华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[河北钓鱼] 小有收获,

钓鱼宝

楼主
今天天气不错,中午吃完饭赶紧哄孩子睡觉,这次去的是一个前两天被电工蹂躏过的沙坑,到钓点找底打窝,搓饵调5钓23用的是野战918和蓝鲫,自制酒米打窝,没文化少说话,只要开口那就是山炮一个,哈哈,

评分

污起饱 + 10 赞一个!
烈火125 + 10 很给力!
644569599 + 10 淡定

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

沙发
最大的也许有半斤吧,也没秤,老婆孩子有口福了,顺便问问鲫鱼怎么炖汤好喝?

钓鱼宝

板凳
鲫鱼很漂亮。

钓鱼宝

地板
被电工蹂躏还有这么多?鲫鱼汤我通常做就是把鲫鱼肚里塞片姜两面煎一下!然后把锅里油倒出来不用刷锅炝个姜片放鲫鱼加开水大火炖什么时候看汤奶白奶白就行了!记得加盐!别的什么都别放!鱼本身的鲜味就行!鲫鱼也就喝个汤想吃肉压力锅压一下直接啥都吃

钓鱼宝

90后小猎人 发表于 2015-11-1 18:53
被电工蹂躏还有这么多?鲫鱼汤我通常做就是把鲫鱼肚里塞片姜两面煎一下!然后把锅里油倒出来不用刷锅炝个姜 ...

上个星期被电工光顾的,这次休息抱着试试的心态,没想到给了我惊喜,我们这冷了鲫鱼吃口很轻,跑了几个,谢谢你,明天就用你说的给孩子炖汤喝

钓鱼宝

现实有点假 发表于 2015-11-1 18:59
上个星期被电工光顾的,这次休息抱着试试的心态,没想到给了我惊喜,我们这冷了鲫鱼吃口很轻,跑了几个, ...

不谢!你用拉饵试试!小钩细线拉饵!冬天我就这样钓!用个小的几乎不吃铅的鲫鱼漂!调平水钓一目抓下顿有口就是鱼!

钓鱼宝

对了鲫鱼汤除了盐可以在出锅前放点嫩香菜

钓鱼宝

90后小猎人 发表于 2015-11-1 19:02
不谢!你用拉饵试试!小钩细线拉饵!冬天我就这样钓!用个小的几乎不吃铅的鲫鱼漂!调平水钓一目抓下顿有 ...

我是新手,调平水也能整拉饵么?我是918和蓝鲫1:1配的,如果整拉饵是不是得加拉丝粉?

钓鱼宝

现实有点假 发表于 2015-11-1 19:10
我是新手,调平水也能整拉饵么?我是918和蓝鲫1:1配的,如果整拉饵是不是得加拉丝粉?

对!有的需要加有的已经调整好了!像蓝鲫单开1:1不用加拉丝粉!我都是用量杯一杯饵冒尖加一杯水出来状态比较好!像现在一杯蓝鲫你最好再加一杯腥饵再加百分之十五拉丝粉!干饵一定要打匀再加水要不拉丝粉不均匀!和出来饵不好用!加水快速搅拌以后放置几分钟!记住关键放置好后千万不要用手打!而是用手钻成一团使劲往一块挤压!不让饵里有空气!让饵更加瓷实!这样拉出来饵饱满

钓鱼宝

90后小猎人 发表于 2015-11-1 19:21
对!有的需要加有的已经调整好了!像蓝鲫单开1:1不用加拉丝粉!我都是用量杯一杯饵冒尖加一杯水出来状态比 ...

好,谢谢啊,过两天试试去,