华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[江西钓鱼] 【野钓篇】老地方 老钓点 。。。。{酒米2次使用}

钓鱼宝

楼主
钓点:  某野河
钓竿:  4.5米
钓组:  1.0主0.4大力马子
钓饵:  野战蓝鲫   野战918  螺鲤   野战无双 比例7 : 3 : 1:1

底窝:  神米
天气: 大雨转小雨  小雨转毛毛雨

前天钓鱼钓的不得劲,我寻思着是不是我的钓法
有问题, 今天起了个大早钓鱼去,楼下早餐店买
了几个包子一包豆浆就愉快的出发了,话说每次去
钓鱼都贼兴奋感觉和发工资的时候是一样一样滴。
今天使用酒米战况还是不错的,诱鱼聚鱼和留窝
的情况还是和昨天一样,诱鱼迅速,留鱼时间长
几天我多打了两瓶盖的酒米情况比昨天好了点,另
今天下大雨河里发大水鲫鱼鲤鱼一条都没有全部都是
吉化鱼,我们本地叫法叫【沙家仔】

下面上渔获图 记录了今天早上淋雨吹风的时刻
钓位风景1

钓位风景2

钓位风景3
这张图里有只水蛇妖  骑马哥把他收了吧

钓位风景4

钓位风景5

渔获图
可怜的一点点渔获总共1.3斤

钓后小结:   酒米的使用还是要因时因地制宜
                     今天的大雨和涨水也是对钓鱼的
                     干扰,今天鲫鱼鲤鱼一个没有全
                     是吉花鱼和两天小麦穗

酒米小结:   这款酒米还是不错的,经过两次
                     的试钓这款酒米的最大特点就是
                     诱鱼迅猛,持久留鱼。
                     缺点就是招小鱼闹腾

钓这种1斤一下的小鱼还是用鲫鱼竿好用点,我今天的使用了
4.5米的鲤鱼竿 ,钓起来完全没有手感  像上图那只7两吉花鱼
钓起来溜完全没有手感  估计赶明要买根骑马哥的鲫鱼杆用用了

本贴完。

评分

644569599 + 10 淡定

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

沙发
神米已经没有了  后续的使用报告泡汤了   大足兄再来一包试用下不

钓鱼宝

板凳
饵料有问题……看不到粗颗粒之类的东西……雾化也不会太好……感觉味型稍腥……比重也过大……

钓鱼宝

地板
吉花鱼我的最爱,平时也能稀稀拉拉钓几条,不知道有没有针对吉花鱼口味的鱼饵?

钓鱼宝

不安的擀面杖 发表于 2015-9-30 21:16
饵料有问题……看不到粗颗粒之类的东西……雾化也不会太好……感觉味型稍腥……比重也过大……

螺鲤不就是粗颗粒吗   饵料入水45.50秒完全雾化   野河钓我还是比较喜欢偏腥 因为我们这鲤鱼多过鲫鱼  比重还是满合适的
  我5年来钓鱼一直是这款比例  大小通吃    多多交流  我也多学习

钓鱼宝

大船长 发表于 2015-9-30 21:38
螺鲤不就是粗颗粒吗   饵料入水45.50秒完全雾化   野河钓我还是比较喜欢偏腥 因为我们这鲤鱼多过鲫鱼   ...

菜枯50%芝麻枯20%小麦15%玉米5%,味精少许。隔夜提前开水烫开。第二天打窝。菜枯也可以用花生枯代替。钓饵用918加螺鲤试下,别太腥了,过香过腥都招小鱼。

钓鱼宝

大船长 发表于 2015-9-30 21:38
螺鲤不就是粗颗粒吗   饵料入水45.50秒完全雾化   野河钓我还是比较喜欢偏腥 因为我们这鲤鱼多过鲫鱼   ...

再者看你钓位乱世林立,不知道水下情况如何。有可能饵料带带钩抛石头缝里去了,大鱼吃不到。最好是找回水湾钓,水流相对平缓些,不至于把饵料冲散了。实在要钓流水,把饵料开了后别揉成团,倒些拉丝粉放手掌上,再均匀的在饵上撒一层,再搓饵钓。别撒多了,分量自己把握

钓鱼宝

不安的擀面杖 发表于 2015-9-30 21:58
再者看你钓位乱世林立,不知道水下情况如何。有可能饵料带带钩抛石头缝里去了,大鱼吃不到。最好是找回水 ...

学习了  3Q

钓鱼宝

如果觉得酒米 可以 以后就 哈哈

钓鱼宝

野钓1.3斤 够了。比塘里13斤都过瘾。