华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

不暴力不快活,我的打黑经验

钓鱼宝

楼主

从上个月3号中第一条鱼后,对台钓的兴趣一下子冷淡了许多,也确实是这样的,雷强猎黑中鱼的那一瞬间脑子里是空白的,只知道将鱼快点搞上来。之前连续发了多篇打黑的帖子,只有渔获,也很少谈及猎黑技巧,今天就借这篇帖子说一说我个人猎黑的一些经验总结。

一、寻找标点; 其实刚开始我看到路亚视频里说标点,也搞的我莫名其妙的,直到现在我才知道,标点其实就是容易藏鱼(黑鱼)的地方。 怎么寻找呢?我们寻找容易有黑鱼的河,就是要找那种浮萍、水葫芦、水花生、或者菱角布满河面的那种河,并且这种河里不要有太多的小杂鱼,一旦小杂鱼多了,黑鱼对你的雷蛙是不会感兴趣的。 接着我们怎么在这样的河里寻找标点呢?轻轻的我们走到河边,可以先打下几竿试试,如果有动静那就在有动静的附近继续搜索,边打竿收线,我们要做到眼光六路耳听八方,一旦在哪出现黑鱼追猎物的动静,我们可以顺势打下雷蛙,轻轻挑逗,往往会中鱼。还有我们可以看地形,河里的水花生中间的小空隙啊,一般都有四五个平方或者更大的地方是没有水花生,覆盖着浮萍,这就是最好的标点。

二、天气; 前几篇帖子中说过,黑鱼咬口的天气一定是艳阳高照,风和日丽的,在布满浮萍等水草的河段里,太阳晒着,河里的水给太阳蒸过后肯定缺氧,黑鱼这时候就从河底浮上来躲在浮萍下面,等待猎物的出现,视机而动。

三、鱼线的选择; 雷强是比较暴力的,卸力直接锁死,中鱼后直接摇拽上岸,因此鱼线我们选择8股的pe编织线,颜色无所谓。

四、猎黑抛竿和挑逗; 我们一般使用的竿子是mh调以上的,而且是那种专门钓黑鱼设计的雷强竿,有柄和直柄之分,柄装鼓型轮或者水滴轮,直柄竿子就装纺车轮; 抛竿后雷蛙一定要打过标点,落在对岸,或者水花生上,不能直接落水,如果直接落在浮萍上,黑鱼会直接吓跑,很难再上来。当雷蛙落在对岸,或者水花生上,我们这时候可以慢慢摇动轮子收线,轻轻的雷蛙掉入水里,模仿青蛙在河里跳动,这样引起水花、水声,刺激黑鱼的侧线和感官系统,让它攻击你的雷蛙。 如果当你在收线模仿青蛙跳动的途中发现雷蛙后面的浮萍下面,或者光水面有浪涌起来,你可以稍微等一下,让后轻轻晃动几下竿稍,随后你就会听见黑鱼有力的吃口,“乓”!发现雷蛙不见了你就要果断提竿刺鱼,这时你就体验中鱼后的刺激吧! 就啰嗦这么多了祝大家猎黑成功! 今天天气不错,早上九点多我就出门了,十点多我就中了一尾黑鱼,两斤多。在这个区域搜索的时候,我听见另一边又黑鱼打花的动静,我迅速赶过去,看见浮萍给打翻过来,迅速向标点的方向打下一竿,一个有力的闷响,线直接给拉直,我顺势借力提竿刺鱼,好大的力道。大家请看!

钓鱼宝

沙发
吃皮 这个时间段还能打黑
钓自己的鱼 让不钓鱼的人去说吧!

钓鱼宝

板凳
暴力黑

钓鱼宝

地板
这个时候还能搞到?

钓鱼宝

我看不必纠结月份 这一看就是楼主的存货 哈哈

钓鱼宝

黑鱼,听说过,在我们这边的水域没有出现过!

钓鱼宝

好鱼啊!!!!!!!!!!