华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[贵州钓鱼] 剑指重障

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

楼主
现在鲫鱼太难钓,主要是人比鱼多!貌似贵州这边我看大家一天都闲的很啊,不上班,随时都是万多人在钓鱼!!

今天中午有点空,干脆去搞哈7星漂,学学梦茶大师!!

位置是一条大河的支流湾子,上次《我本将心向明天月》这条河的上游!这段河有个特点,就是水面窄,水浅,然后河中间倒树倒竹子覆盖了整条小河沟!!

沿路查看了十几个钓位,最终选了3个位置,底都没探,先打两小把酒米,总共5个窝子!!窝子打好后半小时,再开始探底!

这是今天走钓的河段!

窝子1,梦大师说要钓近,就在右边那个竹子前面点,探底水深1.5米

窝子2,倒树右边50公分,探底直接挂底,导致损失1副线组,气得我都想走了,后来想了哈,来都来了,继续整,还好车上有多余的7星漂。这个窝子直接放弃!!

窝子3,倒树的叶子下面,水深1米,障碍、阴影,深浅合适,好完美的窝子。

窝子4,倒树叶子下面,水深60公分。

窝子5,还是倒树叶子下面,水深50公分。窝子打完,又站在这几个位置看了看,我尼玛,梦大师真的可以,河中间好多鱼在板水,鱼真的基本都在这种有障碍和上面有遮挡的河段。打滑漂到河中间钓远点我估计要吃大皮!!!!!这段河的上游和下游那种光水面,基本看不到鱼在板水!!

打窝半小时开钓,今天遗憾的是没带灰面,就只有单开蓝鲫,水少点,开硬点,方便逗钓。先钓窝子1,深1.5米那个,结果一甩下去,没逗几下星漂就顶起来了,一扯小手板一条,我尼玛,看来梦大师真的不骗人!

我也学学让位于鱼,不坐在水边,离远点,离水边大概2米远!

这个窝子连扯3条,还不错,但是后面就是白餐来了!!换窝子!

其他窝子都水浅,全是白条,只有在1米那个窝子钓了个鲫鱼,其他浅水窝子全是白条!!后来不行又去车上拿麦子。结果麦子逗来逗去都不吃。

每个窝子钓10分钟,不吃就换。

结果发现还是1.5米最深那个窝子鱼多,尽管麦子不吃,但蓝鲫还是要吃,就是鲫鱼少,白条多。

中午2个小时的时间,搞了这么多,如果安心刷白条的话可能要爆桶哦!

由于走钓,要少拿东西,酒米打完窝子就放回车上了,结果就导致后面鱼口越来越稀少!看来这种钓法及时补窝子很重要,最后这几个窝子连个白条都没有!!!

由此看来,在这种小杂鱼多的水域,两小把酒米完全遭不住整啊,换窝子走之前再补点窝子把鱼留住是很有必要的!!

钓起两点半,有事要走了,鱼全部放回去,结果白条基本死完,鲫鱼都活的回去了,总共6个鲫鱼,用梦大师的话,还是有碗汤!!

另外,我8米的谷麦竿钓鲫鱼,虽然没全部伸展完,但是高频率的逗钓还是有点费手!!

另外我的炮竿12米,虽然可以玩长杆短线,但好像在这段河也不太合适,大家有没有什么好的建议!!??

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

沙发
人家耍朋友的鲫鱼硬是被你弄得离家出走,回去不好交到耶!

钓鱼宝

板凳
要总结就是一句:春梦了无痕……

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

地板
用筏竿,蚯蚓盒挂脖子上,不带手机,站树上钓。

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹

要不试试抖米,蚯蚓啥的。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

这环境适合支杆并继慢慢玩,晒太阳,思想放空。

钓鱼宝

老婆梧桐雨 发表于 2024-4-3 16:55
人家耍朋友的鲫鱼硬是被你弄得离家出走,回去不好交到耶!

成年鲫鱼朋友都耍完了,只有儿童鲫鱼了

钓鱼宝

cmrain 发表于 2024-4-3 18:38
用筏竿,蚯蚓盒挂脖子上,不带手机,站树上钓。

你来,我不得行

钓鱼宝

南城布衣 发表于 2024-4-3 19:21
要不试试抖米,蚯蚓啥的。

今天一激动,忘了,我好久都没用过蚯蚓了

钓鱼宝

骑马挎枪 发表于 2024-4-3 20:48
这环境适合支杆并继慢慢玩,晒太阳,思想放空。

大哥,老大,你的血性呢!现在一天都在搞糜摸的事情,思想也在堕落