华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[重庆钓鱼] 全家出动,游钓玉龙湖

钓鱼宝

楼主

致版主:这是我在今年6约底的一次钓行,由于出钓几乎都一个人,所以没怎么拍摄照片,顶多就是照下钓场,所以很少发帖,这次为了升级看老大的钓场路书,所以找了半天找到了这次记录比较完整的钓行,发上来,希望版主大人给个精,现在永川已经不怎么好钓鱼了,想走远一点钓鱼。所以要找路书,自己又没什么时间去探钓,拜托了。

时间:6月27日
       地点:玉龙湖
       人物:我一家三口
       天气:晴
       工具:手车一只、弹簧竿2支、矶竿2只

窝料:酒米、谷麦
       饵料:嫩包谷、蚯蚓

总鱼获:板鲫三两左右的1个,皇军3个,高尖有近10尾,小翘一个。

本来没打算这周要出钓的,因为周六老婆单位组织体检,我必须要带小孩;星期天的天气预报说:很热,要达到39度,肯定不想出钓了撒。
       哪晓得,星期六早上6点过,老婆起来把我和儿子的早餐做好了就走了(因为体检,她没吃就走了),走的时候我看了一下表,才7点半。我还继续睡觉,睡到8点起床吃早餐。哇!太丰盛了撒:绿豆稀饭、粽子、鸡蛋。

吃完早餐,准备带儿子到万达广场去看看,听说那里开盘,才走到小区门口,老婆打电话来了,居然体检完了。刚好9点,我说打算去看万达开盘,看下价格,合适呢,就买一套,贵了就算了。哪晓得走去要办了卡,缴了钱的才能进去,算了嘛,回去了,反正我不急,有个小房子住起的。

回到家才10点,虽然天气有点闷热,明知可能钓不到啥子鱼,但是我还是想去钓鱼了,水边坐坐也舒服。跟老婆一说,刚开始不允许,说太热了。钓鱼人就会死缠烂打,好说歹说,同意了,但是有个条件:我们一家人一起去。

我赶忙跑到超市买了个西瓜,买了些零食和矿泉水,顺便买了点嫩包谷,还买了一盒蚯蚓。

全部忙完都11点了,紧赶慢赶,永川到王家河跑了40分钟。到了水边,看了下地形,选择了一直钓着的钓位。嘿!哪晓得,才把东西放下来,原来在竹林钓的一个当地老者,提着竿竿过来了。直接就在我准备摆摊的地方下杆了。一问才晓得,他在水边200米的距离内撒了四个窝子。没办法了,不能跟人抢啊,商量了一下,他说竹林那个地方我们可以去钓,他不过来了。又大包小包的搬到竹林下,开始打窝下杆,累啊,说多了都是泪。。。。

手杆一只酒米打窝,挂蚯蚓,老婆钓起玩;矶竿两只串钩挂蚯蚓,钓黄辣丁;弹簧杆两只,谷麦打窝,挂嫩包谷,钓草、鲤,全天不动。

不说了,直接上图

到了钓场,先把地席铺上,让两位老大休息

下完杆,给他们来一张

下完竿,已经湿身了。

美美的钓场

矶竿位

矶竿起的黄腊丁

老婆的手杆位

这就是来时的路,估计有800-1000米都这样的路

就这点渔获

看起还是有这么大,比筷子还是长一点

让分分来得更猛烈些吧!!!END!!!

评分

hm9898 + 10
寂寞的佳哥 + 10
错觉 + 10 很给力!
多多不在了 + 10
独钓鲫鱼 + 10

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

沙发
自己沙发一下,占个楼。。。。。

钓鱼宝

板凳
安逸安逸,领导作陪钓鱼都要安心些

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿硬综合竿

地板
钓场不错111

钓鱼宝

nonolijiajun 发表于 2015-12-7 14:58
安逸安逸,领导作陪钓鱼都要安心些

钓了一整天,小孩不怎么喜欢,就吵吵。。。后来就添置了吊床、帐篷等,让他可以开心的玩。。。

钓鱼宝

ht666999 发表于 2015-12-7 14:56
那个翘嘴看起多么大的

其实不大,只有1斤左右。。。。。

钓鱼宝

很爽嘛,不晒太阳一家人好好耍一天还得了一多鱼犒劳。

钓鱼宝

玉龙湖的黄腊丁安逸哟。

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿

永川的

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

永川也喊没地方钓鱼了?不至于哟,我回来就给你加精哈!