华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

【閗魚出品】瞎折腾系列2——夜钓灯架、拉饵盘架、鱼护架、伞架

钓鱼宝

楼主
买到的不一定是最好的,动手改良,DIY让钓鱼更精彩

——瞎折腾系列

主要工具:螺丝刀
主要材料:AB胶、螺丝
DIY:夜钓灯架、拉饵盘架、鱼护架、伞架

---------------------------------------------------------------------------------------------------

夜钓灯架

经常和盆友小伙伴一起夜钓,朋友们都知道我的夜钓灯调节方便,精准稳定,平滑不干涩。。。问我“哪里有买?”,我都会故弄玄虚“有钱没地方买”

他们的都是买钓椅钓箱钓台送的,或者自己*宝淘的,各种各样,软管的,夹片的。。。

现在我已经帮很多朋友改过N个夜灯架了

以前改的都没有拍过程,恰好前天又有一朋友苦恼夜钓灯架不好使,我就答应帮他整一个,把过程拍了下,分享给大家,觉得好的可以自己动手改改,确实好用,灯架的改造都是一样样的,底座大家根据自己的是钓箱钓椅钓台略作改变就可以了

在*宝上买个这样的三角架,或者上面那个头就可以了,越便宜越好,因为要改造所以没必要买好的,价格4—5元

以图上为例,将此小三角架彻底肢解

先把脚卸下来

这里是难点,当然了有工具很简单

这个是卡环,没有卡环钳弄下来可不容易,我用铁丝七整八整才搞下来的

之后里面构造很简单的,就这几个零部件

这个小云台的原理就是这样的,锁紧螺丝往里顶,就会锁的越紧

废话不多说,这个改造的精华就在这里,金属球和金属锅底接触会很干涩,不容易调节,所以往锅底填入AB胶,待快固化(AB胶开始变硬,用手轻按不粘手但是柔软能成型的时候,大概耳垂软硬)金属球沾水(水,大宝,油。。都可以,主要起润滑防粘的作用)如图所示将AB胶技成一个平滑的半球锅底(球体不停的动和旋转)

做好以后是这样的

(下面这步可以省略)外罩顶部也同理,在内部边缘部分涂上适量的AB胶,用金属球去研磨,让内壁与金属球接触更加的紧凑同时更加平滑

等AB胶完全硬化后重新组装起来

底座准备好,这个要根据大家使用的是何种钓椅钓箱钓台而定,在中间钻个大小合适的孔(我用的是铝材,钻孔因为没有工具我是用铁钉先钉个小孔再用攻丝螺丝攻孔,很容易的,当然了有工具会更简单)

然后用螺丝将铝材和三角架的头(云台)链接在一起(链接是可在链接部位涂上AB胶,这样更牢固不会转动脱落)

最后把做好的这个安装在底座上就完成了(涂上AB胶固定上)

这个是就是成品了

下面这个是我自己的,我用的是钓台所以下面直接链接铝材就可以了

实战图

优点:调节方便,精准稳定,顺滑不干涩,稳固不晃动

伞架

这个东西大伙都知道,有的不需要改但是有的就需要动手改一改了,其实厂家如果愿意多费点成本那么久没必要改了

伞架里面不是所有的都有垫的,螺丝直接锁伞杆上回损坏伞杆的,会磨花伞杆,锁出印子,甚至很容易锁凹伞杆,所以在伞架内装了个不锈钢垫

这里大家看到有两个伞架,本来是只配了一个,但是一个绝对不好使,两个更稳,受力更好,保护伞,只用一个,风大容易出现伞杆折弯折断(当然了这个是我的专用,方法多种多样)

实战图

拉饵盘架

通常钓台的鱼护架都不怎么好用,也都不怎么好,晃动,不稳等问题,而且只能是配套拉饵盘使用,我的也不例外

所以就把这货改了,没用的钓箱用拉饵盘架,将连接头拿下来,再把连接头和底座连接就搞定了(连接方法比较多,可以焊接七七八八的,但是我这里有个不错的连接法,将AB胶灌进连接头放上螺丝,待固定后和底座连接~或者在连接头里塞紧木棒,然后钻孔用螺丝连接,钻孔简单,用螺丝刀就可以钻孔)。。。自己改造的拉饵盘架稳如泰山

实战图

鱼护架

这个改造比较特殊哈,这个我我这种钓台的专用,大家可以忽略,但是有这款钓台的可以看下(当然了,现在的这款的鱼护架也改良了,我买的比较早所以我在鱼护上做文章了)

由于这个鱼护架比较特殊,所以只能把鱼护上的鱼护棒改了(这个鱼护架的还是有优点的,很稳安装简单,不需要螺丝锁紧,还可以上下左右调节)

实战图

除了以上这些还有好多渔具都需要改良的,这样才更适合自己,用起来更顺手,操作起来更方便。

评分

高手从来孤独 + 8 赞一个!
馨天地钓者 + 10 赞一个!
老二 + 10 很给力!
多多不在了 + 10 赞一个!

钓鱼宝

沙发
这个字的颜色让人受不了

评分

閗魚 + 10 呵呵

钓鱼宝

板凳
牛人啊,学习了

评分

閗魚 + 10 神马都是浮云

钓鱼宝

地板
葉飛隨風 发表于 2015-11-25 13:37
这个字的颜色让人受不了

不好意思哈。。。本来编辑的主体都是深蓝色的字体,但是不知道这么的就变成这个绿色了。。。发表好了我自己都吓一跳,

钓鱼宝

多多不在了 发表于 2015-11-25 13:41
兄弟动手能力的确强,哪天研发个一体式便利出行钓鱼包,再次恭喜被老大认可,首试华夏鲫。
今天偶然看一贴 ...

谢谢。。小打小闹可以,研发产品不行。。呵呵~不知道什么时候会发过来?还没问嘞。。。到手肯定会发表钓行帖的

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿

兄弟从事什么职业的?难得

钓鱼宝

内江攀枝花-王伟 发表于 2015-11-25 14:25
兄弟从事什么职业的?难得

啥职业哦…自己都没搞懂自己啥职业…姑且称为上班吧

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿

牛人学习了

钓鱼宝

人才啊,学习了