华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[四川钓鱼] 放假第一天,狂拉小鲫鱼!

钓鱼宝

硬综合竿

楼主
    今年春节公司提前四天放假,家里后面天天安排有事,赶紧去过瘾。去哪呢,上周去过一条河边,钓了一次,感觉还可以,但是同天去的覃老师发回现报说那里不能钓,逮到了要罚款。老师讲的话,一般我是不得听的,还是照旧过去。没有以前出门早,7点过去慢慢吃了早饭出门,到钓点8点过一点。到地方,还真看到那块牌子了,果然是要被罚款,来都来了,再怎么也要搞一下。麻起胆子提上装备到钓点,左右看看都没人,心里还是有点虚。最终还是鱼瘾战胜了心虚,开整。
    8点过基本可以看清漂了。开竿,打窝。
   竿:6.3米
   线组:1.0+0.4+3号钛合金袖
   饵料:全程蓝鲫+918+速攻
   窝料:以前不用的饵料+颗粒+酒米   钓深:2米左右
   钓点位于主河边上的分岔,走水,钓跑铅
   不说多的,上图
就这三样饵料

饵料我一般是提前和好,分开装进瓶里面,到钓点用起来比较方便,而且不会有饵料袋乱扔的情况

红虫也买了,没用上。

钓点图片再来点

饵料开得稍干了点,不过影响不大。到钓点,打好窝子再调漂整这样那样的,半小时就过去了,饵料状态一出来,就开始拉饵开抽,

这里最大的缺点就是吹风就看不清漂,还好钓得钝,只逮黑漂。
    6.3的竿子,抽了一个多小时,终于看到口了,2两左右的鲫鱼一条。继续抽,漂信号出得稍微有点慢,经常没看到口,提竿换饵就有鱼,马上把子线剪短,留10CM左右的长度,信号一下好了很多。9点40左右,开始连竿,鲫鱼普遍不大,1两以下的居多,10点半开始各种连竿双飞,太小,开始边钓边放,1两以下的都没要,鲤鱼一条也没要。这个时候就开始各种跑鱼,一天下来,打针和放掉的差不多是和钓起来的一样多。

第一个双飞,马上发给各个在搬砖的兄弟伙,招下仇恨。

1小时后的收获。

2小时后。
     鱼口太快,没空拍照了,连照片都没空照了,真是狂拉,虽然小点,但是出口漂亮,很久都没有这种感觉了。

4点过,网民开网了,算了,反正也钓累了,看人家也不是那种不懂事的人,就主动收了,让人家来了。

网民下完网,我也收拾完东西,出去的时候正好碰上,没想到这老头居然很“锤子”,我车停路边上,他硬说我把别人家进门的路挡了,说这边钓鱼有联防队的人逮,扣车还要送派出所。。。。我离那家人门口10多米,我都不晓得哪挡人家的门了;这段河到处都是钓鱼的,都说没人管,到他这就要被扣车送派出所了,算了,碰到他算我倒霉。
     最后总的我都懒得照了,反正黑压压的一桶,最近所有钓的鱼,我都送给以前公司的领导了,领导家里有病人,正需要这种鲫鱼熬汤。改天再到附近转转,看哪还可以钓鱼。

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

沙发
张哥不回宜宾哇?我估计初二就有时间钓鱼了,我要跟你混

钓鱼宝

板凳
这种鱼货拿的出手了,把瘾过足了!

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

地板
最后给那老头赔钱了没

钓鱼宝

轻综合竿前打竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

恭喜,恭喜!狂拉的感觉真爽!最后事情怎么办的啊?

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

好公司啊,真是羡慕不来!

钓鱼宝

硬综合竿

溪水旁 发表于 2020-1-22 14:25
张哥不回宜宾哇?我估计初二就有时间钓鱼了,我要跟你混

30回重庆,初三、四才回成都

钓鱼宝

硬综合竿

江北仙人掌 发表于 2020-1-22 14:27
这种鱼货拿的出手了,把瘾过足了!

没有杂鱼,都是鲫鲤

钓鱼宝

硬综合竿

风生水起 发表于 2020-1-22 15:15
最后给那老头赔钱了没

看得出,他是不想我以后到这来。我没理他,自己走了,昨天晚上我又去了,没得事,一样的搞。

钓鱼宝

硬综合竿

xinghe 发表于 2020-1-22 16:36
好公司啊,真是羡慕不来!

强休三天年假,加上一天周末换休,不就四天了吗