华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[湖北钓鱼] 自制骑马米收野生斤鲫

钓鱼宝

楼主
   国庆节期间自制了一大瓶骑马米,试钓了几次。因为都是野钓,收获不佳。小鲫鱼随钓随放,最大的收获为一野生斤鲫。因为像素不好,手机也不会排版,钓友们凑合看哈
   骑马米要少打勤补,否则必死窝(骑马米首钓空军,打了四五把)。还没配过的钓友可以把比例配淡点试试做出来的效果如何。

评分

李照成 + 10
727008100 + 10 赞一个!
644569599 + 10 赞一个!

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

沙发
好货

评分

高手从来孤独 + 10 赞一个!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

板凳
野生水域垂钓鲫鱼,首次打窝最多打乒乓球这么大一拓,用水溶袋装着打,打完再打半袋PK颗粒,PK颗粒若用醪糟(甜米酒)发一下效果则更好。

打完切记一小时之后再下竿!!!

钓着钓着钓不怎么动了,再补半乒乓球这么大一团和少许PK颗粒,补完再等半小时再下竿!

少打窝是关键,打窝之后不急着下竿,等鱼聚一会儿是另一个关键!!!

钓鱼宝

地板
骑马挎枪 发表于 2015-11-12 23:39
野生水域垂钓鲫鱼,首次打窝最多打乒乓球这么大一拓,用水溶袋装着打,打完再打半袋PK颗粒,PK颗粒若用醪糟 ...

这要在我这,我这情况,我就不用钓了直接打个窝收竿回家6点出发9多撤打工的苦逼啊

评分

高手从来孤独 + 10 很给力!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

閗魚 发表于 2015-11-13 08:44
这要在我这,我这情况,我就不用钓了直接打个窝收竿回家6点出发9多撤打工的苦逼啊

你可以早上4点钟起来撒,5点种打窝,6点钟下竿,整得好的话9点收竿中午饭主菜都有了。

我最早记录是早上2点30分起床,3点钟下楼吃早饭,一身迷彩服碰到醉醺醺从夜店里刚回来吃夜宵的兄弟伙,他醉了,我也醉了。。。。。。

钓鱼宝

骑马挎枪 发表于 2015-11-13 09:06
你可以早上4点钟起来撒,5点种打窝,6点钟下竿,整得好的话9点收竿中午饭主菜都有了。

我最早记录 ...

白天太奢侈啊。。。我说的是晚上。。。提早打窝就帮别人打咯

钓鱼宝

你做的米颜色好正啊

评分

高手从来孤独 + 10 很给力!

钓鱼宝

大板板真不错啊

评分

高手从来孤独 + 10 神马都是浮云

钓鱼宝

骑马挎枪 发表于 2015-11-12 23:39
野生水域垂钓鲫鱼,首次打窝最多打乒乓球这么大一拓,用水溶袋装着打,打完再打半袋PK颗粒,PK颗粒若用醪糟 ...

没试过酒米加颗粒打窝,野钓鱼密度本来就不大阿。老大,打两种窝料会不会鱼来了更不开口,吃了肉哪个还愿意吃素嘛

钓鱼宝

思考的鱼钩 发表于 2015-11-13 09:49
你做的米颜色好正啊

,比例按配方,做出来一般颜色都正{:2_37:}