华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: wxdxxx

[【实战报告] 昨日长剑入手,今日择地开光,直播贴

钓鱼宝

轻综合竿

祝`骑'开得胜,马到成功!

钓鱼宝

多钓点

钓鱼宝

轻综合竿

一上午遭遇杂鱼兵团,上了5、6个小毛鱼,最大才1两

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

补窝,去吃午饭,完了睡个午觉,3点钟再下竿。

HX21怎么样?说说感受

钓鱼宝

轻综合竿

我的21尺昨天也收到了,准备明天去开光。

钓鱼宝

下文呢

钓鱼宝

轻综合竿

刚上到一条斤鲫,毫不费力拉到面前,喊小伙伴拍照的工夫,脱钩了!早知道就直接下抄网了啊!!!

钓鱼宝

轻综合竿

收工,俩空军

钓鱼宝

轻综合竿

dah8123 发表于 2015-12-28 09:00
楼主无锡哪里的

无锡 宜兴

钓鱼宝

轻综合竿

到家了,这次算是掉坑里了,只知道老板放了几百斤鱼,不知道他养了那么多小杂鱼在里面,一整天净看漂跳舞了。。。

说说竿子的感受吧:
涂装:风骚

手感:6.3米的竿子,119的重量肯定是轻盈的,手感么,没有参照不知道怎么形容,基本跟同事的一根5.4米150克的综合竿差不多

重心:手把是裸的,铝合金的后堵很轻薄,所以重心靠前,我2.1米的竿挂基本挂不住它,在后堵上悬了一个铅坠才放稳了。由于闹小鱼,抛竿频率高的缘故,后半场基本起竿都用双手,毕竟短尺用惯了臂力不行。

抛竿:的确是轻硬挺的竿子,抛竿一点不软,没什么难度。我用的1.8克吃铅的阿卢,侧后风能顺利抛满竿,中途风向变了,幸好带了一支吃铅2.5的杂牌漂,但也只能保证有一半能抛到位,如果顶风用,建议3克以上的吃铅。

弧度:中途中了一尾目测1.2斤左右的大鲫,刺鱼瞬间马上感觉到一股力量,一回合内直接拉到身边,回鱼快,腰力不错,所以压根没体会出挣扎的手感,哈哈。弧度么,弯曲集中在前2节,目测37调偏28,然后喊同事拍照的时候,鱼跑了,所以没有照片。这个弧度也说明了,真的不能上超标子线!没有后几节帮忙分担力量,子线一超标,分分钟断给你看

其他:手把不包东西真的蛮难受 ,手上老茧都快出来了,所以回家途中找家渔具店直接买了吸汗带和竿止,然后悲催的发现,套了竿止再放进竿袋就很勉强了,建议竿袋做大一点。另外做个配重后堵单独卖吧,调节重心手感会好很多,反正秤竿子重量是不算后堵的,不会影响卖点,嘿嘿

综上,对于竿子是不是像厂家说的一样同类无敌,我没有其他长尺比较,所以没有发言权,也许是,也许不是。。。但是使用一天下来,就竿子的综合性能还是满意的,6.3米的竿子能做成这样,配合这个价钱,如果够耐用,那肯定是买了不会后悔的一款产品,我会把它留在手里。