华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

我的超轻简野钓装备

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

楼主
我新搞了一套超轻简野钓装备

外表简单干练,里面大有内容。

下面,我用详细图文给大家介绍这套装备。

65厘米的硬壳渔具包,放下了钓鱼竿、抄网杆、支架、浮漂。

过几天等量产的新XF出来了,我要放2支在这包里,一支打怪,一支装怪......

钓鱼竿是“新XF”(样竿),抄网杆是”溪悦“(实验品),支架是我的DIY,三大件都是:超轻 超硬 超挺 超短便携!

多功能渔具箱的上层,装下了10盘主线(还可以多带),和几板溪流钓的小钩成品子线,还有支架后挂、手术钳、毛巾、剪刀、不锈钢地插架,一大一小开饵量杯2只。

我溪流钓的子线,打算把台钓子线剪来用,钩太小了懒得自己绑。

多功能渔具箱的下层,装的是27厘米直径的超轻抄网圈、30厘米直径的渔护、超轻折叠马扎、带拉饵盘功能的开饵盆、折叠式小水桶、拉丝粉1罐和颗粒料1包、台钓子线盒。

此外,这个多功能渔具箱外面还有好几个大小不一的侧包,可以放很多零碎的杂物,比如钥匙串、手机、香烟、游泳裤、毛巾、防蚊喷剂等等。

展开后很大一堆

折叠式小水桶,我在盖子上钻了个孔,可以通过充氧气管。

这个桶的用处是打水和带活鱼回家。

这桶带活鱼呢,钓鲫鱼小了些,钓溪流和小鱼则是足够的大,我主要用来装石鲮鱼或者B。

我把饵料在家里提前配好装罐,用时很方便,两罐够用一天一夜的作钓(台钓),如是钓多天按份备即可。

我这款饵料比较广谱,味型是“腥甜香”,在南方长夏无冬地区什么鱼都钓得着,土鲮、石鲮、罗非、鲫鱼、鲤鱼,休闲野钓还比较好用。

饵料配方可以分享给新老XF飞燕斩的竿主(微信上问客服),有选择性的分享是因为只有这两款骑马竿用得上这款饵料。

这套装备的总重量差不多15斤,背起基本没啥感觉,又不占地方,小车后备厢很好放,有兴趣的钓友可以参照添置。

我这是“休闲台钓+溪流钓”,设想的使用场景是自驾去山里避暑钓鱼,短时或长时都行。

如果只是溪流钓,装备还可以极大的精简。

这种打扮,女娃儿多的地方不要去,免得回家说不清楚!

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹新竿主

沙发
你这装备是去深山老林打怪吗

钓鱼宝

板凳
钓者无畏 发表于 2024-4-12 17:44
你这装备是去深山老林打怪吗

我当天本来打算去钓钓七星漂玩玩,结果一大群青竹鲤在不远处水面上游来晃去的,大的十几斤,那种情况我哪里还钓得下去小鱼儿呢?心都乱麻了......

于是第二天我就带SS去打怪,全天没口,我过几天还要去。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

地板
有鱼钓是真幸福,钓不钓得上无所谓!

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

你这是又想勾引我买背包哇?

上次买了你那个铝合金凳子,两年了,一回没用过

马扎不错,有链接没得?金光闪闪真好看

水面看到的鱼钓不到!就跟我今天钓鲈鱼一样!看到鲤鱼,鲈鱼在水面,把饵料甩到嘴边他都不吃

钓鱼宝

风生水起 发表于 2024-4-12 18:23
马扎不错,有链接没得?金光闪闪真好看

”小钓台“好用得狠,是台钓用的,你又不台钓,肯定没用噻!

我这套超轻装备也可以台钓,但没有小钓台好用,主打的是极端轻便。

”折叠马扎“不是全地型的,对钓位有一定的要求。

折叠马扎“是Tab的,才450克,极轻,还很结实,我用好多年了。

水面上的鱼钓得到,我是忘换线组了,子线还是3.0PE,钓个JJ......

你看我过两天钓给你看!

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

骑马挎枪 发表于 2024-4-12 18:36
”小钓台“好用得狠,是台钓用的,你又不台钓,肯定没用噻!

我这套超轻装备也可以台钓,但没有小钓台 ...

哼,我就看你钓!你现在是糜摸小王子,那种鱼不适合你!

对了,马扎我看有两种规格,大的和小的,你用的哪种?有20几厘米和30厘米的

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿前打竿新竿主

我那个马扎270克,牌子是山也知道,质量还可以,户外坐可能没大的舒服,但够轻,马哥你还是开发一款强捍的,短节的罗非竿吧,出去玩用得着,一轻武一重武就完美了,材料你挑好的搞。

马哥搞这套装备,只能说马哥已经野钓空军很多次了。

别说我怎么知道,因为我也一样,微物钓都准备了。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿新竿主

zsq0255775 发表于 2024-4-12 20:21
我那个马扎270克,牌子是山也知道,质量还可以,户外坐可能没大的舒服,但够轻,马哥你还是开发一款强捍的 ...

支持  短节强力竿

钓鱼宝

zsq0255775 发表于 2024-4-12 20:21
我那个马扎270克,牌子是山也知道,质量还可以,户外坐可能没大的舒服,但够轻,马哥你还是开发一款强捍的 ...

短节竿的优点是硬度,缺点是强度。

同样的材料和卷制,做短节就硬,但强韧度会下降。做长节就软,但强韧度会提升。

所以,没有强韧度很高的所谓强悍型短节竿。

另外,华夏钓鱼网很欢迎你的加入,但是你不要刷屏式评论,把一段话分成几个帖子回,那样别人不好回复你。