。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿新竿主

骑马挎枪 发表于 2024-3-14 08:21
这样的地方,适合在阳光明媚的午后架支鲫鱼竿慢慢玩 ,那才是享受。

你这样说的我就想起来了我们这边这段河,一个坎位  之前他们用竹排玩筏钓每天上鱼十来斤  现在这边不准有竹排筏钓了那个坎位离岸7米远10米深用F7都不敢直抛  只能斜着钓看了你说的FG底钓去试过一次搞到一个鲫鱼一斤多

钓鱼宝

yl17782352582 发表于 2024-3-14 12:08
你这样说的我就想起来了我们这边这段河,一个坎位  之前他们用竹排玩筏钓每天上鱼十来斤  现在这边不准 ...

FG用这个线组,钓10米深没问题,也可以钓更远更深。