华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

四裤-在云南的钓行

钓鱼宝

楼主
2012都过了20多天了,才迎来新年第一钓,近一个月没钓鱼,憋慌了!那种煎熬想必不少鱼友都有所感!    时间:2012.1.13
    地点:云南玉溪一水库
    人物:四裤全输和我表哥
    钓具:3.9M台钓竿
    10号回到玉溪,去渔具店把饵第二天就把渔具整理好,料配齐,子线都没绑,一个电话CALL我哥,相约杀向距离我家19KM的一水库。

此水库很小,收费一天20,鱼种很丰富,鲫鱼,鲤鱼,草鱼,鲶鱼,牛蛙(曾经我发过一图~),除了花白鲢不能钓,其余都可以钓

9点来到库边,自然用最快速度把阵地摆好,由于来得匆忙,也没有什么好的窝料,只有一瓶酒米,管他的,抓几大把撒下去,豁好饵料开钓。虽然水库小,但是水库太开阔,面前水域太大,一个小时,除了几十条麻杆穇外,无一尾有效鱼~

10点过后,太阳相当当空相当晃眼,就在这模糊之间,隐约看到浮漂有个动作,轻轻扬杆,感觉似挂到重物~心知遇到蛮子,不敢怠慢,移开钓箱稳住钓竿,几头冲刺被化解后一条青色草棒出水!那个兴奋啊!大冬天的钓到草鱼不易啊!谁知,这仅仅是个开始~重头戏还在后面!

自第一条草鱼上来后,断断续续上了8条草鱼,最小的1斤半,大的4斤多点,上3斤的鲤鱼2尾,1斤左右的5尾,半斤以下的鲤鱼不知道钓了多少,觉得可惜便放了些。

2012第二次钓行
  时间:2012.1.17
  人物:我和我大舅
   地点:云南玉溪江川赵官水库
   这水库以前有人承包下来养过鱼,2年前承包到期被ZF收回后作为饮用水库,那里的鲫鱼,之大之多!请看图~过程不摆了,除了虚脱,已没有任何词可以形容。

鱼钓多了杀鱼是个很受罪的事情!我承认,我已经放了不少了!不然恐怕会是这样的2倍

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

沙发
a安逸哒。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
钓自己的鱼 让不钓鱼的人去说吧!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

板凳
普洱这边天气太好啦!

钓鱼宝

地板
吃得完不

钓鱼宝

大板鲫 看着流口水

钓鱼宝

云南的环境很好

钓鱼宝

20块钱一天你钓那么多老板不敢让你再去了。

钓鱼宝

鱼情不错,算是解毒了;

钓鱼宝

鲫鱼也是路上来的吗

钓鱼宝

20块钱的价钱感觉是二十世纪初的事情一样