华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

20150501【小伙伴之野钓15033】老家门口小河疯钓鲫

钓鱼宝

楼主

【前言】

这个51节,兄弟们都爽了吧!!迟到的分享,希望大家喜欢!

【技术参数
时间:2015年5月1日 星期五 8:00~11:00
天气:多云间阵雨 22~29℃
人物:
野钓小伙伴
窝料:
抽窝
饵料:百家鲮+流溪河+竞技中丝
钓组:法莱青枫3.6米/+天丝1.0道系+天丝06子系+和尚头0.3号
浮标:老鬼 大师 1号
调钓:调4钓123
钓场:老家门口小河

【正文

劳动节的假期,回到了老家,当然少不了光顾门口小河的鲫妹妹,不过,我已经错过了好时机,据说前一段时间降雨涨水,钓的都是斤装大板板!

对面的钓友早早的就来到河边开工了,真是勤劳啊!

我也到河边上“船”战斗,饵料依然使用百家鲮+流溪河+竞技中丝,拉饵施钓。

河里有大水流,打窝会被冲走,干脆不打窝,直接抽,不一会儿就开始上小鸡鸡了。

开护了,马上又来小鸡鸡,真是给面子啊!

饵料雾化状态不错,附近的鲫妹妹都被勾引过来了,双飞是常事!

让鲫妹妹摆摆姿态,好好看看吧。

还有更多双飞姿势!是不是很销魂。

不一会儿就很多了,家里喊吃饭啦!赶紧拍个照。

=====================================

吃过午饭,去秧田给稻苗抽水。草都长到这么深了,应该算是进入夏天了。

持续的晴天,让秧田快干涸了,不得不泵水补给。

慢慢抽水。。。

抽完水,回来继续战斗,鲫妹妹让我体会到了他们的热情,像疯了似地就饵,我就坐在“船”上狂拉,期间还有大龙虾光顾,大鲫鱼比较少。

看看收获,奶鲫太多啦!!过足手瘾了。

=========================================

第二天早上就下雨了,早知道不用费力去抽水了,拉电线搞了大半天。
左上角那个漂浮物就是我的战斗“船”!

邻居家的门牌,十星级文明农户,太牛叉了。。。

在路边菜花,插好送给LD,很开心!

顺便在山上搞点野味,这个季节野生竹笋已经不多了,清明时最多。
这个东西比神马CCAV上的舌尖上的CN上的东西好太多了,焯水后炒腊肉,亦或者是直接炝炒,那滋味,啧啧。。谁吃谁知道!

LD也采花了,野生特级金银花!芳香四溢!

最后,还有吃货最喜欢的,油焖大虾啊!我亲自下厨,就着我的秘制蛇酒,6斤大虾直接光盘啦!

终于码完了,兄弟们赶紧加分吧!!!

评分

空军一号 + 10 很给力!
贪玩的芯 + 10 很给力!

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

沙发
好靓的钓点,羡慕,羡慕

评分

野钓小伙伴 + 10

钓鱼宝

板凳
这收获真心不错!玩的真爽

评分

野钓小伙伴 + 10

钓鱼宝

地板
不看收货,看钓点就已经醉了!

评分

野钓小伙伴 + 10

钓鱼宝

这河、这景、这竹笋.......楼主是湖北湖南的吧。

评分

野钓小伙伴 + 10

钓鱼宝

水产丰富啊,又鱼又小龙虾,专门钓小龙虾也很好耍。

评分

野钓小伙伴 + 10

钓鱼宝

小龙虾十三香做法,难忘。

评分

野钓小伙伴 + 10

钓鱼宝

这小竹笋叫芦笋吧?

评分

野钓小伙伴 + 10

钓鱼宝

纵情山水 发表于 2015-5-25 09:19
这河、这景、这竹笋.......楼主是湖北湖南的吧。

恭喜你,答对了!

钓鱼宝

湘西行者 发表于 2015-5-25 11:07
小龙虾十三香做法,难忘。

怎么做的呢?