华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: 骑马挎枪

骑马竿抄网计划 —— 鲤悦 / 鲫悦 / 溪悦

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

好东西,搞快

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

钓者无畏 发表于 2024-4-6 20:54
大概什么价位,早就想买抄网杆了,现在用的是旧杆子改制的,有点软

不贵,都会用国产碳布,但我认为你休闲野钓没必要用这种专业级抄网,休闲野钓抄网使用的频率很低,重点软点无所谓。

专业级抄网通常是游钓、湖库钓和钓休闲塘用,那些钓鱼起鱼起得很多,个头也大,且钓线用得都小。

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹新竿主

骑马挎枪 发表于 2024-4-6 21:07
不贵,都会用国产碳布,但我认为你休闲野钓没必要用这种专业级抄网,休闲野钓抄网使用的频率很低,重点软 ...

预售了 就整一个呗  成品用着方便,改制的留着抓土鸡,家里种的有果树  摘果子用

钓鱼宝

钓江湖 发表于 2024-4-6 20:45
硬是硬,但我看也不轻,都快130克了。

你去了解下好吗?

2.2米的杆加网头,130克,它们连虚标都不敢这么标。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿前打竿溪流竿

鲤悦必须来一支

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹

顺便造点竿架吧,抄网这东西一年用不了几回,竿架每次都得用。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿新竿主

哎   静静的不想说话   之前一直问抄网问题也不说  现在好了  花了大价钱去配节  买杆子自己做了一根2.5米长的抄网你给我整这出  背时啊背时   劝你下次有什么计划早点说吧    现在搞得我买不买都为难  真是个批娃儿啊     出来说说你的鲫之悦架杆计划

钓鱼宝

南岭渔歌 发表于 2024-4-6 21:49
鲤悦必须来一支

“鲤悦”是钓罗非鱼和鳊鱼的,你用得上?

因为只有钓罗非鱼和鳊鱼会出现2-3斤鱼爆连的情况,其它鱼情基本用不上,钓鲫鱼也可以用,但没有“鲫悦”好用。

钓大鱼,比如草鱼,则是不行的。

钓草鱼,最起码也要上50的圈和深网,“鲤悦”最大只能上45,且对圈和网要求都非常高。

你看我钓大鱼,用的都是3.0米/300克重的抄网杆,上50-60的圈。那杆很结实,但用75的圈都很勉强,头是甩的。

我的3米不锈钢杆加网圈差不多2500克重,表妹端不动,所以把大草鱼给我抄跑了......

钓鱼宝

风生水起 发表于 2024-4-6 21:01 好东西,搞快
你用不上这3款,你需要的是收缩短、克重大的抄网杆,便携和结实,你用抄网是偶尔钓到大鱼。

钓鲫鱼你也用不着,你没台钓鲫鱼。

我知道你有SS,但SS是多用性钓竿,适用场景和目标鱼很多,那么适用的抄网也不一样。

我在本帖中写的“鲤悦”适合SS,是指SS台钓罗非鱼。

比如下面视频中的钓鱼,你不要和别人一样看热闹,你看门道,我单手一直把2.2米的杆和45的圈支了多久?

如果是“远投绷尖钓”和“远投飞铅钓”,SS需要使用3.0米/300 - 500克的重型硬杆,搭载50-90厘米直径的圈。“鲤悦”硬度和强度都不够,上大圈是甩的。 

如果是“盘车冲钓”和“滑漂钓”,SS适用收缩短、中量化的抄网杆,搭载35 - 45厘米直径的圈。“鲤悦”收缩长了,不方便。

“台钓”,本身竿子就长,携带时是一起放在硬壳渔具包里,收缩长短不影响。作钓是钓位固定,抄网杆是一直展开支放在身旁,收缩长短也不影响。

而“盘车”,钓位是变动的,且抄网杆不必是一直展开的状态,而是需要使用时临时展开,所以收缩要短,长了不方便。

“滑漂”虽然钓位固定,但抄网杆也是不必一直展开,因为用抄网的时候少,所以抄网杆收缩也是宜短,长了不方便。

“鲫悦”和“溪悦”收缩是短,但它俩都是轻量化杆,只适合用于手竿台钓鲫鱼,上不了35厘米直径及以上尺寸的圈。

抄网的学问很深,哪种作钓场景该配哪种杆、哪种圈、哪种网,都是很讲究的。

根本不是某些钓友想的那样,所以经常有人嘲笑我没上鱼就支抄网、钓个鲫鱼还用抄网,我根本不理睬。

总不可能别人随便说一句,我就做论文式的解释啊......

产品介绍不一样,不能让你们乱花钱,也不能简单粗暴的说不适合,免得你们觉得我在踏雪你们不钓大鱼......

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹

我用不上,就不凑这个热闹了