华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: 骑马挎枪

[重庆钓鱼] 事已过三,必须上6号矶钓线!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

钓江湖 发表于 2024-3-25 08:04
为什么不多钓几颗竿呢?

钓大鱼没必要,最多2支竿。

钓青竹鲤也不能打排竿阵,上一条鱼全部线都要遭搅起,这种鱼中钩后是横起猛冲。

以前我钓几十支抛竿,主要上鱼的就那几支,后来搞懂了,也就没必要再那样钓了。

只有抛竿爆炸钩钓小鱼,比如鲫鱼、昂刺鱼,竿可以适当多点,比如3-5支。集中定点抛,便于快速形成窝子。

这道理,只有实战经验丰富的高手才懂,绝大多数人的认知就是“多支竿多个机会”......

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹

我家系牛的绳子还有好几根,绝对磨不断,要不要来点?

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

带轮用到6号线,真担心双S纤细的身板。

钓鱼宝

cmrain 发表于 2024-3-25 09:45
带轮用到6号线,真担心双S纤细的身板。

SS就是飞燕斩12尺,强韧度最高的一款骑马竿。

再说了,带轮的竿线用大点不担心,又不会去硬弓。线用大点主要是耐磨,拉不拉力的无所谓,2号尼龙线的拉力都足足够用。

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

骑马挎枪 发表于 2024-3-25 07:33
我要是买鱼挂钩上扔水里拉给人看,04的线都可以,你去信抖音?

我是开玩笑的,清波,青竹鲤,蓝吉罗,这些鱼都一个款式,线细了竿软了就只有凭运气了,不然就是买鱼挂~~

捡石头磨线你也是牛叉,全网第一人!

钓青竹理的饵料用啥?还有窝料?

钓鱼宝

轻综合竿

靑竹鲤这么猛的吗?我们长江中下游没这玩意啊

钓鱼宝

风生水起 发表于 2024-3-25 10:25
我是开玩笑的,清波,青竹鲤,蓝吉罗,这些鱼都一个款式,线细了竿软了就只有凭运气了,不然就是买鱼挂~~ ...

同等体重下,青波力气和冲速差不多能有青竹鲤的一半。青竹鲤的个头大多在是5-15斤,5-8斤最常见,个头远超青波,青波一般也就3-4斤算大的。

两三斤重的青波,N5 2+1就轻松拿捏,青竹鲤两三斤的把J18拉下腰,用5+3PE的线组还被连切,你想想?

蓝吉罗我没见过,不晓得。

青竹鲤,我用嫩玉米打窝,苹果钓。

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

骑马挎枪 发表于 2024-3-25 10:55
同等体重下,青波力气和冲速差不多能有青竹鲤的一半。青竹鲤的个头大多在是5-15斤,5-8斤最常见,个头远 ...

苹果?只有想不到,没有你做不到的哦

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹

我们这沙坑里河神前两天刚收了俩下网的

钓鱼宝

风生水起 发表于 2024-3-25 11:33
苹果?只有想不到,没有你做不到的哦

在这条野河钓青竹鲤,芒果最好钓,钓起的青竹鲤个头最大。

水边漫山遍野都是芒果树,我们这里风大,三四月份大风把芒果花吹到水里,青竹鲤最喜欢吃了。芒果花气味极香甜,和芒果一个味。

河中间炸水就是青竹鲤到水面吃芒果花,飞速冲到水面,啜一口又飞速钻下去。

但是芒果钓起很麻烦,要事先在家挂钩后急冻冻硬,不然甩不出去,苹果削成块块就可以挂钩。