华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[重庆钓鱼] 事已过三,必须上6号矶钓线!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

楼主
迄今为止,我用抛竿钓鱼被鱼把主线拉断,一共只有3回。

第1回是2022年4月,就在图片中这个地方,被青竹鲤切3号尼龙线。这种鱼中钩后冲速太快了,而且是横着冲,找石缝钻,线是拉在水下石头上磨断的。

第2回发生在上前天,磨断的是2号PE子线。

第3回发生在昨天,切的是5号尼龙主线,下图溜鱼就第3次的视频截图。

不要以为我在吹牛,后面2次都有一镜到底的全程视频。两个十几秒,老子和SS遭青竹鲤秒.......

必须是青竹鲤干的,其它鱼中钩后冲不到这么猛,乖,不要和我鬼扯。

昨天被切了线,我知道是怎么回事,一没哭、二没闹、三没日决表妹,捡了块石头就收竿回家了。

回家把石头丢洗脸池里拿水泡起,老子磨了一晚上的线,几十盘各种线,最后把石头都磨了几道槽痕出来,试出来某款矶钓线最耐磨。可惜我手里这盘是4.5号,不稳当。

今天早上跑了十几家渔具店,终于买到6号(该线最大号),中午带起搭载3000型大轮子、6号矶钓线的SS就去报血仇,结果没钓多久就来了几个钓鱼人,跑到我两竿周围坐起钓鱼。

我想了一会儿觉得不对劲,于是就说钓不到鱼,把竿收起就走了。

是噻,要是被这些人看到我钓到大鱼要得个锤子啊?!

马上给你拍视频发抖音,从此这个钓位天天几十根烂海竿插起、白天网拉起、晚上电触起......

那个批抖音迈,只是适合发广告噻!

等几天,我非要把这群青竹鲤收拾了,完了在华夏钓鱼网作正式工作报告。
收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

沙发
今年不盘罗非了?

钓鱼宝

板凳
D哥 发表于 2024-3-24 23:17
今年不盘罗非了?

要钓,但是去年钓休闲塘钓腻了,今年计划只野钓。

现在天然水域的大罗非鱼还没开口,要等5月份以后水温起来后才能钓。

钓鱼宝

地板
哪来的脸去日决表妹。。。。毕竟你石头都捏在手里头的

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

马哥看看西格红标和西格龙

钓鱼宝

jojo956 发表于 2024-3-24 23:31
马哥看看西格红标和西格龙

碳素线要不得,太硬了,只适合作路亚前导线。

我就用矶钓线,没问题,我反复试了的。最多钓一条鱼换半卷线。6号应该不得断了,但肯定要被磨伤,磨伤只能换,这个没办法。

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿新竿主

马哥春暖花香我不信你没曰决表妹、不然怎么可能断线?

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

你拿6号线钓青竹鲤还怕磨断?
那些大师盘车0.8的线钓蓝吉罗咋不怕磨断?

钓鱼宝

风生水起 发表于 2024-3-25 07:11
你拿6号线钓青竹鲤还怕磨断?
那些大师盘车0.8的线钓蓝吉罗咋不怕磨断?

我要是买鱼挂钩上扔水里拉给人看,04的线都可以,你去信抖音?

钓鱼宝

为什么不多钓几颗竿呢?