华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 陈金路

饵料的疑惑请教骑马

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

骑马挎枪 发表于 2024-4-22 22:38
这是南方长夏无冬地区的鲮鱼饵,我都不知道重庆、四川、贵州、湖北还有北京的问去干啥子......

你跑广西去后,重庆巴南有个水库放钓了,里面有2、3斤的麦鲮鱼,之前整到两个,原想这回神饵就位当一回靓仔,结果装逼失败了

钓鱼宝

轻综合竿强力鲤竿硬综合竿

多少杯料,多少杯水这样配比不更容易明白吗?多少克岂不是晚称称?

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

陈金路 发表于 2024-4-23 11:24
你跑广西去后,重庆巴南有个水库放钓了,里面有2、3斤的麦鲮鱼,之前整到两个,原想这回神饵就位当一回靓 ...

饵料你觉得稀可以少加点点水,重庆和百色两个地方的气温完全不一样,开饵加水有点差异。

重庆四五月份钓草鱼噻,去钓麦鲮......

麦鲮和泰鲮没谁专门去钓,两广钓友喜欢钓的是土鲮和石鲮。

钓鱼宝

小鱼仔 发表于 2024-4-23 16:58
多少杯料,多少杯水这样配比不更容易明白吗?多少克岂不是晚称称?

我不这么开,我是在家把饵料配好装罐,用克重称配。

钓鱼宝

轻综合竿强力鲤竿硬综合竿

骑马挎枪 发表于 2024-4-23 18:19
我不这么开,我是在家把饵料配好装罐,用克重称配。

140克的水70ml,饵料加拉丝粉80克,这个比重轻些密度不够1,体积会稍微大于80ml,水饵比大概接近7:8,

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

骑马挎枪 发表于 2024-4-23 18:18
饵料你觉得稀可以少加点点水,重庆和百色两个地方的气温完全不一样,开饵加水有点差异。

重庆四五月 ...

好的,我再试试。另外请教一下草鱼王子水库草鱼的钓法和饵料建议,我只晓得台钓钓底层鱼,没有专门整过草鱼,劲龙斩一直都还没吃过皮~

钓鱼宝

陈金路 发表于 2024-4-24 07:44
好的,我再试试。另外请教一下草鱼王子水库草鱼的钓法和饵料建议,我只晓得台钓钓底层鱼,没有专门整过草 ...

钓草鱼说简单就简单,老包谷打窝嫩包谷钓或者草打窝草钓,说复杂可以写本书出来。

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿

长夏无冬地方没钓过不知道,反正我在重庆溪流钓从来就是一包蓝鲫走天下,有时候还嫌味道大了招小鱼,专门洗面筋

钓鱼宝

南城布衣 发表于 2024-4-24 22:57
长夏无冬地方没钓过不知道,反正我在重庆溪流钓从来就是一包蓝鲫走天下,有时候还嫌味道大了招小鱼,专门洗 ...

老鬼的狂拉翘嘴,打成面面,洗出来最安逸。

钓鱼宝

洗面筋适合搞点溪流钓吧?