华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[贵州钓鱼] 剑指重障2--谷麦竿星漂4号金绣逗鲈鱼

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

楼主
今天上午有点时间,想到周末,干脆去钓鱼算了!!

地方还是上次剑指重障那段河!出发前就想好了,河里小杂鱼多,干脆少带东西,抖灰面算了!

但是突然想起上次坛子里一位大师说的,带上蚯蚓钓会爽歪歪,于是又去买了盒蚯蚓!!

抖灰面的行头就是少,人轻松!一根谷麦竿,一个桶!

带上一小瓶酒米,一瓶喝的水,一根毛巾,一盒蚯蚓!

灰面在办公室先调好,装注射器里,免得临时慌张!

我的神通既能装鱼洗手,还能坐!我是不得行一直站着钓的,能坐起逗坚决不站!

来到熟悉的地方,先打窝子!!上次那5个窝子选了两个,打了两小把酒米!然后决定往另外一边多走几步,看看有没更合适的地方!!

这一走不得了啊,一群鲈鱼就在水中间游啊!!目测5-8条。小心肝一下就扑通扑通的!!咋办,没带鲈鱼竿没带虾,钩子也只有4号绣!!!

这群鲈鱼就在水下面这棵倒树附近游来游去!!

有句话叫思路决定出路,看到这种情况,首先要做的就是安静,然后蹲下,不要把鱼吓起跑了!!另外还好听了坛子里大师的话,把蚯蚓买了!

于是拿出一根蚯蚓,挂在4号金锈上,慢慢伸出谷麦竿,送到鱼面前,接下来就是挑逗了!!

7星漂谷麦竿钓鲈鱼,我怕我也是首创哦!!!!取个名,叫漂蚯谷星逗鲈钓法!!!

开始线组上还有铅皮,要沉底,就把钩饵甩到鲈鱼前面,让他自由下落,几次挑逗就上来一条,不错啊,有半斤!!

后面发现鲈鱼都是在水皮下,于是干脆把铅皮取了,星漂抹到离钩子20公分,这样可能会更好!

竿子长就是好,可以长杆短线逗,有轮子可以泄力,不怕鱼大了!蚯蚓的活性不如河虾,几乎是直上直下把蚯蚓送到鲈鱼嘴边上,反复提逗,很快,第二条鲈鱼上岸了!
两条鲈鱼上来总共不到半小时!!!!太效率了,我都佩服我自己!

本来应该多钓一条的,结果第三条看到鲈鱼吃进嘴,一拉,脱钩了,看来还是钩小了!
接下来第4条,简直就是看到鱼钓,这是我第一次这样钓,把蚯蚓直接送到鲈鱼嘴边,看着鲈鱼一口吞下,然后数3秒,提竿!中!!!
这条鲈鱼有点猛,直接拉炸水了,惊了鱼窝子!!其他鲈鱼一哄而散!!!
看来鲈鱼掉不成了,干脆去看看酒米窝子怎么样!!

熟悉的地方,上次起鱼最多的窝子!

这几天天气反复,底层鱼真他妈难钓!说来也怪,这段河的鱼有个特性,就是喜欢浮到水面来!!这个窝的这段水域我看到不下3条斤多的鲤鱼在水面耍!!而且很靠边,而且不怎么怕人!!我又如法炮制钓鲈鱼的法子,钩子裹上灰面,送到鱼嘴边上,结果鲤鱼根本不甩帐!算了,看看窝子里有鲫鱼没!!结果这个窝子就起1个鲫鱼!

然后就是停口了!!快到中午,去车上把早上剩下的包子吃了,又回去钓鲈鱼的地方,嘿嘿,果然,鲈鱼又回来了!!
哪晓得,鲈鱼也停口了,WOCAO!!!!太艰难了,无数次把蚯蚓送到嘴边,它就是不吃啊!!鲈鱼也真的胆子大,也傻,多次钩饵直接落在鱼身上他也不逃跑!!就这样,有条鱼起码逗了1个多小时,不动口啊!!!我好想有个超大三本钩,直接挂哦!!!
1点过,电话来了,喊回去上班有事,算了收!!

3个小时总共就三个鱼!!,下次来搞点虾来,看来现在钓鱼要开始钓早晚了,中午没得搞方!!晚上效果应该不错,后面有时间晚上来,鲤鱼,鲶鱼黄辣丁应该是有的!

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

沙发
水水,你真是当今乱世中的一股清流,属于是我坛“练功党”最后的火种了,祝你越烧越旺!

钓鱼宝

轻综合竿新竿主

板凳
可以试试袖钩锚鱼法

钓鱼宝

地板
lzzdhym 发表于 2024-4-12 17:39
可以试试袖钩锚鱼法

试了的啊,锚不住啊

钓鱼宝

骑马挎枪 发表于 2024-4-12 16:44
水水,你真是当今乱世中的一股清流,属于是我坛“练功党”最后的火种了,祝你越烧越旺!

欲练神功,挥刀自宫!要练好功,必须对自己下狠手!
你说嘛,我安起心去抖灰面,对象鱼坚决是鲫鱼!那晓得鱼情变化太快!鲫鱼不给面子,突然出现一群鲈鱼,难道让我放弃?钓鲈鱼的家什没带,只有想办法变通了!还是变得对哈

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

钓鲈鱼带上Wacky 钩,有泥鳅或者虾效果更好。。我就不玩手动逗钓了,直接上自动逗钓。。

钓鱼宝

响水追梦 发表于 2024-4-12 21:52
钓鲈鱼带上Wacky 钩,有泥鳅或者虾效果更好。。我就不玩手动逗钓了,直接上自动逗钓。。

这次是突发情况,下次去就有准备了

钓鱼宝

轻综合竿

咳咳,麻烦水水大师傅邮寄条重庆傻鲈尝哈子味道

钓鱼宝

appleliang01 发表于 2024-4-13 14:50
咳咳,麻烦水水大师傅邮寄条重庆傻鲈尝哈子味道

味道就是鱼的味道!

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹新竿主

自留地,待发类很