华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[【实战报告] J18首开光,遗憾中带着激情

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿新竿主

楼主
《此贴无图,一个人钓,拍也拍不好》
    掐指一算,今日宜垂钓。
    7点出发,前往约好的养殖塘,计划给飞燕3开光,目标就鲫鱼。等到达鱼塘准备开掉,老板指示这两天可钓的钓点,听老板的没错咯,可是钓点需要5.4m竿作钓,那就作罢了,临时取消飞燕3开光,拔出迪佳5.4,就当出来玩一下咯。还是想钓鲫鱼,没给5.4备小线组,直接3+2上。拉了良久不见鱼,算逑,直接原塘颗粒配拉丝粉吧,嘿,中了条2斤左右的鳊鱼,但迪佳的竿子应该属于轻鲤,虽然28调,但硬度重量不够,这鳊鱼也得遛一遛才入网,后来只上了条鲫鱼,再然后,0.8新关东被拉直,换8号伊势尼被切子线...
    我本无心上大物,奈何大物扰我心~
    难道掐指一算算错了?果断回车里取出J18,好吧,开不了飞燕3,就开你!直接5+4单钩10号伊势尼,原塘颗粒拉丝粉挂上,坐等...漂小忽悠,突然一沉,干!一条如前差不多大小的鳊鱼,这会连遛都没有,直接拉出水,我擦,果然NB啊,信心爆棚。
    等鳊鱼上完后就觉得无趣了,J18上这么大小的鱼实在没劲,挂上鱼塘泡的发臭的玉米粒,抛钩入水,学着骑马哥一样在周边撒几粒玉米粒,漂忽悠一下黑了,黑了~带上激动的心情刚起,弧度拉起,老带劲了,鱼线呼呼响,鱼儿左突右冲,能耐J18何?暗爽中...突然鱼儿一个猛冲,大弯弓架起,平地一声雷,“啪”,J18斜45度直挺挺戳在那里,旁边钓友都吓到了,我心中奔腾万分,仔细瞅,竿没断,难道碰上坛里钓友一样的状况金属球头拉脱了?收竿检查,一切安好,主线不见了,这动静咋回事?不管了,拉的好爽!
    忘了交代,这个金属竿稍从没用过,在家试着绑线,发现骑马哥的绑法,5号尼龙线似乎拉上后也有点空隙,也问一下骑马哥,视频教程中的绑法适合多大尼龙线?需要绑太空豆锁紧吗?后来发现用绑八字环的结绑的一点松动都莫得,所以实战就上了这个结。奇怪的是,都遛了几下没事,咋大冲击波还是没承受住脱了?老板顺着漂去找,说线头都没结了,难道线爆了?可惜等不到老板把线拉回来,鱼还在,拽着漂到处跑,只能等老板慢慢捞咯,这力道估计得10斤往上的大草或者大青啊,唉~
在遗憾中感受了一把J18的威力,暗忖,难道是在抱怨我没上J21吗?迷茫~
    最后,还是期望骑马哥和钓友指点一下这竿子的用线及打结的优选办法~

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

沙发
钓大鱼绕两圈

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿前打竿

板凳
骑马挎枪 发表于 2020-10-6 17:06
钓大鱼绕两圈

能给个视频吗?专门针对绕两圈的

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

地板
结没收紧估计

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

钓鱼居然还整出啪啪啪了

钓鱼宝

手感一定很爽吧!

钓鱼宝

大宝剑手榴弹

坛里有大师发过专贴的,马蹄扣在绕一圈收紧,不会就找贴子看看吧

钓鱼宝

xinghe 发表于 2020-10-7 11:12
结没收紧估计

第一次用金属竿稍,需要适应一下,大哥赐教一下啊

钓鱼宝

风生水起 发表于 2020-10-7 11:33
钓鱼居然还整出啪啪啪了

一个啪,哪来三个,我怀疑你在开飞机

钓鱼宝