华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: 骑马挎枪

我的超轻简野钓装备

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿前打竿新竿主

骑马挎枪 发表于 2024-4-12 20:35
短节竿的优点是硬度,缺点是强度。

同样的材料和卷制,做短节就硬,但强韧度会下降。做长节就软,但强 ...

弄T1100的材料或三十T的弄得肉厚一点不就又强又韧了吗?三米三左右够用,出去旅游,只能选一只竿的话,大小都可以通杀。先径细一点,护线,腰力无敌,小鱼可飞,大鱼的可遛,实在不行放失手绳

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

zsq0255775 发表于 2024-4-12 21:08
弄T1100的材料或三十T的弄得肉厚一点不就又强又韧了吗?三米三左右够用,出去旅游,只能选一只竿的话,大 ...

你不要被那些抖音骗子忽悠了,碳素钓竿的设计和制造不是厨房炒菜,味精多点、盐巴少点......

如果真是那样,那为什么钓鱼竿的性能会是千奇百怪的呢?

说个最简单的,每个模量的碳布都有很多型号,根本不是钓友们所想的那样简单,多少T多少T。

碳素钓鱼竿其实并不复杂,万变不离其宗,五大核心因素:尺寸、克重、粗细、硬度〔刚性〕、强度〔韧性〕,所有的性能都是源自于此。

尺寸和克重是固定的,所以,大家选购钓鱼竿,应该关心的是粗细、硬度和强度。

钓鱼宝

B太大、包太小,你装不下呀装不下~

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿新竿主

盲猜这纺车轮有330克左右,底钓万福德3000HG和这个纺车轮怎么选?

钓鱼宝

不会钓鱼的小白 发表于 2024-4-12 23:12
盲猜这纺车轮有330克左右,底钓万福德3000HG和这个纺车轮怎么选?

不知道多重,反正不轻,这轮子不是很好,没有禧玛诺的轮子好。

我大大小小的纺车轮几十个,懒得再花钱买了,就将就用下。

SS远投底钓一般用不上3000型纺车轮,2000型就足足够了,上3-4号的尼龙线。

我用3000型是因为前几天库区那个钓位水下全是岩石,青竹鲤冲速快还喜欢钻石缝,我为了防磨线,钓线用得很大。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿新竿主

骑马挎枪 发表于 2024-4-12 18:36
”小钓台“好用得狠,是台钓用的,你又不台钓,肯定没用噻!

我这套超轻装备也可以台钓,但没有小钓台 ...

我给你用的一样的小钓台  小钓台确实很方便就是有几个问题  腿架高一点是晃的  三件套也插不紧  还在想办法说那天去找外面的焊工师傅补些焊疤增加紧密度呢

钓鱼宝

yl17782352582 发表于 2024-4-12 23:55
我给你用的一样的小钓台  小钓台确实很方便就是有几个问题  腿架高一点是晃的  三件套也插不紧  还在想办 ...

那小钓台做工不好,有点滑腿,你用的时候感觉哪条腿晃就往外撇一下,撇成外八字就不晃了。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

风生水起 发表于 2024-4-12 19:33
哼,我就看你钓!你现在是糜摸小王子,那种鱼不适合你!

对了,马扎我看有两种规格,大的和小的,你用 ...

他那个小台我也买了,也愣是还没用过

钓鱼宝

xinghe 发表于 2024-4-13 13:32
他那个小台我也买了,也愣是还没用过

小台分横竖两种收纳,竖收的有长腿,更稳。横收的更便携。

横收的只有我这款和银阁。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿新竿主

骑马挎枪 发表于 2024-4-13 20:59
小台分横竖两种收纳,竖收的有长腿,更稳。横收的更便携。

横收的只有我这款和银阁。

银阁的价格和这个比贵了不是一星半点   这个其实也挺好就是有些粗糙  如果手巧一点的把升降腿里面填充点焊疤炮台支架这些也加点焊其他细节稍作打磨处理一下应该不输银阁