华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

20150425【小伙伴之野钓15032】当兵归来激战流溪河鲮妹妹

钓鱼宝

楼主

【前言】
4月的倒数第二周当了几天兵,回到流溪河爽了0妹妹后一直都没空上来分享,实在是抱歉啊!

【技术参数
时间:2015年4月25日 星期六 7:00~15:00
天气:多云间阵雨 22~29℃
人物:
老罗+南海舰队空军及其同事+老符+野钓小伙伴
窝料:
老鬼 黄尾鲴•诱
饵料:百家鲮+流溪河+竞技中丝;主攻土鲮
钓组:法莱青枫3.6米/野战王4.5米+天丝1.5道系+天丝08子系+新关东0.5号
浮标:老鬼 大师 1号
调钓:调1钓23
钓场:流溪河钟落潭段

【正文

4月的某一天,集结号吹响了,我按时顺利抵达集结地点——解放军某省军区教导大队,正团级单位。在这里迎接受虐的体验!

军营生活很清苦,6菜一汤,10人的分量,洗碗时连洗洁精都省了。。。

看到这个我笑了。。。

菜鸟们的晒衣场。有没有点士兵突击的味道?

领导语录,得学好!

一群菜鸟正在被虐!

营区门口的风景很不错,离开前一天的傍晚,终于有机会出营区来放风了。

有条小河流,枯水期。。。

经过几天的严格训练,我们的精神面貌、意志品质、身体素质等均有不同程度的提高,临走前再看一眼操场!

啰嗦了半天,你们以为还真是士兵突击啊,不能跑题了,我们还是来钓鱼吧!

4月25号,依然跟老罗早早到达流溪河边,计划约会鲮妹妹,我选择一处突出位的钓点,南海舰队空军闹眼子,没有抵达我们的预定地点,他和老符他们去了老钓位!哼。。。

我的窝料:老鬼的 黄尾鲴 诱。

我的钓位在老罗右侧。

我的开竿鱼,小罗飞报到了。

不一会儿,老罗也不甘示弱,开竿鲮妹妹报到啦!

老罗人生中钓获的第一尾鲮妹妹,意义非凡,老罗很高兴,摆了几个泼斯让我拍照。可见,他是多么的喜悦!

忘了说饵料了,百家鲮+流溪河+竞技中丝,开拉饵,直击鲮妹妹。

之后,老罗便开始与鲮妹妹斗智斗勇,战况激烈异常;我的战况也很凶险,鲮妹妹直接将我的法莱青枫竿稍红绳拉掉了。。之后换上4.5米野战王与鲮妹妹肉搏,期间主线切水的咻咻声此起彼伏,跑鲮妹妹无数,直接被老罗鄙视了。。
最后收获惨淡,只得7尾鲮妹妹。

老罗好像也整的差不多,这是老罗的:

我们的摆在一起比一下,老罗的鲮妹妹个头要大一些!

我把渔获都给了老罗,老罗很开心,走的时候甩了一句,太过瘾了,下次还来钓鲮鱼啊!!

【总结
1、出钓前最好能检查鱼竿状况,特别是竿稍红绳,如有磨损要及时更换,否则会像我一样杯具的
2、野战王我舞不起来,导致跑鱼无数,否则,一个加强排的0妹妹应该不是问题。不管你信不信,我反正是不信。
3、看完贴了请记得加分啊,半夜码字不容易!

评分

羽化 + 10 兵哥哥给力!
山山 + 10 赞一个!
龙滩老古董 + 3 要得
飞鱼 + 10 赞一个!
9FFEA4065E29496 + 6

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

沙发
楼主再接再厉!多发帖哇!

评分

野钓小伙伴 + 10

钓鱼宝

溪流竿

板凳
军旅生活,钓鱼,和骑马有一拼。

评分

野钓小伙伴 + 10

钓鱼宝

地板
兵哥哥威武

评分

野钓小伙伴 + 10

钓鱼宝

轻综合竿

正规部队训练出来的就是不一样,看这活儿做的做细致,从主题图片到正文,我给你100个赞!

评分

野钓小伙伴 + 10

钓鱼宝

飞鱼 发表于 2015-5-20 12:08
正规部队训练出来的就是不一样,看这活儿做的做细致,从主题图片到正文,我给你100个赞!

其实,你也可以的!

钓鱼宝

鲮鱼真不错

评分

野钓小伙伴 + 10

钓鱼宝

轻综合竿

鲮鱼真不错

评分

野钓小伙伴 + 10

钓鱼宝

要得要得

评分

野钓小伙伴 + 10

钓鱼宝

豆适鲮鱼赶紧弄起来!SHI打不出来字了,见谅。

评分

野钓小伙伴 + 10